Может стоит попробовать сделать адаптацию? Просто если ошибок нет - это может быть причиной! Ну вдруг на какой-то яме сместился радар, там градуса достаточно чтобы он "ослеп"...
Сомневаюсь, что поможет. Где то вычитал, что с кривым радаром кто то ездил. У него фуры АСС видел, а легковушки, только при близком приближении, то есть радар был смещен вверх. То есть, он работал, только некорректно. Адаптация, предполагаю, может исправить направление радара, а вылечить ослепление не сможет
Так он потому и слепнет, что нет юстировки! У меня было дтп небольшое мордой, практически без повреждений, но кронштейн радара загнуло назад на несколько сантиметров. Была ошибка по юстировке, и разумеется он ничего не видел, но, поскольку электрически и механически остальное все было в порядке - система включалась, а потом говорила - мол, не могу. Потом я пюпросто рукой поставил кронштейн примерно туда где он должен быть - и радар ожил, хотя и не совсем. Скинул ошибку, сделал вид что делал адаптацию. Большей частью радар работает, но часто пишет, что система отключена, потом сам включается. И ошибок уже - нет никаких! Надо наконец доехать до дилера....
Проконсультируйтесь у них для начала, эта процедура недешевая, насколько я знаю, а я как понятно - совсем не уверен что это поможет, так - на уровне рассуждений....
Значит у вас проблема не в юстировке, а в самой головке рада. Если радар сваливается в ошибку по юстировке, и потом сам из нее выходит, то 1 - Будет сохранена ошибка с флагом "спорадический" 2 - угол разрегулирования будет гулять рядом с цифровой 0.8 (+/- 0.2) а если эти два пункта не исполняются, значит радар у вас приехал уже.... может от удара , а может уже кушает влагу (да, радары тоже протекают...) если ошибок нет, выкинутые деньги....
Ошибок нет, получается может сам радар наворачиваются? А как-то можно это проверить? Может визуально на нем что-то должно быть видно в таком случае?
Действительно - можно это как-то проверить? Я далек от мысли, что моя рука и глаз настолько точны, что вонзили кронштейн именно на то самое место где он был до смещения.... Я не спорю, я хочу разобраться! В т.ч. чтобы лишних денег не платить... P.S. надо вообще посмотреть по Вагкому, что с радаром происходит....
Да если радар у вас иммет зеркало, не стертое (очень легко стирается, когда его хотят протереть) ТО выставляете лазерный уровень и ловите отражение обратно В аттаче, две фотки, думаю по ним все станет понятно (на фото радар разрегулирован, лучь должен вернутся в точку откуда светит, а он уходит в небеса) Как проверить -- хз, ждать пока не умрет. Но я уже видел залитые радары, правда по фото визуально он обычно норм
Проверить - я имел в виду ваше утверждение, что умирает радар и дело не в юстировке, проверить юстировку можно и ваг-комом.... Зеркальце кстати помню было мертвым, ну или его не было просто, может отвалилось. А оно вообще для чего нужно? Для подобных проверок типа лазером?
Мне кажется я довольно четко описал, не ошибок радар не видит, датчик не загрязнен Для настройки рада Радар можно настраивать 3мя способами Зеркало и Одис, и в движении . Как какой метод использовать я уже рассказывал и не раз
У меня прыгает угол юстировки то 1.39 до 0.48 , В первом случае АСС отключается в движении , а утром все хорошо -работает и угол в норме. И так несколько раз за пол года. Крепление проверил радар не шатается. От чего так может барахлить ?