Хорошо, мерсовский блок не берем в счет, он 85го года,я рзобрал его там нет ни одной микросхемы,очень сложная плата из множества радиодеталей,раз в три больше чем от ауди.До начала движения мерсовский блок работает-включается и выключается. А от ауди сразу выпадает в ошибку и при нажатии на кнопку-слегка тускнеет лампочка,но ошибка не пропадает. В итоге проблема в этом блоке ?
Если мы знаем что проводка идущая на гидроблок не падала на выхлопной коллектор (было такое) , в гидроблоке редко что случается. Признаки того, что питание на блок идёт. Самое оптимальное найти блок с таким же номером.
Самое интересное что сейчас поставил родной блок он не выдал за три км ошибки...Хоят я резко попробовал затормозить, но что-то ничего не почувствовал, может юза не было.
ну посмотрим вечером, нашел реле с предохранителем,443 927 826 оно под обшивкой возле порога. щелкает !
Ну, есть там такое. Это реле , и есть питание блока управления, которой управляет кнопка на панели. Но ты же пишешь что в некоторых случаях нормально реагирует на кпопку лампочка.
Хорошо, попробуй сделать с этим реле то что я советовал сделать человеку ещё в 2016 году. https://www.audi-club.ru/threads/oshibka-abs.457986/page-4#post-12554735
для интереса поставил реле без предохранителя.ABS значок пропал.Но почему то теперь с предохранителем происходит то же самое-значок АБС загорется и пропадает. Потрогал реле-теплое. Разобрал-заметил что греется само обмоточное реле внутри. Так должно быть ?
Это ты обесточил блок управления. Цепь плюс - лампочка -нормально замкнутые контакты - масса остаются в недвижимости без блока управления. Лампочка должна постоянно гореть. Поставь пожалуйста перемычку вместо реле на ответных пинах реле 30 - 87, что бы исключить неисправность реле. Это получится мы постоянно дадим питание на блок , кнопка не работает. Осторожно только, смотри что бы сильно не искрило. Там блок без защиты остаётся от коротыша.
Подключил, покатался. Индикатор АБС не горит. Пробовал резко тормозить-как то не срабатывает, один раз что то похожее было на срабатывание и мерцнула лампочка. Завтра по пути на работу посмотрим еще.
Попробуй отключить любой один из датчиков колеса на разъёме датчика. И прокатнись. Лампочка загорится, будет ли реакция блока на неисправность.
не получается затормозить на асфальте так, чтоб колеса пошли юзом.попробовал крайними колесами затормозить на обочине, что то почувствовалось. но как то слабо,а может и показалось, может быть насос мертвый ?впрочем надо поездить будет видно. Но ошибка ушла я так понял после того как я снял и разобрал блок, сейчас он просто висит за перегородкой дивана.
не могу сказать точно, но когда вчера первый раз достал, то шаталась 30 нога. Она прозванивалась, но я ее пропаял и поставил обратно, ошибок пока нет. Буду искать гравийку.