Вопрос знатокам: - возможен ли АСС БЕЗ ассистентов (полосы например) - если все таки есть АСС без ассистентов, не превращается ли он (круиз) в бесполезную приблуду?? Речь об авто другой марки, но думаю, что принцип тот же
так было (от части есть) на большинстве авто предыдущих поколений, на пример на моём Х5Е70 это называлось Distronic с функцией Stop&Go, удержания в полосе не было в принципе, хотя все в камерах было по кругу.
Читал тут в ветке про распознавание знаков, говорили, что вроде у кого-то работает, есть ли какая инфа по этому вопросу? Спасибо.
вот тут почитайте http://www.audi-club.ru/threads/doo...nymi-sistemami-i-oborudovaniem.450527/page-94 а вот эти пишут что ставят эту опцию (не реклама) http://audi-upgrade.ru/1992i.Opcii_raspoznavaniya_dorozhnyh_znakov_Audi_A4_A5_Q5_Q7_NEW.htm
А почему оно сразу не работает если есть камера? Что то в кодировках? Или что то еще нужно? Асс правда нет, но та же нави вроде кажет знаки, видимо те что в базе есть, на приборку их нельзя выводить?
не нашли еще вариант увеличить 3 секундное ожидание? тоже очень мешает. Машину искал тоже только со всеми помощниками и очень ими доволен. Всем рекомендую. Кстати данные о контроле полосы, скорости круиза, дистанции выводятся на проекционный экран что удобно вдвойне. В общем лишних опций в машине нет, очень доволен полной комплектации (ну как полной.. нет фаркопа, третьего ряда, планшетов на втором, ауди фон бокс )
Читал читал.. все очень двояко.. если вы едете по трассе, предположем, 130 км в час... с лева загнутые держатели троссов, с права притирает машина. Как поведут себя ассистенты?
Кстати не знаю как себе ведет matrix led, но на мерседесе multibeam - полная муйня, ничего она не высвечивает как в рекламных роликах, нет встречных и попутных - светит дальний, есть - не светит.. по сути от автоматического выключения дальнего света - ничем особо не отличается ... кроме цены, оаз так в 10 )
matrix led очень крутая штука, не просто вкл и выкл, а именно не светит в ту часть где машина. Следующую машину буду брать с Matrix HD Led
Замечал не однократно что фуры ругаются на матрикс, мне уже несколько раз давали понять что я редиска. Видимо из-за высокой посадка водителя фуры им светит таки мой дальний.
Будем надеется, буду брать с матриксом машину ) Если ауди еще и по свету делает мерседес, будет хорошо )
Если фура выезжает навстречу из-за пригорка, то сначала появляется ее кабина, а затем фары, т.к. они расположены в нижней части передка фуры. В таком случае камера не успевает обнаружить эту фуру, пока не появятся ее фары, и некоторое время дальний светит в глаза водителя фуры.