Объективно Абхазия за пять лет изменилась... как внешне... так и внутренне... Взять хотя бы перекрывшие даже Российские штрафы ГАИ... Дружелюбность сохраняется скорее больше внешняя... Нет того радушия, с которым принимали раньше... что-то ушло... Если что осталось неизменным, так это необыкновенно красивый край... необыкновенная природа... горы... всего этого реально будет нехватать... по сабжу новостей пока никаких.
Ребят, слушаю вас и не вмешиваюсь никогда в споры о черноморском побережье России и ближнего зарубежья потому как боюсь показаться не объективным. Но мне кажется в этой теме перегнули про Абсны, такой гадости как случилось со знакомым "_Vlad"а полно везде. А нынешнее время не сильно отличается от лихих 90х. Вот скажу откровенно, находясь в Абхазии, я чувствую себя менее дискомфортно, чем в Саратове. Хотя в Саратове я жил 5 лет и многое мне там до боли родное. Да кавказ, да другое государство и не очень стабильное, но Россия не менее криминализирована. Так что считаю это не большим исключением, чем любая подобная ситуация произошедшая в России. Более того, думаю что процент подобных происшествий на душу населения в России выше чем в Апсны. ИМХО
Речь о том, что ситуация меняется не в лучшую сторону и в этой чудесной стране. "Гастролеров" понаехало. Номера гостиниц вскрывают, машины. Все как везде? Так вот в том и дело, что стало все как везде.
Только вернулся с отдыха в Абхазии и имею другое мнение о этом государстве. Попробую рассказать, что видел я. Сразу, после общеня с наглыми, зажравщемися Росийскими погранцами , столкнулся с улыбками и дружелюбием погранцами Абхазии и это дружелюбие сопровождалось на протяжении всего отдыха Нигде невстречал такого хорошего отношения к Москвичам (подмосковью) как в Абхазии, не смотря на то, что Москвичи там ведут себя просто по хамски, ездиют пьяные, не соблюдая никаких правил, даже стыдно как-то за земляков. Гайцы местные просто отворачиваются, когда видят машину с Российскими номерами, а наш народ этим пользуется не в меру. Дружелюбный, трудолюбивый народ Абхазцы убирают мусор на пляжах, оставленный нашим, ни выражая никаких притензий и не прося никакой платы, видел, что машины даже не запирают отходя в магазин или искупаться. В общем, только хорошие имоции от отдыха. Был там первый раз и теперь обязательно буду отдыхать только там, полностью поменял мнения о народе Кавказа.
Пицунда, Белые скалы. Ну кто ж не знает)) Хорошее место. Только речь здесь шла, несколько о другом... Хорошо когда все хорошо! А для подобных постов есть целая тема)))
Вобщем вопрос решен так.. С сотрудниками РОВД скатались к нашим Кавказским братьям и в прямом смысле отобрали свой авто... За сим к сожалению все.
во как получается! ДАвайте по порядку? 1) мы все поддержали сепаратизм в крае(я в том числе по историческим причинам) Абхазия никогда не была в составе Грузии. Отымели грузию - дали Абхазам независимость. Давайте посмотрим сколько лет длился бардак (до сих пор длится кстати) в РФ? Отчего? Новая власть новые порядки новые законы - вот тебе и бардак. Но Россия достаточно большая страна народ которой устал от бардака поэтому видимой звездец закончился достаточно быстро. 2) ТАк вот создав там "независимое гос-во" мы хотим чтобы там в отличие от нас на верху в ментовке да и вообще везде были святые люди? Как бы не так. Наша умная верхушка сама сделала так что там полный анус и страдает большей частью местный народ! У Москвы было 2 варианта чтобы Абхазия не было в зопе : 1. Абхазия в составе Грузии. Всяко меньше беспредела чем сейчас. 2. Абхазия в составе РФ. Было бы столько же бардака сколько и у нас. А вы тут молодой человек предлагаете кусать зубами людей и бить их в их стране - кстати в которой они живут в нищите и почти в рабстве. p.s. Я бы очень удивился если б в Москве ваш товарищ попал бы такую ситуацию допустим с кем-то из родни Влапута или ДмиАМеда и исход был какой-то другой.
читайте внимательней, я говорил об их хамском поведении в своей стране, мне все равно что у них там твориться, кто независим, кто с кем..... я говорил, что в Москве ужо жалуются , что их претесняют, что их оскорбляют, бедненьких...ходят как тузы, огрызаются, мутят чето .... я про здесь говорил, что надо присимрить их, а как??? а как они хотят???
в нищите.... какого хрена ехать в Россию и хаять тут же... История...год назад моя жена шла с мои ребенком , южане молодые стояли на тротуаре на своих супер-мега-пердящих тазах, как только она проходила сзади машин, один начал изрядно газовать... представляете... так вот моя жена сделала им замечание, сказав что надо смотреть по сторонам и они здесь не одни. В ответ - пошла на ,,,, ща еще и щенку твоему башку отвернем..... за эти слова им бы в их же ауле сначала затоптали прилюдно а потом голову отрезали... а здесь они крутые. Нашел я их через 3 дня в сервисе пацанском, их было трое и нас было двое, но с палочками. и тут началось, брат прости, да мы не знали, да то , да се... мне все равно , кто ты и что ты, русский или нет, били двоих долго и сильно, третий свалил быстро-быстро))) было смешно и смелость пропала, попросил его послать меня - он не смог... а ведь на тот моент была реальная угроза моей жене и сыночку. теперь будут думать. но такое хамское общение только от южан, про пап , ма и т.д. не люблю кады моим близким даж намекают на угрозу.
Я с их (абхазов) хамским отношением не встречался, скорее наоборот даже. Может молодняк подрос борзый..хамят..я там давно не был... Но знакомые прошлый год ездили - не жаловались - довольны. Мало того, многие знакомые с народами кавказа лично сичтают абхазов чуть ли не самыми спокойными и мирными... Да и нужно учесть - абхазов в абхазии по моему меньше всего - больше всего армян и русских... Насчет тех кто здесь - сюда рванула самая шобла... особенно учитывая, что большинство занмиается здесь криминальными или полукриминальными делами. Но это не значит, что весь народ такой, что из-за чурок пристающих к девченкам на улице нужно кинуть ядреную бомбу на весь кавказ. Это в теме про стоны за границей от наших туристов - многие ведут себя там как быдло - соответсвенно и формируется мнение о нас... Тоже самое... Только я что то не слышу возгласов приструнить наших туристов...
Я просто фигею, дорогая редакция Человек на весь мир рассказывает о том, как совершил уголовное преступление. Мне кажется, такая наивность должна бы к совершеннолетию пройти... По главной теме, советую поставить в свою машину видеорегистратор. он все ходы запишет, кто откуда ехал и кто где парковался...
не уголовное , а административное, а ешо мне показалось, что в руках были ножики, и в темноте (глубоких сумерках) я не смог оценить уровень опастности и уровень необходимой самообороны в тот момент... а ведь хотел просто пообщаться))) по сабжу, - можете осуждать, винить, я думаю это лучше чем проходить мимо, видя как оскорбляют женщину, а лучше голову в песок спрятать, когда близких оскорбляют. это мое мнение, и я буду следовать ему, не буду прятваться, а буду бить так, что бы уйти и не поворачиваться. Рассказал не для поддержки какой я классный, поддержите меня, это было в качесвте полемики.