подсос не богатит, фазы кривые - богатить могут. Плохой старт на горячую и хлопок во впуск - вв часть пробивает, либо клапанам в бошке плохо.
дак может там газ нажат был, или что ещё, или потребитель какой. узкая лямбда всегда кажет 1в, если богаче 14.7. а там может быть и 14 и 12 и 10. Поэтому судить что что-то там богатит - невозможно. 0.05 вольта - разницы не несут никакой, это погрешность. Смысл работы датчика этого - именно в переключении, а т.к оно присутствует - то все норм. надо смотреть сигнал с лз и коррекции какие возникают, если они на пределе - где-то косяк. А не на пределе - уже пофиг, т.к это просто масштабные коэффициенты производительности форс, через которые пересчитываются базовые карты. кто хочет разбираться со смесью - берите шлз и меряйте нормально, улз ничего особого вам не покажет. Проверьте мап для начала, сколько кажет на заглушенную чтоли...
найти сенсор с контроллером, ввернуть вместо родного датчика, либо вварить третью гайку в сходе раннеров.
Вот как раз по частоте переключения и можно судить о том что ДК начинает умирать . Примерно как осциллограмма сердца .Выровнялась..Значит умер.. А вот амплитуда сигнала .Как раз и говорит о смеси . Для того что бы оценить состав смеси .Даже по широкополосному ДК ..Надо иметь хороший прибор .для замера показаний с ДК. Для этого Китайский мультик не годится.( он просто не способен замерять сигнал с хорошей частотой ) он вам покажет усреднённые данные..
Писал же..Замерить выхлоп газоанализатором ..причём не общий выхлоп с трубы сзади . А по отдельности с правой ...левой стороны. Техосмотр где то же вы пытаетесь проходить .Или на нормальном СТО .Есть же газоанализаторы.. Ну а нет ..так рассуждайте дальше..
Ясно одно..Эффективность работы одного ряда цилиндров .Отличается от работы другого ряда. Причин возможно куча. Одна из возможных Это установка распредвала . Не герметичность впрыска .Работа ЛЗ .И ТД.тут и форсунки и куча ещё всего . Замеряем Выхлоп по головкам .Будет видно что со смесью по головкам . Ну а затем и можно будет рассуждать дальше.
На данный момент что я вижу по показаниям с ЛЗ.. Уставший ЛЗ ..И разницу в составе смеси по головкам .
98% А как это сделать? Приемные трубы снимать? Нашел показатели по валам. Но думаю проблема не так глубоко. Ведь в стоке с такими валами когда-то машина показывала правильный расход. Не думаю, что валы имеет смысл двигать. Но то, что пол мотора работает не правильно, это факт. Варианта всего 2 либо лямбда, либо вал. Не может же воздух сосать только правая сторона?
Одни рассуждения .Проверять надо.И почему именно подсос? .Свечи хотя бы смотрели?нагар сравнивали? на свечах.по головок. .А приёмные трубы..Это Что?. https://drive.by/spare/etka/audi/a10q/139/253250/ 17 трубка.нет трубки.Значит стоит пробка.
Замер с выхлопной .Это замер общий с обоих головок..Если одна обогатит .другая беднит .Увидите среднее. С коллекторов .Увидите данные с каждой головки .О не общий.
Там еще датчик детонации имеется, на каждую сторону свой. Тоже, как бы, на подозрении. Угу. А на трубке заглушка-пробка. Вот подумалось: а вдруг на одной трубке этой пробки нема?
О чем ты сейчас написал-то? ты сам то понял? Ты хоть раз видел шлз? Это сенсор измеряющий реальный состав смеси, от 10.8к1 до 22к1. какой китайский мультик, какая амплитуда.... ууу...
и дальше что? ну увидит от с головы с одной 13 смесь, с другой 13.8. Дальше что делать? какая разница-то откуда что, в своде меряйте смесь и не морочьте голову! Критерий - равномерность работы на одной смеси, если мотор работает равномерно и без колбасни - поцилиндрово, поголовочно - у него все более-менее норм! Если смесь при этом 12я, и свечи равномерно загажены - причина явно не в разбалансе поцилиндровом. Не выдумывайте методов которые нереально реализовать, ты ещё посоветуй поцилиндрово смесь померять, 6 кислородников и все такое... бгг... )))
Тыкай своим кентам. Так вот и делай после этого.выводы Есть подсосы .Или дело не из за состава смеси. Или в чём другом..
За долбали умники.. Учить меня будут.. Паров краски что ли нанюхался.. Сиди и мешай их по бутылочкам. Всю сваю жизнь занимаюсь с авто.Работа эта моя.. А тут красочники меня учить будут. Потомки петровича. Один усовершенствованные лопаты предлагает.. Другой умные речи толкает..