ABS+ESP+ пневма

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем HotDens, 11 дек 2012.

1. Борода 71

Борода 71 Новичок

25 дек 2012
    8
    olroud 2.7T
    У меня тоже проблема с этим.Машина не едет, при этом расход 20л на 100км минимум!!! Под нагрузкой машина выбрасывает на приборку ABS ESP и пневму, если не отпустить на несколько секунд педаль газа, то становится в аварийный режим, и педаль газа отказывает, до тех пор пока не заглушишь машину.. Вырезали каты, поменял расходомер и датчик надува- проблема таже. Диагноз показывает передув. иногда машинка просыпается...

2. Klyshkin

Klyshkin Новичок

18 июл 2012
    74
    Поиск.. Был 2.7 бт
    Вчера столкнулся с аналогичной проблемой. Загорелись ABS + ESP + пневма. Глушу - завожу всё пропадает, но стоит только тронуться и всё снова опять загорается. Так же пропали стопы, вставляю новый предохранитель - сгорает сразу при нажатие на стоп. Где искать ???

3. Klyshkin

Klyshkin Новичок

18 июл 2012
    74
    Поиск.. Был 2.7 бт
    За несколько часов до этого сделал адаптацию подвески. Могло это повлиять как то?

4. Rocker

Rocker Завсегдатай

4 янв 2009
    804
    Allroad 2.7T 03г.
    возможно дело в лягушке стоп сигнала, она завязана на есп и абс, попробуй поменять, она не дорогая ок 700р

5. Rocker

Rocker Завсегдатай

4 янв 2009
    804
    Allroad 2.7T 03г.
    нет, наврятли

6. Klyshkin

Klyshkin Новичок

18 июл 2012
    74
    Поиск.. Был 2.7 бт
    Дело в том что лягушку я менял совсем недавно начитавшись форума, не из за того что предыдущая была неисправна. У меня их 2 и обе ведут себя одинаково. Можно было и не обращать на это внимание какое то время, так как сам по себе авто тормозит нормально и без абс, ну и не срабатывает есп )) Самое главное и интересное это стопы - они не работают !!! Вставляю новый предохранитель, нажимаю на стоп, отпускаю и как только педаль касается лягушки предохранитель стоп сигнала сгорает. Причем сгорает предохранитель в тот момент когда загораются все три ошибки ABS+ESP+ пневма. Почему ??? Пару недель ранее ABS+ESP+ пневма загорались не сразу и на предохранителе можно было поездить пару часов, сейчас нет - нажал отпустил всё загорелось предохранитель сгорел, стопы не работают. Товарищи помогите разобраться, без стопов никак!

Вложения:

• 01.jpg
      01.jpg
      Размер файла:
      59,7 КБ
      Просмотров:
      60
    • 02.jpg
      02.jpg
      Размер файла:
      51,2 КБ
      Просмотров:
      59
    • 03.jpg
      03.jpg
      Размер файла:
      93,1 КБ
      Просмотров:
      63
    • 04.jpg
      04.jpg
      Размер файла:
      93,4 КБ
      Просмотров:
      63
    • 05.jpg
      05.jpg
      Размер файла:
      91,4 КБ
      Просмотров:
      63
  7. Rocker

Rocker Завсегдатай

4 янв 2009
    804
    Allroad 2.7T 03г.
    проводка где-то коротит надо искать. а загорается гирлянда из за кз .

8. Klyshkin

Klyshkin Новичок

18 июл 2012
    74
    Поиск.. Был 2.7 бт
    Я думал о кз, отключал полностью стопы от разъёмов, стоп в двери багажника, не помогло. А вот то что гирлянда загорается от кз, об этом я не подумал. Не ужели это возможно? У меня гирлянда загорается при сгоревшем предохранителе стоп сигнала тоже, независимо. Получается (можно считать) что с проводкой от блока предохранителей до стопов всё в порядке?

p.s: Всех с Новым Годом! :)

9. Rocker

Rocker Завсегдатай

4 янв 2009
    804
    Allroad 2.7T 03г.
    гирлянда в твоём случае загорается из за неработающего компонента системы есп. в нее входят датчик стоп-сигнала, датчики положения дросселя, датчики абс и тд.

10. Rocker

Rocker Завсегдатай

4 янв 2009
    804
    Allroad 2.7T 03г.
    да то что ты отключал это не о чём не говорит. кз возможно идёт на кузов из за того что перетёрты провода от лягушки к задним стопам.

11. Klyshkin

Klyshkin Новичок

18 июл 2012
    74
    Поиск.. Был 2.7 бт
    Начинаю понимать! Спасибо! В выходные буду пробовать разбираться.

12. Klyshkin

Klyshkin Новичок

18 июл 2012
    74
    Поиск.. Был 2.7 бт
    Ещё раз спасибо за ориентировку! Возился несколько дней пока разобрался что к чему. Проблема в красном проводе с черной полоской который пробивал на массу, идёт этот провод от лягушки к компьютеру и стопам, на этот провод через лягушку подаётся плюс от блока предохранителей.

В самом начале тупо откусил на лягушке родной провод и подсоединил свой напрямую до стопов, стопы работали но гирлянда зажигалась снова, потом до меня дошло что комп не видит сигнала и красночёрный провод идёт не только к стопам но и к компьютеру который в свою очередь не видел достоверного сигнала зажигая гилянду. Под блоком предохранителей, за обтекателем в синем разъёме нашел красный провод с черной полоской и откусил его, прозвонил от лягушки до синего разъёма и о чудо к.з там нет, первый этап прошел и очень успокоился так как боялся к.з в этих местах, уж очень много там всего. Свой провод подключил к синему разъёму вместо родного, всё заработало ошибка ABS+ESP+ пневма больше не появлялась. Пока езжу с проводом в салоне, нужно искать дальше от синего разъёма за обтекателем до стопов.

Посоветуйте куда смотреть в первую очередь, чтоб не разбирать пол машины? Возможно где то есть развязка для правого и левого стопа? И как работает диодный стоп в двери багажника, он питается от общего красночёрного провода или к нему идёт отдельный?

13. #F#E#S#T#

#F#E#S#T# Живу я здесь

5 мар 2009
    2.116
    AUDI A6 2.8 quattro & FORD F650
    а если в блоке абс есть ошибка по датчику давления G201 может из за него загоратся?!