Re: Загорается лампочка ABS и восклицательный знак!!! Вы бы запятые поставили, а то ничего не понял . Утверждать на 100%, что виновник именно блок я конечно не берусь, но после появления ошибки - глушим - скидываем разъём с блока - всё прекрасно. Тахометр начинает работать, коробка не падает в аварийный режим. Опрос вагкомом ничего не даёт в принципе. Ошибок нет. Все датчики ABS опрашиваются нормально. Собственно, кроме блока грешить больше не на что. Да и поиском "насерфил" подобную симптоматику, где виновником был блок.
Re: Загорается лампочка ABS и восклицательный знак!!! В моем случае может быть глюк приборки? Может ли из за приборки коробка вставать в аварийный режим?
Re: Загорается лампочка ABS и восклицательный знак!!! подскажите проверенных людей (фирм) куда сами обращались по ремонту АБС а то очень надо!!!! надеюсь на Вас ибо доверяю Нашему Клубу!!!
Re: Загорается лампочка ABS и восклицательный знак!!! С серъёзными проблемами на своей Audi обращаюсь к Николаю электронщику на Каховке. Здесь многие его знают-он форумчанам блоки электронные ремонтировал -ABC , моторные и тд.Насколько читал по форуму (да и сам видел, неднократно бывая у него) отзывы только положительные-делает недорого и старательно.На конфе он изредка бывает, ник точно не помню, тел его 89031098575, второй не помню
Re: Загорается лампочка ABS и восклицательный знак!!! Подобное было на рабочей машине (дорестайловый пассат) - блок не опрашивался,а лампочка горела постояно с восклицательным знаком... Про коробку сказать не могу,потому как на рабочей машине механика... В принцепе мне было как то... Но перед зимой - задумалась об этом... На разборке (не знаю где,-мне знакомый купил блок) был куплен блок,и заменена сама электроная часть ( без коробки с трубками )... Знак с жёлтой ABS потухли,и при потключении Вага блок опросился ,выдал ошибку по заднему закороченому датчику. Датчик тоже сменили и всю зиму ,по работе выезжая всё работало исправно !!! А на личной машинке,после замены колёс(лето-зима) тоже загорелась жёлтая ABS... Но я поняла что мантажники накосячили... Выбрала время,подъехала к ним... Не ругалась,не кричала,-просто попросила проверить... Мальчишка по очереди снял колёса и постукивал по каждому датчику... По одному датчику было явно слышно -тук,тук,тук...тк,тк,тк... Вроде как сел на место... Тоже всё пришло в норму и больше не беспокоило...
Re: Загорается лампочка ABS и восклицательный знак!!! как с вами связаться по поводу ремонта ABS.живу в Реутово.это далеко от вас?
Re: Загорается лампочка ABS и восклицательный знак!!! Включите личные сообщения. Остальная переписка там
Re: Загорается лампочка ABS и восклицательный знак!!! Если кто наведет на мысль - буду признателен. Добрался я до своего чуда. Общая симптоматика следующая: выскакивают сообщения об ошибке на центральном дисплее - загорается лампа АБС, если проехаться - коробка сваливается в аварийный режим, тахометр не работает. Путём нехитрых проверок удалось установить - ошибка выскакивает через 30минут-1,5 часа. Есть предположение, что виною всему нагрев моторного отсека и блока соответственно. Как только машина постоит 2-3 часа, всё приходит в норму. Блок чиненый. Разобрал. Проводок со стороны разъёма припаян добротно и сидит довольно плотно. Со стороны платы слегка качается из стороны в сторону, но вроде на месте. На всякий случай пропаял. Сидит плотно с обоих сторон. Поставил. - Всё хорошо. Покатался 1,5 часа - и здрасьте - всё по новой. Подключил ВАГ на заведенном ДВС. - Блок АБС не опрашивается. Что самое интересное - блоки АКПП и Приборки также не опрашиваются, но в отличии от блока АБС (в него как ни заходи - тишина), - при заходе в АКПП или Приборку - стрелка тахометра прыгает вверх-вниз (от 0 до оборотов х\х). Потом раздаётся пара щелчков, и выскакивает сообщение о недоступности блока. Может кто-нибудь прокомментировать такое поведение или навести на мысль, что с этим делать ? Нет ни у кого методики ремонта блока АБС ?
Re: Загорается лампочка ABS и восклицательный знак!!! Методика у всех одна куча выкинутых блоков на помойку ) А вобще не умеешь не лезь, как говорят )) И переделать сложно, не много кто возьмется.
Re: Загорается лампочка ABS и восклицательный знак!!! 1. глюки начались с неделю: одновременно загорались и тухли 2 жёлтых диода - ASR и ABS буквально на 1 сек. 2. позавчера завёл, загорелись ещё красные (_!_) Bremse и 3 раза длинный зуммер. Проверил тормоза - вроде работают. Надо было проехать всего 4 квартала - проехал. Однако по пути загорелась сначала красная маслёнка, потом жёлтый руль, потом нет бензина, затем опустилась стрелка спидометра и не поднялась. Доехал куда хотел, заглушил машину и больше не завел: ASR и ABS, красные (_!_) Bremse и 3 раза длинный зуммер 3. прикатил на галстуке к парню с VCDS и шнурком (сервис празднует праздники) тот несколько раз сбрасывал кучу ошибок, в том числе и разбалансировку ЦЗ и стёкол (с ключа стёкла ни поднимались, ни опускались) - в итоге осталась только одна ошибка: ASR и ABS красные (_!_) Bremse и 3 раза длинный зуммер. Он сказал, что нет ответа от блока управления тормозами, но ездить можешь, но лучше на сервис, а то и у него выходные 4. съездил на сервис - отдал 2200р за "ведомый поиск неисправностей" и "проверка электропроводки" Итог: приговорили блок АБС, вроде прозвонили всю проводку, хотя я не видел чтоб они машину поднимали (чтоб проверить датчики на дисках) и помыли машину На данный момент: ASR и ABS, красные (_!_) Bremse и 3 раза длинный зуммер жёлтый руль - не работает ЭУР, спидометр, одометр, не считает километраж. При разгоне падает стрелка уровня топлива нет бензина и пищит, при ровной езде или торможении восстанавливается. Вот такая цветомузыка! Вопрос: Действительно ли первым делом лезть в блок АБС? з.ы. неисправностей ЭУР, спидометра до этого случая не было
Re: Загорается лампочка ABS и восклицательный знак!!! Ведомый поиск на то и ведомый, чтобы локализовать неисправность в конкретном месте
Re: Загорается лампочка ABS и восклицательный знак!!! Ну лез я паяльной станцией, а не кочергой. И руки вроде не из Ж.... Поэтому ничего не попортил. Вопрос в том, что стандартный метод "с наскока" - не работает, причина неисправности в чём то другом. Отсюда вопрос, где найти инфу по ремонту блока. Возможно у кого-то такое уже было. Здесь клуб, в котором делятся информацией, а не рынок - приезжайте - за бабки починим. Именно поэтому и спрашиваю.
Re: Загорается лампочка ABS и восклицательный знак!!! Правильно говоришь с наскока не выйдет. Дело не в деньгах, а в том, что на пальцах не объяснишь. Много ньюансов. Даже после того, как думаешь все освоил, случаются проколы. Есть тема на фольксваген клубе, но там поверхностно все описано и неправильно спаяно, тот блок долго не проживет.
Re: Загорается лампочка ABS и восклицательный знак!!! http://passat-b5.ru/showthread.php?t=151674 это имеешь ввиду? что-то туплю - не понял ответа... Вопрос: Действительно ли первым делом лезть в блок АБС?
Re: Загорается лампочка ABS и восклицательный знак!!! Что такое ведомый поиск. Это vas, предлагает последовательные тесты для локализации неисправности. Шнурком это не сделать т.к. с ним работает другая программа.
Re: Загорается лампочка ABS и восклицательный знак!!! mudrec а сколько по времени чинится блок?..и есть ли возможность ТОЧНО проверить поломку блока?,дабы я не совсем уверен в точности указанной ошибки(..хотелось бы к знатоку-ремонтнику показаться в процедурном кабинетике