ABS блок и датчик Добрый день, коллеги по машинке! Через 10 - 15 минут после начала езды загорается ABS (только справа, оранжевый). Если часа 3-4 постоит, то ошибка пропадает. Потом снова появляется. Залез VAG-COM - 00285 - Датчик частоты вращения переднего правого колеса-G45 30-00 обрыв цепи/к.з. на плюс Посмотрел, подумал - поменяли в сервисе датчик. То же самое осталось, только еще добавилось раннее срабатывание ABS пока не выскочит ошибка (мягкое торможение на малой скорости тоже срабатывает ABS). Если я правильно понимаю, это связано с тем, что датчик не до конца воткнули. Блок ABS видимо перепаивался (крышка на герметике). Что скажете, надо снова пропаивать блок и втыкать датчик, или что-то еще стоит посмотреть?
Как вариант-датчик поменяли не совсем правильно. Не до конца вставили. Хотя возможно и с проводкой проблемы. Бывает что папу-маму датчика не до конца защелкнули. Насчет перепаянного блока. Если бы проблема была в нем , ты бы через ВАГ не смог войти в него. Обычно в таких ситуациях ВАГ-ком его не видит. Так что скорее всего датчик мудрит. Если есть путевый электрик пусть прозвонит цепь...
Не факт. У меня тоже АБС ругался на передний датчик только левый. 2 раза пробовал менять датчик не помогло, поменял блок АБС и всё стало хорошо. До замены блок читался Васей нормально.
Ошибка по датчику. По блоку ведь их не было я так понял? Дороговато выходит менять блоки от того что исполнительный элемент не работает. Ну да ладно. Не будем засирать тему...
Значит ты счастливый человек что нашел подходящий тебе блок. Трудновато бывает подобрать. Я не нашел и свой за 500 руб отремонтировал. Пока пашет...
Да блок я нашёл быстро. Сдесь на форуме разбиралось авто точно с таким же номером блока абс и годом выпуска.
вопрос по блоку ABS !мой родной блок 0273004358(номер с эл.части)..есть ли для него аналоги?!!машинка ауди а6 с5 с ASR,передний привод
есть только наклейка с абс блока 00579 и 772568 0 273 004 286 ,говорят что бы другой поставить нужно код вытянуть со старого блока,а старого блока нет,как быть?
предыдущий хозяин пытался делать,историю его не знаю!они поменяли эл часть на другую(0273004283),соответственно нет связи с блоком и не горит значок ASR на приборке!