На НГ машина ездила во Владимир, трасса расход 7-8. Залил на 1000р. 22 литра- хватило на 275 и ещё осталось. По району 22 литра- это 90-110 км. Такие дела. Все дело в средней скорости.
У меня сейчас 43 литра на 230 км (18-19) - это обычный режим дом-работа-магазин, но утром с прогревами с автозапуска минут по 5-10. А трасса не выше, чем 7.5
Все дело в прогретой трансмиссии и блокировки гидротрансформатора. В НГ было много поездок в не загруженном трафике по городу и расход по БК упал с 18 до 16,2 л/100км
Ну что сказать, тяга вернулась, расход в норме. Можно считать основную тему закрытой. Последнее, это хочу сделать закрытие клапанов раньше, посмотреть как изменится мап.
Наконец-то руки дошли до экспериментов с регулятором давления. 1. Установлен регулируемый регулятор давления топлива в рампу (выявился косяк - не держит давления после выключения бензонасоса, скорее всего нет герметичности в резинках). Выяснен предел регулирования 3.0 - 5.5 атм. 2. Повторно установлены форсунки от УАЗ (BOSCH 0280158107) на 30% производительнее штатных. 3. Давление в рампе установлено 3.5 амт. Подключить шнур и посмотреть как отрабатывает лямдарегулирование пока нет возможности.
Просто дурная голова рукам покоя не дает При подключении диагностики выяснилось, что появилась ошибка по адаптации топливной смеси: Ошибка 00561 - Адаптация смеси 13-00 - выход из диапазона адаптации, меньшего нижнего предела (под нагрузкой) Увеличивая в рампе давление с 3.5 до 4.0 бар ошибки не исчезла, по этому давление в рампе было снижено до 3.0 бар и ошибка пропала. Итог: Если нет возможности установить оригинальные форсунки, то можно поставить BOSCH 0280158107 с заменой регулятора давления на 3 бар типа Bosch 0 280 160 560, все это должно работать при исправных лямдах.
Все кто хочет меньшего расхода перешли на газ. А так все наши v6 жрут только так. На своем также заметил-даже просто прогреешь авто и через весь город едешь и расход падает...где то 15..16л. Если же холодная тачка и 5 км мне до работы то 18л..может Это 2.6мкпп кваттро
Газа столько же, может даже чуть больше. Но газ дешевле, поэтому экономия приличная выходит. Я с опаской к газу отношусь, поэтому езжу на бензе.
Не только по себе, по опыту и отзыву других. Да и просто по паспортным данным у меня 15,5л город... Приведите свою статистику для сравнения! Хотя у вас А80 а там масса поменьше
Что значит более 17?=)))) что в паспорте, что в вине на конкретную авто точные цифры расхода! И на мою а6 с4 кваттро мкппп 2.8 174лс там 15.5л где то. Так и выходит даже зимой. Но если пробки и ср. скорость 15км час то 18л...все дело в прогревах и ср. скорости. Если ж ср. скор. 30..40 км час то расход 13л.=)