Я звиняюсь, но, что это: ? аааа... доперло ... датчики АБС частоты вращения колес... - они тут ни при делах . "Дат. угла поворота" - это датчик угла поворота рулевого колеса, нужен для системы ESP (курсовой устойчивости), вот по нему и ошибка ... скорее всего как писали ранее нужна правильная кодировка для блока АБС и сделать калибровку этого датчика.
знать бы что звонить Когда замыкаю контакт в жгуте абс (21 по моему или 19) то ошибка пропадает и горит только желый круг с колодками... значит приборка нормальная?
Опять тема про ABS Такая проблема ,купил машинку на дисплее постоянно горит восклицательный знак ,при повороте ключа еще и пищит три раза ,а так же загорается значек абс ,возил к электрику ,он цеплял шнурок и говорит ,что не видит этот блок программой ,да еще вот ,когда машину поднимали на подъемнике я посмотрел и увидел только по две электрофишке на передних колесах ,а на задних колесах никаких фишек нет ,так и должно быть или нет и какие пути решения могут быть ,чтобы хотя бы погасить этот значек ABS
Блок не видно через прогу, ремонт блока. Навернулся. (Были темы по ремонту). На задних тоже должны быть датчики частоты вращения колеса. Без них никак. Они там хитро спрятаны. Мог не заметить. Ищи. (Посмотри в мануале их расположение).
Спасибо , у меня там ,на задней оси ,куда-то к ступице со стороны машины какая-то трубочка подходит металлическая ,наверное абс-овская. Мануал посмотреть не могу ,один спец поставил эльзу ,но теперь она не открывается ,а сам переустановить не могу. А такой вариант ,как на разборке взять блок и просто ,не устанавливая его ,воткнуть свою фишку ,кто-нибудь пробовал такой вариант.И еще ,есть гранаты с кольцом абс и без ,а как к гранате цеплять этот датчик
Совсем скинь разъём с АБС и посмотри, если все равно значек гореть будет, то это износ колодок или уровень тормозухи!
Посмотрел я, должны быть у тебя датчики и сзади. Посмотри через Exist. У них тоже на схемах видно как к нему добраться.
Датчик вставляется а не цепляется. К передним добраться удобно. Что бы задние снять, откручивал ступицу от балки. Неудобно, ужас.
Заходишь на страницу- вбиваешь данные своего авто- жмешь Общий каталог-выбираешь Электрика-выбираешь Датчики- выбираешь Датчик частоты вращения колеса- Дальше вылазиет таблица с перечнем- смотришь свой задний мост и жмешь на поиск(справа в таблице)-снова видишь таблицу с ценами, фирмами и т.д.- выбираешь датчик VAG - жмешь на иконку машинки (белая на синем фоне) - появляется таблица применимости запчасти- выбираешь свой год выпуска авто и основной рынок- жмешь Посмотреть на схеме. Схема перед тобой. Смотри.
Еще раз огромное спасибо ,хорошие люди живут в городе на Волге ,все сделал ,как написанно ,вот только кажется задних датчиков(фишек) у меня нет ,чего-то в списке и на схеме не нашел