1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Q7 4L ACC - функционал, вопросы, неисправности

Тема в разделе "4L", создана пользователем Подлиза, 20 май 2010.

1. Rimo

Rimo Живу я здесь

2 мар 2010
    1.419
    Audi Q7 3.0TDi CRCA+NAC '12 и Audi A4 1.8T BFB+HBE '04
    Может стоит попробовать сделать адаптацию? Просто если ошибок нет - это может быть причиной! Ну вдруг на какой-то яме сместился радар, там градуса достаточно чтобы он "ослеп"...

2. Edvard_102ru

Edvard_102ru Живу я здесь

15 мар 2010
    1.282
    Башкортостан респ.
    Пешком
    Сомневаюсь, что поможет.
    Где то вычитал, что с кривым радаром кто то ездил. У него фуры АСС видел, а легковушки, только при близком приближении, то есть радар был смещен вверх.
    То есть, он работал, только некорректно.
    Адаптация, предполагаю, может исправить направление радара, а вылечить ослепление не сможет

3. Rimo

Rimo Живу я здесь

2 мар 2010
    1.419
    Так он потому и слепнет, что нет юстировки! У меня было дтп небольшое мордой, практически без повреждений, но кронштейн радара загнуло назад на несколько сантиметров. Была ошибка по юстировке, и разумеется он ничего не видел, но, поскольку электрически и механически остальное все было в порядке - система включалась, а потом говорила - мол, не могу.
    Потом я пюпросто рукой поставил кронштейн примерно туда где он должен быть - и радар ожил, хотя и не совсем. Скинул ошибку, сделал вид что делал адаптацию. Большей частью радар работает, но часто пишет, что система отключена, потом сам включается. И ошибок уже - нет никаких!
    Надо наконец доехать до дилера....

Edvard_102ru нравится это.
  4. АА_0026

АА_0026 Новичок

6 дек 2019
    33
    Ставропольский край
    Ауди Q7 4L
    Спасибо за советы, поеду к дилеру делать адаптацию. По результатам отпишусь

5. Rimo

Rimo Живу я здесь

2 мар 2010
    1.419
    Проконсультируйтесь у них для начала, эта процедура недешевая, насколько я знаю, а я как понятно - совсем не уверен что это поможет, так - на уровне рассуждений....

6. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.440
    Q7 3.0 TDI 15
    Значит у вас проблема не в юстировке, а в самой головке рада.
    Если радар сваливается в ошибку по юстировке, и потом сам из нее выходит, то
    1 - Будет сохранена ошибка с флагом "спорадический"
    2 - угол разрегулирования будет гулять рядом с цифровой 0.8 (+/- 0.2)

а если эти два пункта не исполняются, значит радар у вас приехал уже.... может от удара , а может уже кушает влагу (да, радары тоже протекают...)

если ошибок нет, выкинутые деньги....

Edvard_102ru нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. АА_0026

АА_0026 Новичок

6 дек 2019
    33
    Ставропольский край
    Ауди Q7 4L
    Ошибок нет, получается может сам радар наворачиваются? А как-то можно это проверить? Может визуально на нем что-то должно быть видно в таком случае?

8. Rimo

Rimo Живу я здесь

2 мар 2010
    1.419
    Действительно - можно это как-то проверить? Я далек от мысли, что моя рука и глаз настолько точны, что вонзили кронштейн именно на то самое место где он был до смещения.... Я не спорю, я хочу разобраться! В т.ч. чтобы лишних денег не платить...
    P.S. надо вообще посмотреть по Вагкому, что с радаром происходит....

9. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.440
    Q7 3.0 TDI 15
    Да если радар у вас иммет зеркало, не стертое (очень легко стирается, когда его хотят протереть)

ТО выставляете лазерный уровень и ловите отражение обратно
    В аттаче, две фотки, думаю по ним все станет понятно (на фото радар разрегулирован, лучь должен вернутся в точку откуда светит, а он уходит в небеса)

Как проверить -- хз, ждать пока не умрет. Но я уже видел залитые радары, правда по фото

визуально он обычно норм

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Rimo

Rimo Живу я здесь

2 мар 2010
    1.419
    Проверить - я имел в виду ваше утверждение, что умирает радар и дело не в юстировке, проверить юстировку можно и ваг-комом....
    Зеркальце кстати помню было мертвым, ну или его не было просто, может отвалилось. А оно вообще для чего нужно? Для подобных проверок типа лазером?

11. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.440
    Q7 3.0 TDI 15
    Мне кажется я довольно четко описал, не ошибок радар не видит, датчик не загрязнен
    Для настройки рада
    Радар можно настраивать 3мя способами
    Зеркало и Одис, и в движении
    .
    Как какой метод использовать я уже рассказывал и не раз

Igors и Сергей на Q7 нравится это.
  12. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    У меня прыгает угол юстировки то 1.39 до 0.48 , В первом случае АСС отключается в движении , а утром все хорошо -работает и угол в норме. И так несколько раз за пол года.
    Крепление проверил радар не шатается. От чего так может барахлить ?