Q7 4M Active line assist - функционал, вопросы, неисправности

Тема в разделе "Q7", создана пользователем alexor, 9 авг 2016.

1. Александр Нико

Александр Нико Участник форума

29 ноя 2012
    105
    С6 1.8 2000г.
    #21 Александр Нико, 25 фев 2018
    Последнее редактирование: 14 апр 2018
    не знаю есть ли у вас в вашей машине"Ассистент Движения в пробке" как добавок к АСС и Line Assist. У меня стоит. И машина должна идти за линией разметки. Что она и делает,(руль крутиться сам) но да бывает то что вы описали. Когда я только взял машину с салона и гнал ее домой я пробывал ее пределы. На трассе есть несколько затяжных поворотов, но достаточно крутых. Ассистент на них регулярно отключался (скорость выше 100км/ч, ночью, трех полосная в каждую сторону дорога с разделительным барьером). А именно: какое-то время руль сам держит машину в разметке, машина реально сама поворачивает, но на каком то этапе машина начинала идти вперед как у Вас. Думаю что из за разметки. Для себя принял решение- больше не экспериментировать: на таких сложных участках держать руки на руле и быть готовым к управлению. И как правильно заметил sm1226621: надо помнить- скорость падает ниже 65км/ч - Lne Assist отключается!

2. dimnok

dimnok Новичок

20 сен 2015
    8
    Вопрос ... при использовании этого помощника машину у всех болтает от полосы к полосе ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.584
    Что значит "болтает"? Вы что, руль не держите?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. DmitryQSem

DmitryQSem Завсегдатай

21 дек 2013
    640
    Чувашия респ.
    Audi Q7 TDI'19
    у меня на родных "контиках" 21R колейность сильная, от полосы к полосе болтает, руль чуть ли не двумя руками надо держать. На 20х зимних такого не было

5. ВикторВВ

ВикторВВ Завсегдатай

8 апр 2016
    720
    Вологодская обл.
    Q7 3.0TDI NF
    На q8 похожие ощущения...

6. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    В меню есть настройка срабатывания этого ассистента - "поздно" или "рано".
    Если поставить "рано", то электроника будет стараться держать машину строго по центру полосы и метаний не будет.
    А если "поздно", то подразумевается, что рулите Вы сами, а ассистент нужен для того, чтобы машина не сошла с полосы, если водитель отвлекся. Поэтому отруливание происходит только при приближении к разметке.

Судя по описанному Вами, у Вас стоит последняя настройка ("поздно")

Эдо123 и Gabin нравится это.
  7. dimnok

dimnok Новичок

20 сен 2015
    8
    Особой разницы в поведении авто не заметил. Да и вообще меня больше интересует правильно ли работает этот помощник конкретно в моем случае, может у кого-то иначе..? Я ездил на БМВ и там помощники работают как нужно, доставляют удовольствие. Так же помощник движения в пробке работает странно - рывками( при остановке и начале движения) .

8. dimnok

dimnok Новичок

20 сен 2015
    8
    Дело не в колейности и колесах, а в работе помощника.

9. DmitryQSem

DmitryQSem Завсегдатай

21 дек 2013
    640
    Чувашия респ.
    Audi Q7 TDI'19
    Без «помощника« тоже так же колбасит, от шин зависит

10. dimnok

dimnok Новичок

20 сен 2015
    8
    У меня нет такой проблемы.

11. DmitryQSem

DmitryQSem Завсегдатай

21 дек 2013
    640
    Чувашия респ.
    Audi Q7 TDI'19
    по колее ездили? на ровной дороге нет проблем, едет прямо как надо

12. dimnok

dimnok Новичок

20 сен 2015
    8
    ну конечно) я понимаю о чем вы - когда говорите о колейности

13. look-in

look-in Новичок

18 ноя 2020
    42
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 3.0TDI 2018
    Уважаемые форумчане, подскажите, может кто сталкивался с подобной проблемой: неделю назад в моросящий дождь ехал по трассе, машина, довольно быстро, покрылась грязью и выскочило сообщение что line assist прекращает работу. Вернувшись в город посетил мойку, но так уже неделю езжу без line assist...

14. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    #34 zlt, 15 дек 2020
    Последнее редактирование: 15 дек 2020
    К вопросу о "родных" размерах. Если смотреть что есть штатно на немецком и европейских сайтах, то на Q7 штатный размер диска 18" для S-Line 19", для SQ7 - 20"
    Все остальное ОПЦИИ. Никакой кучи всяких готовых компоектаций большими размерами дисков НЕТ. Так что то в России "родное" это то, что российсий экспортер от себя лепит. Видимо считает, что дороги в России уже много лучше немецких :)
    У меня действильно штатные 19" c жесткими dueler sport. Реакция передаваемая на руль от дороги НЕ в динамик режиме не нравилась очень. В динамике - нормально. Сейчас на более мягких нокиевских WR 4 все нормально при любых режимах рулевого.

15. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Отдельные недолгие отключения с посылкой читать мануал :) :) :) бывали. Но постоянное отключение это уже не ошибка, а неисправность Если, конечно, Ваы кнопкой на левом рычаге, или в меню не отключили.

16. look-in

look-in Новичок

18 ноя 2020
    42
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 3.0TDI 2018
    Проверял, галочка стоит...

17. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    А кнопка в торце? Какая на нее реакция?

18. look-in

look-in Новичок

18 ноя 2020
    42
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 3.0TDI 2018
    Еще и кнопка?! Фашисты... Спасибо! Буду сегодня проверять.

19. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Да, для опреративного отключения. В торце рычага поворотников. В мануале описана.

Evgeny Audi нравится это.
  20. look-in

look-in Новичок

18 ноя 2020
    42
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 3.0TDI 2018
    Спасибо, я понял где она. Думал, что необходимо и достаточно установить галочку в системе, а выходит, что еще надо доп. кнопку нажать...