ABC 2.6 расход топлива. Поиск и устранение причин.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Lip, 16 сен 2018.

1. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.914
    ВАЗ 1111
    ГРМ по планке ставился?

2. Lip

Lip Bad e-mail

3 дек 2008
    448
    Москва
    AUDI A6 С4 ABC AT Quattro 1995
    Если бы был забит канал в дросселе, разряжение не страдало бы. А тут правда похоже на задыхание. Клапан хх пытается выставить обороты, но если смесь не будет получать кислород, тогда она и догорать не будет. Тут есть логика. И это объясняет отсутствие панической реакции на создание искусственного подсоса.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Lip

Lip Bad e-mail

3 дек 2008
    448
    Москва
    По планке и с болтом.
    p.s. В шапке всё описание работ, я там правлю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Виталикк

Виталикк Живу я здесь

11 фев 2010
    1.695
    Калининградская обл.
    Audi100/C4_2.6АВС
    Так без лямбд проверки до сих пор не было...
    Мой свежий замер расхода на 2000 р. 95 бенза, режим очень похож на авторский - 16-17л.

Lip нравится это.
  5. Lip

Lip Bad e-mail

3 дек 2008
    448
    Москва
    Можешь померить вакуумметром разряжение? Если таковая возможность представится.

6. Lip

Lip Bad e-mail

3 дек 2008
    448
    Москва
    У меня на A8 на ХХ разряжение было 0.7! Нашёл старый видос, совсем про другое, но на нём видно разряжение.

7. Виталикк

Виталикк Живу я здесь

11 фев 2010
    1.695
    Калининградская обл.
    Audi100/C4_2.6АВС
    Вакуумметра нет, к сожалению. А показания MAP недавно выставлял где-то здесь.
    Стр. 15-16

8. Lip

Lip Bad e-mail

3 дек 2008
    448
    Москва
    С формулой всё верно? Если считать большее разряжение т.е. 27, то получается ещё меньше 0.275 бар, должно же быть меньше?

9. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.754
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    #429 knyazevpit, 13 ноя 2018
    Последнее редактирование: 13 ноя 2018
    Примерно 100% это минус 1 бар, 27% это минус 0,27 бар, если смотреть на стрелочный прибор как я понял.
    Формула взята из мануала для самообучения персонала SSP_150. Я уже выкладывал переведенную версию в расширении DOCX. Могу приложить скрин из оригинала: Screenshot_39.png

10. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.754
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    А вы чистили эжекционный насос? На вашем месте я бы собрал систему вентиляции левой головки как это сделано после 1996 года, она проще.

11. AlexMaybe

AlexMaybe Участник форума

3 июн 2018
    275
    Ставропольский край
    Audi A6 C4 2.6 ABC 94г.
    Я и пытался сказать что нет подсосов... ваш случай тупо сводит все концы к МАП сенсору. Заведите мотор, скиньте с дросселя шланг Мапа и попробуйте подуть или подсасывать туда. Как будет меняться работа мотора, что станет с выхлопом.

12. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.914
    ВАЗ 1111
    Я бы всё таки посмотрел показания газоанализатора ..
    При диагностики по показаниям ЛЗ по графику её работы .ко коэффициенту .Всё может быть нормально .В норме .
    По газоанализатору тоже может быть по СО норма ..А вот по СН могут быть показания завышены .
    А это показатель не сгоревшего топлива в выхлопе ..А это увеличенный расход..
    При всех остальных показаниях диагностики в норме ..
    Завышенное показания СН ..Это как правило хреновая работа форсунок

Дня через три- четыре будет у меня 2,6 ...Манометр (зам. разряжение ) есть . Постараюсь не забыть ..

А почему спросил про установку РВ ...Если правый распредвал стоит не так как положено .
    А левый в норме ..Проблем при заводке не будет .
    А вот по разряжению и по СН нормы не будет ..
    Если правый распредвал смещён ..( смотря на сколько ) .Это будет заметно по разницы падения оборотов двигателя.. При отключении цилиндров ..
    Разница будет хорошо заметна при сравнении падения оборотов при отключении цилиндров .( отл.форсунку ) правой и левой стороны ( сравниваем падение оборотов )..

Lip нравится это.
  13. Lip

Lip Bad e-mail

3 дек 2008
    448
    Москва
    Я так делал до ремонта коллектора, когда МАП достиг 25 машина заглохла. Нужно просто думать более точную дозировку. Я в прошлый раз делал шприцом, в этот сделаю ртом 27 и заведу, заблокирую шланг. Идея хорошая.

14. Lip

Lip Bad e-mail

3 дек 2008
    448
    Москва
    Интересная тема. Таким образом можно понять какая голова дурит.
    p.s. У меня в 90-хх, была Альфа Ромео 75 на дросселях. Там на выпускном коллекторе были винты заглушки напротив каждого цилиндра, удобно было настраивать и смотреть что к чему.

15. Lip

Lip Bad e-mail

3 дек 2008
    448
    Москва
    нет как положено в какую сторону? Если следовать логике, то плохой мап будет при позднем закрытии клапанов. Я делал всё со стопром и по планке, здесь ошибок быть не должно, если только сами петли на РВ не сдвинуты )))))
    Я на CH ещё грешу из за 2-х колпаков, которые на свечах болтаются. Внутри все раздолбаны. Это 2 колпака в районе РД, прямо под ним.

16. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.914
    ВАЗ 1111
    Сам спросил..сам ответил..
    Я же не заявлял что стоит неверно ..Я написал возможный вариант..
    Грешить можно на что угодно..
    А вот данные с газоанализатора..СО..СН.. Пригодились бы ..

17. Lip

Lip Bad e-mail

3 дек 2008
    448
    Москва
    Всем привет! Сегодня провел очередную работу по поиску разряжения, есть результат. Нашёл очередную дырку. Сейчас есть -10% к мапу )). То-есть 33-34 устойчивый МАП и нашел причину плавающего мапа. Это дыра в шланге спереди коллектора.

Вложения:

18. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.914
    ВАЗ 1111
    Ещё вопрос..
    Когда выставлял ГРМ..По планки ..Шестерни распред валов срывались с РВ..?

19. Lip

Lip Bad e-mail

3 дек 2008
    448
    Москва
    Конечно))) Разве можно иначе?

20. Lip

Lip Bad e-mail

3 дек 2008
    448
    Москва
    Спешу вас порадовать, утром на прогреве выхлоп стал чище, просто вишня. Интересно, я смогу достичь 27%? ))
    p.s. Меня до сих пор преследует этот колхоз, я почти всё уже заменил. Вот теперь этот шланг порвался снизу, этой дыры вообще небыло видно, я случайно его повернул, что бы ослабить хомут. Шланг не маслостойкий, распух весь и стал мягкий. Поменяю на днях.