Внимательнее читай, я писал " зачем тогда блоки управления двигателем идут с asr и без", а не блоки управления A B S .
может, я неправильно вопрос задал? Чем отличается эбу с антипробуксовочной системой и без неё? Я про это : Немного справки по БУ на 2.6 ABC (различия в индексах) 4A0 907 493 (прошивка 5DA 006 903-00) маркировка зелёными чернилами, самые первые блоки, всего 2 группы паказаний выводили. 4A0 907 493 A (прошивка 5DA 006 903-01) ставили до 93-го года, маркировка красными чернилами, уже 10-ть групп показаний. Очень рапространён. 4A0 907 493 A (прошивка 5DA 007 193-05) после 94-го года, маркировка наклейка. Очень редкий стоял у меня при покупке машины. Все эти блоки, шли без иммобилайзера и без антипробуксовочной системы. 4A0 907 493 B (прошивка 5DA 007 193-01) ставили до 93-го года, маркировка наклейка Данный блок с иммобилайзером и без антипробуксовочной системы 4A0 907 493 D (прошивка 5DA 007 193-02) ставили после 94-го года, маркировка наклейка Данный блок с иммобилайзером и без антипробуксовочной системы 4A0 907 493 E (прошивка 5DA 007 193-03) незнаю с какого начали ставить, маркировка наклейка Данный блок с иммобилайзером и антипробуксовочной системой
Я думаю, что да, для полного привода , в блоке управления двигателем , нет функций антипробуксовочной системы. А все блоки которые идут с антипробуксовочной системой , это всё для переднего привода , для ASR, где есть лампочка ASR. и когда в работе двигателя есть проблемы то вот эта функция и передаёт сигнал в блоке управления abs. в свою очередь в блоке abs фиксируются ошибки, вроде 18265 - Сигнал нагрузки - сообщение о сбое от блока управления двигателем или 18266 Сигнал частоты вращения двигателя. И блок abs зажигает лампочку asr на панели и система отказывает работать, но сам abs работает. И не более.
Не надо петь нам пошлых песен! Конечно 4A0 907 493 D с последней 4-ой или 5-ой прошивкой, сейчас уже не помню, у меня уже третий ECU. Когда помер сигнал тахометра лично резал коврик дабы добыть ECU.
Извиняюсь. Беда с этим смартфоном,,тыкаешь -тыкаешь пальцем и "влипаешь" во всякие истории. Не заметил куда тыкнул и как тыкнул как чел. в игноре стал , поэтому мне не видно было его сообщения. Еле сегодня вытащил его оттуда. Сожалею, что на форуме, одним взмахом пальца,, без подтверждения, можно вершить судьбы людей.
1997год не пойдёт, тот что в эльзе. На твоём авто на акпп надо глянуть 40 пин и прозвонить с 45 двигателя.