странные симптомы. Может перепускать какой-то клапан. Их там в головах по одному. Каждый по 1150р. Потом проверить насос - нет ничего проще. Если уже лезть во вкладыши - насос тоже лучше поменять. Они как правило выходят из строя парой. Насос на разборке в МСК я брал месяц назад за 5500р. Вкладыши комплектом колбеншмидт - 370р
Поменял все 4 клапана изменений никаких! Буду менять коренные вкладыши,вопрос такой-можно заменить вкладыши и дистанционные кольца без снятия коленчатого вала,искал поиском не нашел,буду благодарен за информацию!
Да,все меняется.Единственное,может возникнуть трудность с заменой верхней половинки коренного, самого дальнего.Лично я рисковать не стал и оставил его,но пишут ,что и его тоже можно заменить.
Да,у кпп.С упорными полукольцами тоже пробл. не возникнет,но обычно они "вечные",поэтому если задиров нет ,то можно не менять Раз уж полезешь менять вкладыши,то сними маслонасос и проверь состояние.
Пока не снимешь вкладыши,новые не заказывай.Надо сперва посмотреть их номера,не исключено,что к.в. точеный и стоит рем. размер.Ничего не путать,местами не менять.
А болты которые на шейках они под звездочку или простую головку,если под звездочку какой размер подскажите пожалуйста!
И если не трудно,кто знает порядок затяжки коренных вкладышей,момент 60 н.м +180 градусов,а вот порядок какой?
Под головки Е профиль,двух размеров.Какие именно не помню.Можно купить сразу набором. Не рекомендую пытыться откручивать простыми 12-гранными головками под простые болты.Они вроде и подходят,но все равно,можно провернуть грани. В плане порядка затяжки особых предписаний не слышал,да и по логике тоже не вижу такой необходимости,главное,чтобы прокручивался без затираний
180 град.за 2 прохода. 90 по кругу.затем еще раз 90. порядок затяжки описан тысячу раз тут. посмотри а отчетах