согласен, хотя некоторые теоретики сейчас могут 10 формул вывести, по которым подсосы воздуха не повлияют на расход....
У меня на АСЕ была беда такая,по диагностике через комп показало что что то я лямбдой,сам лезть не стал,съездил к ребятам,они измерили какими то своими приборами,покрутили что то как на курбюраторе))) отверткой и я счастлив.Если будет подсос воздуха то думаю будет неустойчивый хх т.к. система у тебя вакуумная.Поэтому если есть возможность то обратись кто этим занимается,иначе не знающие тебя к хорошему результату не приведут,а самому без знаний лучше не лезть.Удачи
я в эту систему как бы не суюсь,было б на чем поучиться и почувствовать руками что к чему то другое дело,а так просто свою ситуацию рассказал,но всё равно лучше обратиться к знающим людям.У меня раз она просто не завелась(причина была простая,но машиной тогда владел не много и не знал что к чему),так вот в сервисе как узнали что за система мужик мне сказал-даже браться не хочу,раньше ими занимался,знаю какой это гемор.В итоге кое как его уломал взяться,в тот момент машина очень нужна была.Поэтому по моему мнению лучше уж к знающим ))
Подсос воздуха в цепи датчика давления электронного ПНД влечет за собой увеличение напряжения на выходе ПНД как на холостых, так и на рабочих режиммах, в следствие чего VEZ позднит зажигание, мотор начинает тупить и жрать бензин. Тоже самое происходит при износе родного ПНД. Кстати, силиконовая вакуумная трубочка крысам кажется очень вкусной
Ну не на столько Же ? Ну на литр-полтора еще можно поверить. Порванный шланг на заслонках это вообще мизерный подсос , который особо ни на что не должен был повлиять. Люди с дохлым ПНД в аварийном режиме ездят и нет такого жора бензина. Я не заметил , чтобы пнд уж так сильно на расход влиял.... Может если все время с тапкой в пол ездить да и то сомневаюсь.
Расход литров 16-17 по городу на AAR из-за ПНД запросто можно получить. Тем более на автомате. Когда улетает под 20 это уже однозначно проблемы с переливом топлива.
Видимо заливаешь плохой бензин, нужно не ниже 95, скоро и тебя перестанет любит, короче скоро перестанет ездить!!!! Обращайся специалисту по KE-Jetronic. В Питере не знаю, в Москве есть мастера по AAR. Я бы сделал без проблем, но живу далековато. Западный Казахстан.