A80 ABK двигатель остывает во время движения

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем GoshaGT, 3 окт 2016.

?

Какая в Вас рабочая температура двигателя в движении? (Audi времен B3 и B4)

1. Двигатель ABK ниже 90 гр

2 голосов
    14,3%
  2. Двигатель ABK выше 92 градусов

1 голосов
    7,1%
  3. Двигатель ABK 91 +-1 градус

4 голосов
    28,6%
  4. другой двигатель ниже 90 гр

5 голосов
    35,7%
  5. другой двигатель выше 92 градусов

1 голосов
    7,1%
  6. другой двигатель 91 +-1 градус

1 голосов
    7,1%
  1. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.490
    AudiCabrio 2.3NG93
    измерить бы её оба клапана.
    ЕМНИП:
    -0.2 бара впуск,
    1.2 бара выпуск
    не менее!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    Я термопару к металлической обводной трубке прикладывал. Точность выше, чем к резине прикладывать ))

3. Alekc

Alekc Живу я здесь

30 сен 2009
    1.714
    A6 2.0 ABK 96 МКПП
    Была такая хрень пару лет назад, двиг при движении "остывал" до 70°, даже летом в жарищу при включенном кондёре, когда оба вентилятора работают, падала до 80°. То же замучала паранойя о недогреве зимой, казалось, что печка греет хуже, начались подозрения на термостат, помпу и т.д. и т.п. Подцепил ВагКом, глянул в разных режимах работы тем-ру ОЖ, всё норм. Начал подозревать показометр на приборке, брал у приятеля с такой же машины, подкидывал вместо своей, результат тот же. Заменил 3х-контактный датчик на приборку, VAGовский, всё стало показывать нормально и паранойя прошла

4. GoshaGT

GoshaGT Участник форума

17 июл 2012
    296
    Audi 80'92 B4 ABK
    Вчера поставил новый термостат Gates TH11287G1 (на теплоэлементе выбито 88 градусов, в коробке лежит некий Motorad)
    Проверил сопротивлениями прибор, показывает как положено.
    Прогреваю, всё так же. Термостат открывается где то на 80 градусах по пибору (термопара кажет 85) дальше интереснее (приложил фото).
    Получается, что по термопаре двигатель прогревается до 97 градусов (измерял уже на радиаторе, рядом с датчиков включения вентиляторов). При 97 -98 градусах включается карлсон, при этом температура по приборке ~ 90 градусов.
    Выходит, что датчик в радиаторе совпадает с датчиком на приборную панель.
    При значении 90 градусов по термопаре - шланги ОЖ мягкие....
    Может термопара дурит?
    Попробую так же отследить температуру по термопаре и значения с VAGcom.

Сейчас поставил термостат Behr (из старых запасов), температура двигателя по прибору стала чуть выше.

Кстати, оригинал был Behr-Thomson

Вложения:

5. sg12

sg12 Завсегдатай

30 сен 2013
    597
    80/B4 quattro 2.3
    Расскажу про свои наблюдения. Когда взял машину, как раз по осени температура показывала в движении около 70, при чем даже в городе. Ну сразу махнул термостат, взял по дешевле maly. После того как треснула крышка радиатора, скорей всего просто когда то ударили, начал следить по климату, по климату при нормальном движении город/трасса всегда 92, по проборке гуляет, в городе при маленьких скоростях 90, на трассе сразу падает. Вентилятор запускался(2-я скорость) когда климат показывал от 95-96. Этим летом махнул печку на оригинал и термостат knecht mahle, в итоге по климату все те же 92, при чем греться стала меньше под нагрузкой, раньше летом в горку заезжал по климату было 99, после замены не разу не поднялась выше 97, и вентилятор стал включаться по климату раньше. На приборке проседает слегка на трассе, но 70 уже не когда не показывает. А еще вкрутил датчик температуры на доп приборы в голову, в просто резьбовое отверстие,так он показывает 130.

6. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.490
    AudiCabrio 2.3NG93
    если просто в резьбовое соединение без контакта с жижей - так он и будет показывать температуру железа головы.
    А если как у меня на фото, то будет показывать температуру ОЖ, немного отличную от показания ДТОЖ на штатной приборке

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    а тест типа "картонка" проводил?
    Точно ли через радиатор жижа потом всегда идёт (термостат не закрывается) или это всё же ДТОЖ на приборку обдувается и занижает показания приборки?

От приборки пока отстань, ибо даже если не смотреть на значения, то очевидно, что t на приборке падает именно при движении на трассе, а в городе нет.

8. IGON350

IGON350 Живу я здесь

23 дек 2013
    2.608
    Мордовия респ.
    B4 AAH quattro 92г, В4 АВК Avant95г
    у моей по ваг кому точ такие показания и расхождения. по трассе до 80 опускается, судя по вагалке в ройоне 90. так я понимаю:shock:

9. GoshaGT

GoshaGT Участник форума

17 июл 2012
    296
    Audi 80'92 B4 ABK
    #29 GoshaGT, 7 окт 2016
    Последнее редактирование: 7 окт 2016
    В городе тоже температура опускается. Квест пройду.
    Новый термостат Gates показал себя как и все остальные.
    Сейчас заказал Meyle 028 292 0001 на 92 градуса.

Думаю исключить так же обдув датчика на приборку, замотать его чем нибудь. Я конечно понимаю логически, что не может встречный поток обдувать его так, что бы до самого термоэлемента доходило, но всё же попробую.

P.S. Кстати Gates это упаковщик термостатов, в коробке лежал термостат Motorad.

10. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.490
    AudiCabrio 2.3NG93
    если снизу нет защиты, то вполне может обдувать ДТОЖ.
    Но повторюсь, если замена термоса не помогла, то виновата крышка расширительного бачка

11. GoshaGT

GoshaGT Участник форума

17 июл 2012
    296
    Audi 80'92 B4 ABK
    Была где то в запасе, поменяю проверю как изменится ситуация.
    Но текущая крышка давление держит, при открытии шипит.

12. Romik203

Romik203 Завсегдатай

10 янв 2016
    910
    Курская обл.
    А6 С7 3.0 TFSI 2011г. CGWB WAUZZZ4G3BN021646
    Так шо поменяйте чтоб мягкими не были. Тока не просто поменяйте, а проверьте - должна открываться при 1,2-1,5 бар.

13. pavel m

pavel m Участник форума

30 дек 2010
    483
    Ауди 100/45, 5 цил
    Блин всё не прочитал. Ну купи уже датчик китайский на ds18b20, поставь и покатайся в чём проблема то :)

14. sg12

sg12 Завсегдатай

30 сен 2013
    597
    80/B4 quattro 2.3
    а еще контроллер надо запрограммировать.

Часто встречал тему про крышку, ну хоть убей не пойму как влияет на температуру.

15. Alekc

Alekc Живу я здесь

30 сен 2009
    1.714
    A6 2.0 ABK 96 МКПП
    Зависимость температуры от давления

Romik203 нравится это.
  16. GoshaGT

GoshaGT Участник форума

17 июл 2012
    296
    Audi 80'92 B4 ABK
    Эт что? Куда его совать?

Вчера ещё раз проверил всё, в итоге вывел вердикт, что система охлаждения работает исправно. По датчику температуры на мозги, двигатель греется до 94 градусов, потом охлаждается до 90.

Попробую ещё раз поменять датчик 3-х контактный.
    Кто нибудь знает как он проверяется? Там шкала сопротивлений такая же как и на синем?

17. IGON350

IGON350 Живу я здесь

23 дек 2013
    2.608
    Мордовия респ.
    чем выше давление тем выше температура кипения. и ВСЕ

18. sg12

sg12 Завсегдатай

30 сен 2013
    597
    80/B4 quattro 2.3
    Как температура зависит от давления?
    Ну это относится к точке кипения.

Перегреваться или остывать двигатель из за пробки не должен, можно вообще без крышки ездить, но тогда антифриз будет кипеть при около 105гр, что не хорошо но и не смертельно при небольших нагрузках.

19. sg12

sg12 Завсегдатай

30 сен 2013
    597
    80/B4 quattro 2.3
    По теме мысля пришла. Устройство указателя представляет из себя градусник который греется спиралью, показания температуры зависит от тока, но может быть ток падает по пути к прибору? Плохие соединения, контакты, дорожки в приборке? Можно замерить сопротивление между приборкой и датчиком.

20. IGON350

IGON350 Живу я здесь

23 дек 2013
    2.608
    Мордовия респ.
    по пути к прибору но только почему то в движении? фары? ещё что?