хуёчками они помечены elsa предлагает помечать при ремонте, но не более. ps: мне интересно, как "достать" вал, не снимая мотор или кпп.
у меня были меченные и не руками ..все идеально в линию.. ну конечно может кто то метил на станке) вкладыши можно поменять не снимаю.. как вал достать хз.
епона мать как запущено то все. отпускаешь все коренные крышки и вставляешь вкладышь одев его на вал и прокручивая его по валу вставляешь его на место. самое неудобное это возле маховика вставить места маловато и там вал мало провисает изза первичного. но все делолась и не на одном движке. пы сы причем на маховике специально сделаны проточки/отливы чтобы открутить коренной возле маховика
осталось научиться поршни снизу вставлять и можно переезжать из мск в избу в заволжском районе. ps: стесняюсь спросить, вы это за 5000р исполняете?
ТСу: болты крайних коренных бугелей расположены довольно близко к крышкам. Запасись парой лишних головок на 17. Придется обтачивать.
А ты сними пару шатунных крышек и поменяй местами. Результат можешь не рассказывать, я своими глазами видел итог такого ремонта. Полный рабочий день потом собирал по парам шатуны с крышками. Вот видать после таких советчиков. И кстати, вытащи шатунные вкладыши на своем движке и посмотри упадет давление до нуля или нет. В немцах сильнее шатунные изнашиваются, нежели коренные.
Сын нашел двигатель со стертым номером, написано только AAR отдают за 3тр говорят, что маслонасос хороший, гидрики на холодную цокали, а при прогреве все тихо было - как думаете стоит такой взять на запчасти?
какой недалекий будет менять крышки местами даже если ее перевернуть на 180* она невстанет правильно..я всего лишь написал что у меня были крышки меченые заводским методом. количество точек соответствует цилиндру. (например это есть в эльзе по 2.8 аан но изза кривого перевода там это как совет воспринимается. ) вопрос на засыпку откуда заходит масло для шатунного вкладыша?
я бы за 3т.р взял даже пускай он без навесного. главное не из канавы и с гбц чтобы был. . главное чтобы он не стуканутый был иначе если провернут коренной вкладыш то его только выкинуть.