А вот этого не надо делать. Конструкция позволяет, если забил до упора, то датчик ни при каких условиях не повредится. Его можно повредить, если например сняли гранату, а датчик не вытаскивали, а потом гранату с перекосом устанавливать на место.
У меня когда до упора вставляешь и колесо крутишь, то слышно как венцом по датчику шкрябает... милиметр назад и тишина...
Пропаял на релюхе всё, что вызывало сомнения. Сдвиги немного есть, но АБС всё ещё горит... Вот что получилось: включаю зажигание, лапма АБС горит и под капотом слышны быстрые щелчки раз 5, похоже на реле, не утверждаю... выключаю зажигание, снова включаю и опять щелчки... на включенном зажигании (щелчки прозвучали, лампа горит) нажимаю кнопку АБС, под задним седеньем щёлкает реле и тишина, снова нажимаю кнопку АБС, щёлкает реле под седеньем и опять щелчки под капотом (лампа не перестаёт гореть) Что теперь?
ОГРАМЕННОЕ СПАСИБО!!!!! Дело было в релюхе, пропаял и всё заработало! СПАСИБО ТЕБЕ!!! Блин, два года ездил без АБС из за такого пустяка... Счастью нет предела! ☺
я рад за Романа но моя проблема не решена датчик отрегулировал зубья почистил провода не прозванивал тестер здох . а у меня есть какие нибуть релюхи ?
шнурок здох дал другу папользоваться оказался криворуким умудрился полярность папутать заказал себе тестер . тестер пришёл сегодня завтра буду диагностировать . до этого ошибка левого датчика колеса датчик поменял, отрегулировал .
стабилизатор напряжения поменяй в нём - будет второй шнурок рабочий. Можно обычную КРЕНку на 5 вольт поставить. Я пару раз менял.
парни пришёл сканер почитал ошибки задний датчик гав на + видимо когда менял колодкки проводку повредил разберусь с датчиком а там посмотрим ошибки теперь есть чем читать .передний датчик в норме спасибо за зубья реально грязные были.
у меня 3 шнурка и все не пашут 11.11 , 3.6 , 409 что только с ними не делал не хотят работать заказал тестер попробовал .... вещ!!!!!!!
Добрый день. И Со старым Новым годом всех. Ауди ТТ 2004 г., 1.8. После резкого торможения загорелась лампочка АBS и не хочет гаснуть. Куда копать, коллеги. И поможет ли сброс клеммы с акма на время ?
Может, провод отвалился, может и датчик сместился...очень много может быть. Клемму скинь, но вряд ли поможет. А вообще то, тебе сюда http://www.audi-club.ru/index.php?forums/tt.117/
Ну ты прям Королев или Курчатов, так систематизировать в одном документе описание поиска неисправности, что я сразу понял как оно работает и откуда куда двигаться. Чё тока не читал, только туман все гуще и гуще, обрывочные сведения от разных авторов и моделей машин. Мысленно уже починил, спасибо! Вот только реле под задним сиденьем отсутствует, по виду вроде так и было, нет не выдрали а типа так и должно быть.