ABC 2.6 расход топлива. Поиск и устранение причин.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Lip, 16 сен 2018.

1. IGON350

IGON350 Живу я здесь

23 дек 2013
    2.598
    Мордовия респ.
    B4 AAH quattro 92г, В4 АВК Avant95г
    Утекает жидкость?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.763
    Ауди продан .
    Жидкости там нет . А компрессия да - утекает )

3. Lip

Lip Bad e-mail

3 дек 2008
    448
    Москва
    AUDI A6 С4 ABC AT Quattro 1995
    За минуту вся ушла из проблемного.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. IGON350

IGON350 Живу я здесь

23 дек 2013
    2.598
    Мордовия респ.
    В какой клапан?

5. Lip

Lip Bad e-mail

3 дек 2008
    448
    Москва
    Точно уже не смотрел, но во впускном окне точно была жидкость, пальцем там провёл, почувствовал. Я наливал обезжириватель. Из той камеры жидкость ушла насухо.
    Мне кажется в оба окна трещина идёт.

6. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.020
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Походу, перегрев таки имел место.

ЗЫ. Самый нижний снимок - родная голова? Лаку больно много...
    Каким маслом машину кормишь, если не секрет?

7. Lip

Lip Bad e-mail

3 дек 2008
    448
    Москва
    Я на этой машине и 10.000км не проехал ещё, а вот чем её до меня кормили, я боюсь представить. Возможно М6 или М8 ))))))))))
    Сейчас Mobil 5-40 и это ещё на мягкой промывке проехал километров 300-400. Сливал гуталин из мотора.

8. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.754
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Разделать трещину и проварить TIG (аргонно-дуговой) сваркой, затем на "шлифовку".

9. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.914
    ВАЗ 1111
    На стареньких двигателях.( дизель.) Такие трещины всегда .
    нехрен гадать.Виновата здесь это трещина или нет..Проверять надо.Он же даже не смог конкретно ответить.травит один клапан.Или оба..Притереть эти клапана .И проверить на герметичность..

10. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.914
    ВАЗ 1111
    Вытащить гнёзда..заварить.затем обработать места посадки гнёзд.Посадить гнёзда.
    Всего делов та..))

11. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.763
    Ауди продан .
    При относительной копеечной б/у головы , сомнительная реанимация )

12. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.754
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Сёдла.

13. IGON350

IGON350 Живу я здесь

23 дек 2013
    2.598
    Мордовия респ.
    +1

14. Lip

Lip Bad e-mail

3 дек 2008
    448
    Москва
    Как вам ответить конкретнее, чем я выше написал? Осильте буквы и не придется пальцы стирать. Не клапаны ссут, а трещина. Идите лучше гнёзда разделывать.
    Вытащить сёдла, сварить, поставить сёдла стоит 10+, головка в идеале стоит 7. Я головку уже купил, зачем вы мне пишите про то, в какой клапан уходит? Что это меняет? В гараже у меня, такого оборудования и разных отправок нет.

15. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.914
    ВАЗ 1111
    Вообще то про седла не тебе написано.. А про то что восстанавливать всё это хлопотно.
    А вообще твари там что хотите.
    Даже на снятой головки не можешь конкретно сказать в чём проблема .С каким каналом .
    У тебя все объяснения что вам кажется..

Поставь головку на бок Поставь один клапан..И залей в этот канал жидкость ..
    И увидишь .без всяких кажется ..Виновата трещина или нет..

16. Lip

Lip Bad e-mail

3 дек 2008
    448
    Москва
    А какой в этом смысл, трещина всё равно есть, и даже если не в трещину уходит, а полвело сёдла из-за растущей трещины, то что это в целом меняет? Если притереть по новой клапаны, то это не надолго, трещина не остановится, она будет расти как трещина в асфальте в межсезонье. Ремонтировать этот косяк долго и дорого. Какой мне смысл выяснять клапаны это ссут или трещина? Зачем? Что это мне по итогу даст? "Новая" головка лежит в багажнике, "пролью", отмою от сажи и поехал. Со старой еб@ться не вижу смысла. Если только починить и убрать на полочку. Или починить за 10 и продать за 7 ))

Андрей 75 нравится это.
  17. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.914
    ВАЗ 1111
    Всё верно.Зачем выяснять .Копеечная здесь проблема или нет..Берём головку за 7 ..и ставим .Нахрена проверять выяснять проблему на старой головке.
    А если и здесь проблема с клапанами..Куплю новую..
    Это по вашей теории.
    Всё верно..

18. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    лучше внимательно осмотри цилиндры пока бошка снята...

19. Lip

Lip Bad e-mail

3 дек 2008
    448
    Москва
    Осмотрел. Визуально задиров нет, поршни не болтаются, Нагара на поршнях почти нет. Элепс даже мерить не хочу, ступенька почти незаметная.

Дырка в головке заведомо не может быть копеечной проблемой. Нахрена эти риски, думать потом, гадать. Есть целая деталь, хYли мне на эту трещину дро4ить, зачем время тратить и не получить 100% результат.
    С трещиной всё ясно, я к ней больше не хочу возвращаться. Если на новой голове клапана текут или пироги на них лежат, то сниму клапана, притру, очищу и от этих работ будет больше толку, чем от танцов с бубном вокруг трещины.

20. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    а не хочешь то чего, очкуешь!? )))) у тя по остальным горшкам компрессия далеко не новая, там и колец походу нет почти...