AAR vs AAN вопрос

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем LehaNAH, 7 фев 2006.

1. quattro80

quattro80 Bad e-mail

6 окт 2004
    1.094
    B4 Avant 2.8Q
    Ответ: AAR vs AAN вопрос

Без новой темы..Что можете сказать про мотор Audi 100 90 года 2.3 turbo 121 kw ручка.По задней оптике как американский вариант и номера квадратные (не путать с Audi 200) Там впрыск тоже механический и R5 вроде совсем не отличается от NG, в дополнении только турбо и дополнительный радиатор.Или ошибаюсь?Интересует,если с него поставить турбу с охлаждением на NG, как он всё это воспримет?Или всё-таки нутро там другое?Нужна теория..

2. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Это мотор 2.2t МС с турбиной низкого давления.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. quattro80

quattro80 Bad e-mail

6 окт 2004
    1.094
    B4 Avant 2.8Q

Сенкс.Сам мотор кончается,а турбо на нём на холостых даёт 0,3 бар.Это норма?На второй передаче после 3000 за 1,2 бар.Было бы замечательно эту турбину увидеть под капотом в купе с NG

4. J_K

J_K Участник форума

25 окт 2005
    272
    A6, 2000 г., 2.7 BiTurbo (AJK), Quattro, АКПП (EDF)

Подскажите пожалуйста, а реально ли заменить голову на AAR (10 клапанныю) на голову от 7А (20 клапанную)?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

:shock: :shock: :shock:

6. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

Это в СССР принято блин :D ,
    у меня рено-25, V6 2,9 turbo записали с двухлитровым мотором 115л.с. :nod: :laugh:

7. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4
    #27 LYON KING, 17 фев 2006
    Последнее редактирование: 17 фев 2006

Вы немножко не правильно всё понимаете в это деле сэр, во первых 0,3 бар это вакум и его создаёт сам мотор а не турбина, а 1,2 на 3000 это маловато будет.
    Вот прочитай -
    http://www.sjmautotechnik.com/trouble_shooting/10vwaste.html#bstref
    :nod:

8. Albert B

Albert B Новичок

22 фев 2006
    50

Смени машину, гемороя можно хапнуть!!!

9. winter

winter Участник форума

21 авг 2005
    171
    Audi

Я вот то же думал сменить,машину но посмотрев в каком состоянии,S-ки в Москве,что то мне больше этого делать не хочется,тем более свою полностью довёл до ума.Думаю купить мотор и кпп,и переставить на свою,знаю что это очень много гемора... вообще кто это делал,поделитесь впечатлениями.

10. Albert B

Albert B Новичок

22 фев 2006
    50

Двиг. AAN ремонтопригоден, и не так дорог, как говорят, а следует обратить внимание на впуск (турбо и т.д.) и на кузов с трансмиссией (приводами и тд), впрочем все можно сделать, штатные зап части есть , а переделки несоветую, большого эфекта можно не получить. Ну купишь двиг и кпп, по чем? потом поставить и настроить нужно, электрика - это мега гемор, если ты конечно не электро гений, либо енотов до фига, так что она встанет дороже!!!!!

11. winter

winter Участник форума

21 авг 2005
    171
    Audi

А всё таки мнения,тех кто проделал такую процедуру ? Или я буду первым ? :)

12. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

Рубен на раллийной машине делал.
    О всех косяках он здесь нам поведал. Ищи поиском.

13. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.

Я уже писал здесь же, что AAR в 7A... Хотя спасибо, что без внимания не оставляете[​IMG] Был человек из Тульской губернии, который это проделал (тут праЛьно Ян сказал: "ПОИСК"). Больше 170сил мне не надо (пока), поэтому турбо-мега-двести с хвостом сил AAN - это для меня лишний гемор. Есть в мыслях поехать летом в Калининград отдохнуть, заодно машинку поремонтировать до 7А[​IMG] Только людей в Калининграде найти надо[​IMG]

14. Sportec

Sportec Участник форума

15 дек 2005
    103
    нет

15. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

:rzunimagu

Это просто блок у тебя стоит не родной, а какой нибудь 7А.
    На AAN один номер и он на ГБЦ, учите матчасть :hi:

16. Redwid

Redwid Участник форума

24 апр 2006
    358
    Honda
    #36 Redwid, 7 июн 2006
    Последнее редактирование: 7 июн 2006

Я в выходные 90 купешку старую видел с двигателем в 5 цилиндров и с карбюратором. По словам владельца инжектор выкинули, и воткнули карб. Какой до этого блок был черт его знает, двиг без номера.

А вы 7А! 7А!

17. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.

Гыыы))) Расковыряли тему[​IMG] Я поступил, как советывали[​IMG] Поменял машину[​IMG] Теперь развлекухи на все лето: турбина умирает, мозги наперекосяк (RS2 комплект стоит), весь выпуск под замену, походу кулер на выброс, кардан звенит, передние рычаги............ уже все двери открываются-закрываются, клима холодит и в белых штанах сесть на сиденье можно [​IMG]

ЗЫ если не изменяет память на 43х кузовах были 5ц не "впрысковые" моторы.

18. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Были с К-Джетом. И на радиаторной решётке стоял шильдик 5Е.

19. irritated

irritated Живу я здесь

3 окт 2005
    1.066
    сине-зеленый ПЕС, великий индеец на рыбалку, была Audi 100/44 1.9 WH 84г. МКПП

Дык и в 44-х кузовах были не "впрысковые" двигатели.
    WH - например с карбюратором Кейхен.

20. Redwid

Redwid Участник форума

24 апр 2006
    358
    Honda

А ну извиняете, новичок я в ауди ... не знал!