Q7 4M ACC Adaptive Cruise Control - вопросы, проблемы, обсуждения

Тема в разделе "Q7", создана пользователем torens, 25 дек 2017.

1. Александр Нико

Александр Нико Участник форума

29 ноя 2012
    105
    С6 1.8 2000г.
    Я не призываю никого ехать на такой скорости в тумане
    это был мой опыт, которым я решил поделиться
    главное в моем сообщении: автоматика АСС реально работает в тумане !!! ну и конечно в сумерках и ночью
    ПОЛЬЗУЙТЕСЬ этой системой если имеете ее в машине
    реально может спасти жизнь

2. DimaRom

DimaRom Живу я здесь

26 ноя 2013
    1.729
    Audi Q7 3.0 TDI
    Смущает только что в мануале написано, что асс не распознает стоящие объекты. Ну там вроде какая то другая Система есть , которая отвечает за экстренное торможение

3. DimaRom

DimaRom Живу я здесь

26 ноя 2013
    1.729
    Audi Q7 3.0 TDI
    И еще конечно к асс очень хорошо иметь проекцию.

4. DmitryQSem

DmitryQSem Завсегдатай

21 дек 2013
    640
    Чувашия респ.
    Audi Q7 TDI'19
    Audi pre sense вроде как

5. Купилку7

Купилку7 Новичок

31 янв 2020
    4
    Свердловская обл.
    Ребята, привет!
    Не могу нигде найти информацию как работает и что в себе несёт кнопка LIM на рычажке круиза. У этой кнопки два значения. Но в книжке инструкции описана работа адаптивного и активного круиза. Про функционал этой кнопки вообще не нашёл ничего(
    Помогите, пожалуйста. напишите принцип работы

6. DimaRom

DimaRom Живу я здесь

26 ноя 2013
    1.729
    Audi Q7 3.0 TDI
    настройка огранчения скорости в круизом и без него

7. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    Audi Q7, Audi Q4, Tesla Model Y
    С LIM, сколько тапку не дави, выше заданной скорости не поедет.

8. DimaRom

DimaRom Живу я здесь

26 ноя 2013
    1.729
    Audi Q7 3.0 TDI
    Только я не понимаю почему у круиза ограничение надо каждый раз потновому выставлять

9. Купилку7

Купилку7 Новичок

31 янв 2020
    4
    Свердловская обл.
    Спасибо. Это понятно стало. А вторая функция этой кнопки какая? не подскажете?

10. DimaRom

DimaRom Живу я здесь

26 ноя 2013
    1.729
    Audi Q7 3.0 TDI
    такая же, только для круиз контроля

11. DimaRom

DimaRom Живу я здесь

26 ноя 2013
    1.729
    Audi Q7 3.0 TDI
    у меня изначально не три секунды, намного больше. секунд 30 наверное есть точно

12. DmitryQSem

DmitryQSem Завсегдатай

21 дек 2013
    640
    Чувашия респ.
    Audi Q7 TDI'19
    но самое интересное, что если педаль в пол до самой кнопочки "кикдауна" прожать, то лимит снимается

13. Купилку7

Купилку7 Новичок

31 янв 2020
    4
    Свердловская обл.
    С lim я разобрался, на трассе сейчас, а со второй функцией этой кнопки "системой регулирования скорости" Нихрена. Как она работает, можете описать.? Благодарен заранее

14. DimaRom

DimaRom Живу я здесь

26 ноя 2013
    1.729
    Audi Q7 3.0 TDI
    я если честно не понимаю о чем речь.
    Вы первый раз нажимаете и выставляете ограничение скорости дергая рычаг вверх или низ, потом рычаг на себя. Оно действует без круиза. Второй раз нажимаете, и далее по списку - выставляете ограничение скорости для круиз контроля.

вроде больше никаких систем регулирования скорости нет

15. Купилку7

Купилку7 Новичок

31 янв 2020
    4
    Свердловская обл.
    Ладно, дойду. Машине пару дней всего. А еще вопрос, который не даёт покоя: если есть подогрев лобового, значит там пленка и радар детектор не видит больше камеры и прочую подобную хрень.. Это у всех так и поможет только выносной РД?

16. DimaRom

DimaRom Живу я здесь

26 ноя 2013
    1.729
    Audi Q7 3.0 TDI
    я не в курсе

17. DimaRom

DimaRom Живу я здесь

26 ноя 2013
    1.729
    Audi Q7 3.0 TDI
    Кстати по поводу бутылки в руле ) кто нибудь более цивилизованные способы знает? зажим какой нибудь на руль или программное решение? в пробке можно и без рук тошнить.

TallioN нравится это.
  18. MrDVP

MrDVP Живу я здесь

13 авг 2016
    1.106
    Q7 TDI 2016
    Да.
    Или пользоваться не радар-детектором, а приложением на телефоне (mapcam, hud speed и т.п.)

19. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    Решил доустановить АСС... очень его не хватает после использования на 4L, где тоже доустановил его сам .
    Комплект почти весь собран.
    Не могу разобраться с необходимостью замены 19 блока интерфейса. Может кто проверить по вин WAUZZZ4MXGD054033 ??

Вложения:

TallioN нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    #100 sladky, 12 июн 2020
    Последнее редактирование: 12 июн 2020
    Ребята. я всем ОЧЕНЬ не рекомендую так ездить. АСС отлично работает когда препятствие впереди ДВИЖЕТСЯ. Но когда оно СТОИТ - радости приходит конец.
    Иными словами, если в вашей полосе будет лежать бревно или стоять машина - АСС НЕ ЗАТОРМОЗИТ!!! В лучшем случае она с визгом отключится в последний момент, когда поймёт, что не может совладать с ситуацией.
    Всё дело в принципе построения модели в кишках АСС.
    Там довольно сложная система. Все объекты с 2 радаров обрабатываются своими отдельными "линиями". Если данные не совпадают - система отключается с ошибкой. Так решается вопрос с неработоспособностью системы. Поэтому если вышел из строя один из радаров или же он просто засрался грязью - система не будет работать.
    Далее, все объекты на карте делятся на 2 группы. Статичные и динамичные. Статика не участвует в работе АСС. Иначе машина шарахалась бы от каждого столбика и забора. С динамичными объектами всё прекрасно работает.
    Далее коррективы вносит камера (и возможно нави, этого я точно не знаю). Если дорога (и полоса) уходит в сторону, то АСС будет руководствоваться ситуацией именно в вашей ПОЛОСЕ, а не в том, что впереди. Попробуйте сами. Например, дорога уходит влево, ваша скорость АСС 85кмч, в повороте в соседней полосе справа что-то ползёт на скорости 70кмч, он впереди и уже начал поворот, он прямо перед вами, прямолинейно. Но ваша полоса впереди уходит влево и она пуста. И АСС не сбрасывает скорость, ибо в вашей полосе нет препятствий.
    Очевидно, что в тумане с камеры данных нет, поэтому всё работает в прямолинейном восприятии.
    И самое главное, если впереди перевернулась фура и перегородила всю дорогу - она СТАТИЧНА, и АСС её не отработает. Он либо вообще ничего не сделает, и вы влепитесь на полном ходу в ту фуру, либо визгнет громко метров за 100, и вырубится. Пока вы поймёте что да как - привет фура.
    Берегите себя. АСС лишь помощник вам.
    P.S. Ночное видение в тумане и снеге мало помогает. Показывает то же молоко.

AND80 и Андрей_q5 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...