ABC 2.6 расход топлива. Поиск и устранение причин.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Lip, 16 сен 2018.

1. Виталикк

Виталикк Живу я здесь

11 фев 2010
    1.695
    Калининградская обл.
    Audi100/C4_2.6АВС
    Так как дела обстоят с этим?

2. Lip

Lip Bad e-mail

3 дек 2008
    448
    Москва
    AUDI A6 С4 ABC AT Quattro 1995
    У меня нет этой приблуды на "телевизор", такая стояла у меня на AEL дизеле. Тут такой нет и в коробе нет отверстий спереди для неё. Может я не внимательно смотрел, но не видел таковую. Я думал он снизу берёт или из крыла. впуск.jpg

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dimon717

Dimon717 Живу я здесь

7 окт 2015
    1.192
    A6/C4 AAH/4HP18 Q avant
    Вот и ответ про высокую температуру впуска.
    Схема

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Lip

Lip Bad e-mail

3 дек 2008
    448
    Москва
    Схему то я видел, вот это не вижу у себя. короб воздух.jpg

5. Lip

Lip Bad e-mail

3 дек 2008
    448
    Москва
    Посмотрел сейчас архив фоток, есть такой рукав. только он в самом низу короба, но приходит на "телевизор" как положено. u4P-4AjKPEc.jpg
    А вот прочитал правильно схему, так и есть на схеме он снизу.

6. Виталикк

Виталикк Живу я здесь

11 фев 2010
    1.695
    Калининградская обл.
    Audi100/C4_2.6АВС
    Так в итоге все в наличии?

7. Lip

Lip Bad e-mail

3 дек 2008
    448
    Москва
    Да, всё на месте стоит. Завтра днём всё перепроверю.

8. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.021
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    В связи с появившимися на форуме новыми темами о подогреве воздуха, возникла мысль о том, что подобная причина может быть и в этом случае.
    Если клапан в коробе неисправен - забор воздуха может идти только от коллектора. Отсюда и высокая температура воздуха на впуске.

9. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.754
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    А тем у кого его нет, что делать? :facepalm:

10. Lip

Lip Bad e-mail

3 дек 2008
    448
    Москва
    #350 Lip, 4 ноя 2018
    Последнее редактирование: 4 ноя 2018
    А как он его берёт и откуда? Там только на телевизор рукав, в схеме тоже. Он берёт воздух из сапунов (газы) и из воздушного фильтра, других "приходов нет. Коллекторы я менял весной, голое железо, без всяких наворотов.

11. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.754
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
  12. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.021
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Поставить, ёма! :hippy:
    Не, я просто полусонный - почти 2 ночи у мну. Прошу пардону, тупанул. ))))))) :chainik:

13. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.754
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Некоторые владельцы АВС на лето юзают датчик температуры впускного воздуха в воздушном фильтре или в гасителе с надписью V6.

14. Lip

Lip Bad e-mail

3 дек 2008
    448
    Москва
    Вот я тоже эту мысль ношу. У меня на Чайзере 100 3.0 датчик был прямо в рукаве. Не понятно, нахрена они его в топку поместили. Может это просчет? Может имеет смысл его в корпус фильтра вкрутить?
    А с другой стороны, пока он по этим лабиринтам доберется до цилиндра, он реально станет 100грд. Может в топливных картах это учтено?

15. Lip

Lip Bad e-mail

3 дек 2008
    448
    Москва
    Немцы же не дураки? Хотя это только начало инжекторного века.

16. Виталикк

Виталикк Живу я здесь

11 фев 2010
    1.695
    Калининградская обл.
    Audi100/C4_2.6АВС
  17. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.347
    A8Q
    не должен.
    Напомни, ты датчик менял/смотрел? Может, он подзасран и плохо охлаждается воздухом, из-за чего перегревается и показывает неверную температуру?

Виталик выше ссылку дал на старую тему. Те же самые проблемы.
    Я бы перенёс датчик, если в рукаве он будет давать нормальные показания.
    Если машина поедет (перестанет тупить) и на расходе это не скажется в худшую сторону, так тому и быть.

18. Lip

Lip Bad e-mail

3 дек 2008
    448
    Москва
    Старый был засран, я его промыл, поставил, проверил, все тоже самое. Пошел купил новый бош, показания те же. Не в датчике дело.

19. Lip

Lip Bad e-mail

3 дек 2008
    448
    Москва
    Думаю всем у кого 2.6 нужно посмотреть свои цифры. Я создал тему с голосованием в этой ветке форума.

20. Lip

Lip Bad e-mail

3 дек 2008
    448
    Москва
    Сегодня всё окончательно собрал, весь пластик по мотору, перебрал задние суппорта, начал эксплуатацию, делаю замер расхода, выбега, показаний.
    p.s. забор холодного воздуха на месте.

Вложения: