знаю что если в грузию заехал через абхазию, то возврат только по этому обратному пути. из грузии ни в рашу не пустят через абхазию
Собираемся на машине в Абхазию с 5 по 19 сентября. Куда лучше ехать? Пицунда? Нужна природа, пляж с песком или галькой, ну и цивилизация чтоб рядом... Может отель посоветуете? Спасибо) Может и попутчики найдутся ?
Если бы в августе может и срослось бы у меня ))) Пляж с песком найти сложно будет ) Цивилизация? Да нет ее там практически )))
))))нее, раньше сентября никак не получается ... В прошлом году в августе была по делам в Абхазии, в Гудауте ...море там просто шикарно))) не хуже , чем в Греции или на эгейском побережье Турции...но вокруг совсем все грустно...пустующие разрушенные дома..( зато люди приветливые и гостеприимные ) Из благ цивилизации нам хватит минимума: норм номер или частный сектор с холодильником и горячей водой, сходить куда-нибудь вечером, посидеть в кафе или ресторане с норм кухней и периодическая возможность бесплатного вай фая... Достопримечательности осмотрим сами на машине)
Цивилизации, типа аттракционов и подобных благ современности там нет - это факт. Из природы повторюсь Пицунда оч понравилась. Там сосны, у которых иголки в 2-3 раза длинней наших. В машину попали там, приехал, с нашими сравнил - офигел. Насчет отелей, если на пальцах, то как въезжаешь в нее, там один поворот с трассы как я понял и от трассы км 5 где-то вроде, то справа будет городок "отелей" так называемых. И в сторожке дядьки всё знают. Прям в этом районе практически на берегу в соснах сдает народ жильё. Мы останавливались у Игоря - Самарского парня. Сервиса никакого, но природа и море - супер. Может он в инете рекламируется, не искал. А вся цивилизация там - орущая музыка, но строго до 12, вино-водка и пляски до упада. Дети у нас там плясали от души. Узнавали проездом цены в путевых расписных местах и если правильно помню меньше 5-ки за день вообще ничего приличного. Как-то так.
Не везде конечно но wi-fi там уже далеко не редкость, единственно бывает что пароль дают в кафе только при заказе от определенной суммы
Рекомендую посёлок Гудаута отель Villa Victoria. Отличное место для спокойного отдыха. Пляж шикарный, хорошее питание, wi-fi. Вариант только не бюджетный, бронировать надо заранее.
Кстати Натали свой клип частично сняла в Абхазии )))) Сочи- роза Хутор- Абхазия. Прям наш маршрут с Графом в сентябре 2014 http://youtu.be/5Fix7P6aGXQ
Юль, я только по Гаграм могу посоветовать, что как и где. Все остальные места ездила чисто экскурсионно. Впечатлила гора Мамзышха ( или как там ее ). Очень долго пешком идти, но красота просто невероятная, облака ниже тебя. Красота просто! Обязательно возьмите эту экскурсию. Это что то! После, вас ждет вкусная еда - нам приготовили обалденный шашлык, овощи, домашнее вино ( все входит в стоимость ). Уютная атмосфера и местный калорит с плясками ))))) В итоге заплатила 1300 р, но это было в 2013, а получила просто массу впечатлений!Юля, какой там обалденный лес. Как в сказке. Я прям немного завидую, по доброму конечно, тк знаю что там очень круто!
Однозначно надо останавливаться в новых Гаграх. В старых Гаграх ( они идут сначала) все настолько мертво что смысла не вижу, если Вам не 90 лет. Там совковые отели, пансионаты я бы сказала. В новых Гаграхр я знаю только два нормальных отеля - это Сан Марино и Алекс бич. Хотя можно найти и что то поскромнее у частников. Сан Марино далековат от моря. Алекс бич стоит на берегу. Четыре звезды. В принципе достаточно неплохо.
Решила маму свозить Абхазию этим летом. И черт дернул меня зайти на сайт посольства РФ в Абхазии Я не знаю то ли плакать, то ли смеяться...... И так, небольшая выдержка из памятки туристу в Абхазии на сайте посольства: 1. В случае совершения в отношении вас преступления рекомендуем проявлять настойчивость при обращении в органы внутренних дел с тем, чтобы ваше заявление было принято и зарегистрировано. Рекомендуем также проинформировать о случившемся Посольство по телефону, факсу или электронной почте. 2.Если на территории Абхазии Вы утеряли (у Вас украли) паспорт, следует иметь в виду, что Вы находитесь за границей, поэтому обратно в РФ без паспорта Вас не пропустят. Вам следует обратиться в консульский отдел Посольства России в Абхазии (г.Сухум, ул. Званба, 9) или консульский пункт Посольства в г.Гагре (г. Гагра, ул. Нарта, 58 - здание Гагрского РОВД), где Вам предложат заполнить специальный бланк заявления о выдаче Вам «свидетельства на возвращение в РФ» (СНВ) - это единственный документ, по которому Вы можете пересечь границу РФ в случае утери паспорта. 3.Консульский пункт в Гагре работает по вахтовому принципу, поэтому есть вероятность того, что в момент обращения он может не функционировать. 4. Консульский пункт в г.Гагра временно не работаетlol 5.Получение вида на жительство: Возможность получения вида на жительство в Абхазии законодательно предусмотрена, однако на практике такой документ выдается крайне редко. 5. Действительность паспорта: Внимание. Не рекомендуется посещение Грузии с загранпаспортом, в котором проставлена отметка о пересечении российско-абхазской границы. 6. На трассе множество крутых поворотов, опасных как сами по себе, так еще и тем, что на выходе из поворота можно столкнуться с неожиданным препятствием в виде лошадей и коров, расположившихся непосредственно на проезжей части.обильног Культура вождения в республике крайне низка. Нередки случаи вождения в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. 8.Возможность аренды автотранспортных средств в Абхазии ограничена. 9. Опасности для здоровья, типичные болезни: Большинство прибывающих на отдых россиян могут столкнуться с особенностями пищевого рациона в Абхазии: в национальной кухне много острых и жирных блюд, что может отразиться на состоянии желудка. К расстройству желудка может привести попадание в организм морской воды во время купания, особенно в районе города Сухум, поскольку очистные сооружения сточных вод отсутствуют. Каких-либо болезней, типичных именно для данного региона, нет. 10.Особенности медицинского обслуживания: Уровень медицинского обслуживания в Абхазии, в целом, оставляет желать лучшего. Наиболее качественное медобслуживание (с ошибкой написали ) предоставляется в Республиканской больнице (г.Сухум). 11. Срочная медицинская помощь: Скорую помощь можно вызвать, так же как в России, набрав 03. ( с мобильного как 03 набрать ) 12. Наличие банкоматов и распространение кредитных карт: В республике установлено несколько банкоматов в городах Сухум и Гагре, планируется увеличить их количество, однако в настоящее время лучше иметь с собой наличные. Единоразово с банковской карты можно снять не более 3 тыс. руб. 13. Наличие общественных туалетов: Общественных туалетов в Абхазии мало, установлены они, как правило, на территории туристических объектов и вдоль трассы Псоу — Сухум (то есть в лесу).
Смотря с чем сравнивать! С Сочами конечно дешевле. В Гаграх - 4500-5000 за двухместный в сутки в 4 **** отеле. http://alex-beach-hotel.ru/ http://hotel-sanmarina.ru/nomera-ceny/ В частных мини- гостиницах от 1500 до 2000 в сутки. В частном секторе (ну типо комната в доме) 500 р.