A6 C5 АБС - вопросы, ошибки, неисправности блоков и датчиков

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Instrumentale, 30 сен 2011.

1. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.301
    Литва
    cannondale sl2
    а на нужные медленнее?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.496
    Москва
    Все схемы в эльзе есть.

3. владимир841

владимир841 Новичок

21 сен 2019
    14
    Краснодарский край
    добрый день скажите в чем разница блоков 4в0514517G 4в0514517H!?

4. Leon.001

Leon.001 Новичок

5 фев 2020
    4
    Абхазия
    Здравствуйте друзья нужна Ваша помощь насчет блока абс а точнее блока который стоит под капотом на моей машине бывший хозяин поставил не родной блок абс а родного я не знаю цифры поэтому у меня стоит блок абс от полно приводной ауди а6 с5 а у меня ауди а6 с5 2,4 литра AGA 1997года передний привод вот вин код моей машины WAUZZZ4BZWN029554 Как перекодировать этот блок чтобы у меня стал работать ABS и ASR если возможно напишите как процедуру пожалуйста очень нужно ,заранее огромной спасибо всем кто чем поможет

Edik111 нравится это.
  5. swatmkp

swatmkp Завсегдатай

18 мар 2012
    774
    А6/С5 2.4 01г.
    Всем привет, логин 07395 и код 06495 мой блок 4B0 614 517 G принял, но я хочу прописать кодировку 06695 для этого ввести нужно логин 07195 который блок не принимает, в чем траблы?

miha177 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. NikitaYa

NikitaYa Новичок

2 июл 2020
    14
    Томская обл.
    #986 NikitaYa, 2 июл 2020
    Последнее редактирование: 2 июл 2020
    Доброго времени суток, коллеги) прошу помощи! Являюсь обладателем Audi a6 2002 г. в, quattro. Ситуация следующая: на панели приборов практически постоянно горят ошибки ABS, EPS и треугольник с круговой стрелочкой, так же время от времени выскакивает ошибка стоп-сигнала, хотя лампочки все целы. Посмотрел "Васей" - ругается на датчик скорости левого переднего колеса: обрыв или замыкание на плюс! Поменял датчики скорости с одного колеса на другое и наоборот - ситуация не изменилась (датчики живые). Время от времени после очередных операций подключения датчика ошибка пропадает, но вскоре снова появляется. Пропадают и появляются рандомно. Пробовал шевелить контакты и косу, чтобы выяснить место возможного замыкания или обрыва, бесполезно. Логику появления оценить невозможно. При визуальном осмотре и прозвоне косы в зоне доступа от датчика ничего не обнаружено. Подвижные места и разъемы, в зоне доступа, проверены-без нареканий. Предполагаю, что необходимо прозванивать косу дальше по салону и до блока АБС, но так же пробовали кидать перемычку от датчика к разъему блока АБС, исключающую старую проводку, в редких случаях срабатывает на несколько минут, но в основном ошибка не уходит. Так же есть предположение, что данная ситуация может являться "болячкой" этого автомобиля! Буду благодарен любой полезной информации касательно данных ошибок, дельному совету в какую сторону копать.

7. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.084
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    Блок ABS.

8. NikitaYa

NikitaYa Новичок

2 июл 2020
    14
    Томская обл.
    Менять? ремонт? в чем именно может быть неисправность?

9. demonz

demonz Живу я здесь

18 янв 2011
    1.220
    Тверская обл.
    А6/С5 2.8Q;00палка
    Ремонт либо замена с таким же номером.

10. NikitaYa

NikitaYa Новичок

2 июл 2020
    14
    Томская обл.
    Забыл упомянуть, но сейчас уже отредактировал. В общем пробовали прокинуть перемычку от датчика до разъема блока АБС, чтобы исключить основную проводку. Ситуация не поменялась. Возможно это будет важным уточнением.

11. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.084
    Санкт-Петербург
    в обрыве проводников
    как образец
    https://www.drive2.ru/l/112785/

12. NikitaYa

NikitaYa Новичок

2 июл 2020
    14
    Томская обл.
    Спасибо, тоже думал об этом варианте)

13. Amodeus177rus

Amodeus177rus Живу я здесь

11 окт 2017
    2.725
    Москва
    Volvo XC 90. 3.2.
    В приведённом примере (металлические проводки) не виден сам блок. Если как у вас то разрыв золотистых проводков, что рядом стоят. Сам когда то восстанавливал металлические проводки (не видела весь блок АБС) и повредил золотистые. Сперва не увидел и собрал. Блок увидела , но выдавала ошибку по датчику на колесе. Пришлось опять разбирать и припаивать золотистые два проводка.
    Если сами будете восстанавливать будьте очень аккуратны при снятие геля. Я снимал спичкой и повредил. Надо цыганской иглой или тонким шилом.

14. NikitaYa

NikitaYa Новичок

2 июл 2020
    14
    Томская обл.
    Спасибо, большое! Буду завтра разбирать, интересно, что там увижу. По результату отпишусь)

15. NikitaYa

NikitaYa Новичок

2 июл 2020
    14
    Томская обл.
    Всем спасибо, коллеги! Сегодня снял и разобрал блок и там действительно был обрыв одного из проводников, что по-толще. Заменил и припаял жилку. Ошибки ушли, душа успокоилась)

16. demonz

demonz Живу я здесь

18 янв 2011
    1.220
    Тверская обл.
    А6/С5 2.8Q;00палка
    Приятно, когда всё работает. ))
    Поздравляю.

17. rg51rus

rg51rus Новичок

3 сен 2020
    4
    Мурманская обл.
    Добрый день! Подскажите пожалуйста! Заменил блок абс 8е0614111а на такой же блок, ошибка исчезла а вот через васю прописать не могу! Таблички в багажнике нет, перебрал все кодировки и логины что предлогались на сайте Ross-tech. Исключая глупые вопросы да точно подбирал по модели! Ни один логин не подходит! Вин могу скинуть может кто-то поможет плиз! Win: wauzzz4bzwn085353

18. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.084
    Санкт-Петербург
    На дорестайле стоял блок 8е...?
    Его надо прописывать? Если речь про кодировку, то они могут не совпадать, т.к. ставились разные абс.

19. dimanok

dimanok Новичок

2 июн 2018
    59
    Москва
    Добрый день не работает абс ауди а6 с 5 2.5 ошибок по вагу нет ошибка загорается на панели при скорости 10 км бывает и сразу горит?

20. dimanok

dimanok Новичок

2 июн 2018
    59
    Москва
    Добрый горит абс ошибок по вагу нет