A80 Jn, Ke-j: Где вентиляция картера?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем gfuhrer, 18 июн 2003.

1. gfuhrer

gfuhrer Участник форума

1 янв 2003
    487
    Щелкающий звук - это так и должно быть. При падении оборотов ниже 700, открывается клапан дополнительной подачи топлива, который поднимает обороты (чтоб машина не заглохла). Потом, после того как машина 1000 об. наберет - он закрывается (2й щелчок).

Может быть и воздух, но я проверял - вроде нет... Подозрение на вышедший из строя лямбда зонд. Когда он выходит - машина начинает тупить. Надо будет его проверить. И расходомер тоже надо проверить.

А катализатор у нас есть. система KE-Jetronic ставится на машины с катализатором. Да и если под днище заглянуть - большая металическая кароста на штанах - это катализатор :)

Существует 2 типа катализаторов. Регулируемый (с обратной связью) и нерегулируемый (без обратн. связи). Регулируемый оснащен лямбда-зондом и в оптимальном режиме работы (при температуре катализатора 300 C) устраняет до 90% вредных веществ из выхлопа. Нерегулируемый - до 60% (лямбда зонда - нет).

У нас регулируемый - не удивительно, что выхлоп отличается от ТАЗиковского. :))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dima80

dima80 Bad e-mail

1 янв 2003
    285
    Audi 80/B3/1.8S/JN/90г.
    А может это ещё и катализатор? может его почистить или пробить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. gfuhrer

gfuhrer Участник форума

1 янв 2003
    487
    Катализаторы, насколько мне известно - не чистят. Их или меняют или заменяют на что-то, не помню как называющееся (давно обсуждалось в форуме), или пробивают... Причем последнее я не представляю как делается :)

Хотя, я думаю, что если бы это был катализатор, то из открытой маслозаливной пробки воняло бы выхлопными газами, а не воняет...

надо Игоря (koet'a) спросить. Он наверняка знает.

4. dima80

dima80 Bad e-mail

1 янв 2003
    285
    Audi 80/B3/1.8S/JN/90г.
    я спрашивал, он грит, что смотреть надо, много чего может быть........

5. dima80

dima80 Bad e-mail

1 янв 2003
    285
    Audi 80/B3/1.8S/JN/90г.
  6. dima80

dima80 Bad e-mail

1 янв 2003
    285
    Audi 80/B3/1.8S/JN/90г.
  7. dima80

dima80 Bad e-mail

1 янв 2003
    285
    Audi 80/B3/1.8S/JN/90г.