ABC 2.6 расход топлива. Поиск и устранение причин.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Lip, 16 сен 2018.

1. Lip

Lip Bad e-mail

3 дек 2008
    448
    Москва
    AUDI A6 С4 ABC AT Quattro 1995
    Я видел уже 203-й.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Lip

Lip Bad e-mail

3 дек 2008
    448
    Москва
    Я так делал, есть где то выше пост. Когда МАП достиг 30-ти, мотор заглох

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Lip

Lip Bad e-mail

3 дек 2008
    448
    Москва
    Я поставил 27 и пытался заводить, она заводилась и сразу глохла, нажатый газ не помогал.

4. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Про ценник газоанализатора кажется тоже уже писали:) А приехать в сервис где он есть и попросить...думаю не дадут:)

5. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    А что там можно увидеть в данных? То что он к примеру температуру занижает , или завышает на каком то моменте, таки надо с чем то сравнивать, с чем?

6. Lip

Lip Bad e-mail

3 дек 2008
    448
    Москва
    Смешно, но я в своем городе, в сервисах не нашел газоанализатор. А там где нашел, мастер спросил -свечи какие? Я говорю -белые. Он -Значит не богатит и попросил не еб.ать мозги )))) А во втором месте не работал СН.
    Да пока я не верну компрессию в третий котёл, можно наверное расслабиться.

7. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Компрессия как то странно упала относительно первоначальной, я бы перемерял, и с маслицем в котле который вдруг упал.

8. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Да нет СН в бензиновых моторах, его на дизелях меряют вы че парни? Бенз догорит в выхлопе, причем в особо тяжелых случаях со звуковыми и визуальными эффектами и дефектами:)))))

9. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.914
    ВАЗ 1111
    Я бы посмотрел баланс.
    давление проверялось?
    Делаем раскоксовку ..Даже если не поможет..Это будет означать что лесть в головку.придётся..
    Ну и ещё..Цилиндр который не в состоянии создать нужное давление..так же не создаёт нужного разряжения.
    А состояние ЦПГ ..Само просто проверить подавая давление в цилиндр.( воздух)

Самый простой способ..(когда это делать нечем.)

Качаем камеру ...тройник..манометр ..шланг ..

Качаем камеру до определённого давления ..Подаём воздух с камеры в цилиндр.( естественно при такте сжатия)
    Засекаем время падения давления.( до определённого давления.) в камере.
    Сравниваем результаты проверки всех цилиндров..

При это конкретно будет понятно состояние герметичности ЦПГ..
    Конкретно станет ясно .Если есть проблемы с герметичностью .И именно где проблема с герметичностью.
    Это самый простой вариант..

10. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.914
    ВАЗ 1111

Вот это точно..Ты чего парень.!!

11. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.914
    ВАЗ 1111
    .А должен гореть в цилиндре..))))
    Вот как раз и пытаются найти .здесь .бензин..Который по вашему догорает в трубе.)).
    А не в цилиндре..Это по вашему..))

12. Lip

Lip Bad e-mail

3 дек 2008
    448
    Москва
    Я по этому и расслабился по поводу других действий. Завтра куплю раскоксовку, на ночь залью. Покатаю и в выходные дни проверю компрессию.

13. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.914
    ВАЗ 1111
    Не серьёзно..
    Техосмотр у вас тоже не делают?..там он обязан быть..больше того..там даже обязаны знать все нормальные параметры..по выхлопу .вашего авто.

14. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.914
    ВАЗ 1111
    Причём тут цена. речь не про это..
    И глупо думать что вам его кто то даст.. пользоваться..И я тоже.
    Цену его вы видели..? Это одно..Второе им ещё надо уметь пользоваться.

15. IGON350

IGON350 Живу я здесь

23 дек 2013
    2.599
    Мордовия респ.
    B4 AAH quattro 92г, В4 АВК Avant95г
    Да и за чем они там нужны? Заглушить)))

16. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.914
    ВАЗ 1111
  17. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Я просто обратил внимание на то что ДОТЖ как то не фигурировал еще в этой теме и решил, что раз я знаю такую штуку, то надо непременно выпендриться:) Ну а то че...все тут какие то умные слова говорят уже 32 страницы, может и мне надо:)

18. Lip

Lip Bad e-mail

3 дек 2008
    448
    Москва
    ))) Позитив это круто! Да, мы тут ваг ком уже исчерпали. Осталось железо. Странно всё с этой компрессией получилось. Очень странно. Наверное в прошлый замер на холодном, была масляная компрессия.

19. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.914
    ВАЗ 1111
    Так так и скажите..Это можно.!.Но лучше не надо..

20. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.914
    ВАЗ 1111
    А я просил показать нагар на свечах..Всех свечей.. не помню ..видел я их или нет..
    ( лень уже просматривать тему по новой.)
    По поводу исчерпали..

Пока с железом непорядки ..не чего другое черпать не надо ..