ABC 2.6 расход топлива. Поиск и устранение причин.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Lip, 16 сен 2018.

1. Lip

Lip Bad e-mail

3 дек 2008
    448
    Москва
    AUDI A6 С4 ABC AT Quattro 1995
    Согласен, только как сделать идеальный, ровный слой?

Итак, все лишние отверстия заткнул и проверил проделанную работу, итог отличный, из крышек нигде не травит, но нашел ещё одно место подсоса, пузыри надулись вокруг клапана ХХ, там кольцо резиновое, заменил, проверил, держит отлично. Промыл 646-ым посадочные места под форсунки от смолы. Получу прокладки под верхний картер и "окна", всё поставлю и опрессую ещё раз.

Убеждаюсь, что чудес не бывает, а если и бывает, то очень редко. Проблема была (скорее всего) на поверхности, но не правильно я её диагностировал. Не терпится все собрать, завести и подключить компьютер ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Виталикк

Виталикк Живу я здесь

11 фев 2010
    1.695
    Калининградская обл.
    Audi100/C4_2.6АВС
    Когда будешь форсунки вставлять, смажь отверстия под них любым солидолом обязательно

3. Lip

Lip Bad e-mail

3 дек 2008
    448
    Москва
    Уже смазал специальной смазкой для резиновых уплотнений и посадочное место и форсы, смазка светло-розовая.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Lip

Lip Bad e-mail

3 дек 2008
    448
    Москва
    #324 Lip, 28 окт 2018
    Последнее редактирование: 29 окт 2018
    Итак, сегодня всё собрал, завели, но параметры пока не смотрел, в среду сделаю, а сегодня день Автомобилиста))
    Последние проведенные работы: полная разборка впускного коллектора, промывка клапана ХХ, герметизация крышек коллектора герметиком, замена резиновых уплотнений на форсунках и клапане ХХ, замена прокладок окон, замена и герметизация верхней прокладки картера.

Вложения:

knyazevpit нравится это.
  5. Lip

Lip Bad e-mail

3 дек 2008
    448
    Москва
    Сегодня поездил, прогрелся, снял показания. Разгон с хх стал бодрее, но в целом динамика не сильно изменилась, но выхлоп стал пахнуть нормальным выхлопом, больше не воняет и глаза не режет))
    Вот показатели, что скажете?

И кстати нашел ещё одну причину расхода топлива и разгона, это задние тормоза. Никогда не ведитесь на тему "один хозяин" я купил машину у человека, он один хозяин 10 лет. Это ужас. Чего не коснись сплошной колхоз. Задних тормозов тоже не обошло стороной.

Вложения:

6. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.347
    A8Q
    датчик температуры воздуха не проверял?
    Вот две контрольные точки тебе:
    • 0 oC corresponds to a resistance of approx. 15.85 ω
    • ◆ 20 oC corresponds to a resistance of approx. 6.3ω
    в эльзе есть график.

7. Lip

Lip Bad e-mail

3 дек 2008
    448
    Москва
    Тот что в коллекторе? Новый стоит.

8. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.914
    ВАЗ 1111
    Проверил...)))

Woffka нравится это.
  9. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.021
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    :up:

Уж сколько лет твердили миру (с)... что новое - не обязательно исправное. )))

ЗЫ. Меня другое несколько поднапрягло - та 00519 ошибка. Такое бывает при неисправности ДАД в мозгах, либо при дырках в трубке на мозги - если, конечно, ТС сам эту трубку не сдёргивал.
    По этой осени я приколхозил родичу Газелевский ДАД вместо родного встроенного. Правда, там был AAF - но сути этого не меняет.

10. Lip

Lip Bad e-mail

3 дек 2008
    448
    Москва
    Я ж в видео сказал, это старая ошибка, когда я сдергивал шланг с ДАДа, реакцию посмотреть. Реакция была.
    При включении холодного мотора t° ВВ равна t° окружающей среды, потом плавно поднимается. А если поездить и потом постоять на хх то он естественно нагревается от коллектора. Старый датчик ровно так же себя вёл.

11. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.347
    A8Q
    это хорошо
    дело может быть не в датчике.

в эльзе говорится о том, что допустимые значения по этому датчику не нормируются. Зависят от окружающей температуры.

Какая t воздуха среды была на момент съёмки видео?

У себя на V6 вообще не помню, чтобы даже летом была такая температура.

12. AlexMaybe

AlexMaybe Участник форума

3 июн 2018
    275
    Ставропольский край
    Audi A6 C4 2.6 ABC 94г.
    86 градусов по ДТВВ? У меня летом на холостом 65 (движ прогретый до ГЭТЬ), на холодную равен темп окружающей среды. Сейчас на улице 10 - 13 температура - на ХХ выше 45 на всосе на горячую не подымается. Ничего не советую, а говорю как на моей 2.6 АБС.

13. Lip

Lip Bad e-mail

3 дек 2008
    448
    Москва
    Градусов 5. Я покатался минут 15 без пластика V6, остановился и через минут 10 сделал замер. Пока стоял, вентелятор срабатывал. Там видно температура выше 100 по мотору. У меня если что, этот датчик стоит в реально горячем месте. Как он там может быть 40°, он же в коллекторе.

14. Виталикк

Виталикк Живу я здесь

11 фев 2010
    1.695
    Калининградская обл.
    Audi100/C4_2.6АВС
    Глупый вопрос - заборник воздуха в целостности? То есть место забора воздуха находится непосредственно у решетки капота?

Bla©k нравится это.
  15. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.347
    A8Q
    это очень правильный вопрос. Сам хотел спросить то же самое.

Глянул сейчас показания со своего V6 (не ABC, но всё же).
    При температуре ОЖ 90-102 показания температуры всасываемого воздуха 30-40° (за бортом 0…+3).
    при прогазовке снижаются на 2-3°. Если заглушить мотор и минуты через 3 включить зажигание (не запуская мотор), то +5° по воздуху к t перед глушением.
    Т.е. самое большее я видел +45°. На заведённом моторе 30…40°.

Чтобы 80° на всосе было - это надо с коллектора сосать, а не с внешки....

Виталикк нравится это.
  16. Lip

Lip Bad e-mail

3 дек 2008
    448
    Москва
    В том и дело, что не ABC. У ABC этот датчик не в рукаве который идёт на дроссель, как на других машинах, а во впускном коллекторе уже после дросселя. Он стоит в адовой жаровне. Сколько градусов по вашему должна быть топливная форсунка при температуре мотора 100°? Она ведь в головке блока стоит?

knyazevpit нравится это.
  17. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.754
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    У меня температура так же близка к температуре двигателя:

18. AlexMaybe

AlexMaybe Участник форума

3 июн 2018
    275
    Ставропольский край
    Audi A6 C4 2.6 ABC 94г.
    у меня же тоже АБС, и тоже датчик стоит в коллекторе. Говорю как есть. Если после поездки минут 20 машина постоит и сделать замер - около 65 градусов, а там жара! стоит только завестись и упадет до 40, там же постоянная вентиляция идет впускного воздуха, он не как в бане стоит на месте и греется

19. Lip

Lip Bad e-mail

3 дек 2008
    448
    Москва
    Видео не доступно.

20. Lip

Lip Bad e-mail

3 дек 2008
    448
    Москва
    На ХХ вентиляция сомнительная, а вот на открытом да. На хх воздух через микрощель в дросселе, нагретом так же, нагревается быстро. Да и корпус датчика передает температуру. То что он горячий разве плохо? Мне кажется плохо, это когда холодный, будет смесь богаче.