Рычаг точно менять не нужно! Первоначально у меня был стандартный круиз. Затем, в процессе дооснащения до АСС, поставил рычаг с кнопкой дистанции. Но кодировку от прежнего круиза не менял! Некоторое время (до установки радара и прочих блоков АСС) ездил с новым рычагом на стандартном круизе. Вывод - измени кодировку. Вот тут посмотри...
1. В блоке 19 выключить блок 13 как оборудование. 2. Двигатель перекодировать с АСС на обычный круиз. Кодировка разная для разных двигателей, если VCDS не подскажет - ищите в интернете для своего двигателя. 3. перекодировать в блоке 16 с адаптива на обычный круиз. 4. В ММИ тоже нужно будет повыключать все связанное с адаптивом, audi braking guard и тп, иначе будут висеть ошибки в блоке 5F. Блоки 09 и 17 также проверить на отсутствие ошибок, очень вероятно что они будут опрашивать радар адаптива. Менять ничего не нужно, ни кольцо, ни стрекозу. Другой способ - найти проблему, почистить контакты.
Спасибо. Как я понял то нужно кодировать 01, 03, 13, 16, 17, 19, 5F и соответственно в инженерке галки убрать
Снимай радар, блок и мне продавай Вот как тут, только наоборот http://audi-facelift.ru/forum/showthread.php?t=410
Вы неправы. Тут скорее наоборот, закодировать обычную приборку под АСС не получится, будет ошибка 31 кодировка отклонена: вне диапазона. Я лично ставил приборку АСС на авто без радара, при этом под круиз её вообще не кодировал. Все нормально.
Может кому пригодится! Перестал работать адаптив еще в начале зимы ,ошибка была: датчик положения дистанции смещен.,перед этим менял сайлентблоки,делал развал и менял колеса на зимние,не зная от чего это произошло(делал все в комплексе)так и проездил всю зиму,хорошо что не поехал к официалам на юстировку,а собирался! Поменял колеса на лето все заработало!
Всем привет! Поменял приборку на A8 d3 После снятия защиты, внизу на мониторе появилась надпись Acc not available! Подскажите пожалуйста, как убрать эту надпись?
Или если АСС на вашем автомобиле нет, а приборка от авто с АСС - поменять кодировку приборки. Убрать галку. Ранее в этой теме обсуждалось.
конечно, радар же направленный вперед считывает не только расстояние до впереди стоящего автомобиля но и модель резины и производителя, запрашивает погоду у гугла и наращивает шипы если их нет, а вы в снег едете.. Порой такие вопросы на форуме задают.. Что побуждает генерировать такой бред, непонятно..