Ответ: A80, NG, осциллограмма сигнала ЛЗ на ХХ ну про фронт хз, тут зависит от того какой шаг дает система в смеси. Если шаг большой что из бедного сразу переключится в богатое, то да плавность фронта зависит от ЛЗ, а если шахок мелкий то даже хорошая лямбда даст плавный фронт... мне это так представляется... хотя конечно не секунду кто-то даже писал что он СО се настраивает отключив ЛЗ и выводи смесь так чтобы показывало 0.58В, я раньше думал что так нельзя (в смысле ЛЗ не сможет стоять в одном значении), но раз чел делает видимо мона
Ответ: A80, NG, осциллограмма сигнала ЛЗ на ХХ Плюс нет зависимости частоты опроса датчиков от искрообразования. Прикин как бы VAG тестеры видели параметры на заглушенном моторе при включенном зажигании ...
Ответ: A80, NG, осциллограмма сигнала ЛЗ на ХХ Ну в принципе если в системе все стабильно (РХХ отключен, обороты стабильны, патрубок картерный заглушен и Т.Д.), то лямбда наверное может дать постоянный сигнал, хотя Х.З.
Ответ: A80, NG, осциллограмма сигнала ЛЗ на ХХ Если СО стоит на месте по газоанализатору, а лямбда бегает - это во сколько же раз точнее она меряет?
Ответ: A80, NG, осциллограмма сигнала ЛЗ на ХХ Как он пишет лямбда отключена от ЭБУ, а значит и ЭГРД вне контура. И он крутит состав смеси и добивается показаний лямбды 0.58В...может ли быть стабильными показания лямбды в данном случае?
Ответ: A80, NG, осциллограмма сигнала ЛЗ на ХХ Ответ сразу на 2 последних поста. ЛЗ будет стабильна. Свойства ЛЗ - разница СО при сигналах 0.2 и 0.8 вольта всего 0.1% ! Газоанализатор вкупе с всеми резонаторами, глушителями и пр. система с очень большой постоянной времени, на порядок инерционее ЛЗ. Если измерять на трубке контроля СО по мануалу - думаю колебания можно заметить.
Ответ: A80, NG, осциллограмма сигнала ЛЗ на ХХ Мерил СО в трубке под капотом и смотрел внимательно. Показатели чуть больше, чем в выхлопной трубе, но колебаний не заметил. Может принцип работы ЛЗ отличается от газоанализатора в чистом виде?
Ответ: A80, NG, осциллограмма сигнала ЛЗ на ХХ вот тут про 0.58В было, не для КЕ, но по сути это не важно. http://wwwboards.auto.ru/vw/1011327.html Babay привязка к ДХ идет только в моментах выполнения "подпрограммы переключения направления тока" и подпрограммы которая шажками увеличивает ток, т.е. АЦП может снимать сигнал ЛЗ хоть с частотой 100Гц, но программа смотреть на него будет на ХХ с частотой например 1-2Гц, на оборотах чаще...
Ответ: A80, NG, осциллограмма сигнала ЛЗ на ХХ В общем показали мне эталонные картинки ЛЗ, babay прав на счет резких фронтов, но судя по тем осцилкам время реакции блока на сигнал все равно большое, а значит мои затянутые фронты никак не влияют на состав смеси... прально ? http://wwwboards.auto.ru/audi/1119390.html
Ответ: A80, NG, осциллограмма сигнала ЛЗ на ХХ Да так, кроме как разве подозрений на умирание ЛЗ ))))
Ответ: A80, NG, осциллограмма сигнала ЛЗ на ХХ ну ты ж понимаешь что умирать он может ишо много лет, тем более у меня есть мнение что родная деталь лучше новой, потому как что новое ставишь (даже оригианльное) не живет столько сколько родное так что пусть стоит зонд, сомнения развеяны