Acura RDX или Bmw x3

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем HidD, 16 янв 2011.

?

Что бы вы выбрали в данной ситуации?

1. Acura rdx

34 голосов
    46,6%
  2. Bmw x3

27 голосов
    37,0%
  3. Другой автомобиль

12 голосов
    16,4%
  1. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    #81 Илья48, 26 июн 2011
    Последнее редактирование: 26 июн 2011
    Это вы не в теме.
    "RDX был создан на базе платформы Honda CR-V, которая в свою очередь имеет своей основой платформу Civic. Но сама Acura заявляет, что платформы RDX является уникальной, в первую очередь из-за своей SH-AWD системы".
    И еще бы они это не скрывали :) Продавать за такие деньги ЦРВ с иным, пусть и одним из самых лучших, приводом... Я не говорю, что машина плохая. По отзывам все довольны. Но Х3 есть Х3.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    #82 Илья48, 26 июн 2011
    Раз уж мы упомянули, что объекты теста – это плод работы инженеров Honda, то нелишним будет и сказать, с какой из известных моделей машины делят платформы. Для RDX донором послужил популярный у нас CR-V!
    Инфа с акураклуба

http://acuramdxclub.ru/node/298

И трудиться не надо. Первые ссылки выдают :) А читать рекламные статьи Акуры про абсолютно новую платформу не считаю нужным. Ну понятно же, что не будет не самая богатая Хонда вливать огромные деньги в разработку новой платформы, когда есть хорошая тележка ЦРВ и замечательны привод Легенды.
    Только немцы из того же ВАГа например не хитрят открыто говоря о том на какой платформе строится машина, а хитрые ипонцы стараются оправдать цену такой вот "уникальностью".
    Еще раз повторю, что это не значит, что акура или хонда плохая :)
    Сам начал приглядываться к Легенде или Акуре РЛ как к альтернативе А6С6.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. caporegime

caporegime Завсегдатай

6 окт 2008
    613
    Ауди А4
    #83 caporegime, 26 июн 2011
    Боже упаси хвалить или Хонду или Акуру будучи влюбленным в Ауди. Я просто писал о том, что в выборе между Х3 и РДХ не так все однозначно, во всяком случае лейтмотив и посыл были такими. Не сильно подкован в технической составляющей, поэтому может и поверил как вы выражаетесь "рекламным проспектам Акуры". Но все таки, автомобиль не только из кузова и рамы состоит, а пресловутый SH-AWD и первый турбодвигатель от хонды - это все же огромная часть этого авто. Повторюсь, не готов обсуждать технические изызски, и ни в коем случае не хвалю и не ругаю тот или иной авто. Ну и конечно не пытался кого-то задеть, надеюсь, без обид!?:)

4. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    Без обид :hi:.
    Я тоже влюблен в Ауди, но волей неволей сравниваешь, оцениваешь, выбираешь итд. Например проехался не так давно на не самой свежей Легенде (2006гв) и "заторчал" от нее. Очень понравилась. И при выборе следующей машины (а предполагается, что это А6С6) буду обязательно рассматривать ее как конкурента.
    Что касаемо БМВ, то ИМХО, что Х3, что Х5 - лучшие в своих сегментах, хотя при наличии денег на новую я бы скорее всего взял Инфинити FX37S :D Тупо из за внешнего вида и 21"х колес :thumbup:

5. crazy_bad_boy

crazy_bad_boy Поршевод)

16 мар 2009
    4.327
    RS4/B8
    Посмотри на последний кузов у легенды КВ2 он поприкольней но менее спортивен.
    Ну и как всегда проблемы с продажей на вторичке.

6. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    #86 Илья48, 26 июн 2011
    Последнее редактирование: 10 дек 2012
    Это который вот этот? А почему менее спортивный? Кстати радуют 295 лошадей на 3,5 и 3,7двиге :)
    А со вторичкой то чего не так? Не "понтовый" что ли? Цены то на них неслабые на хорошие (с виду :) ) 5летки порядка 800тыров

7. crazy_bad_boy

crazy_bad_boy Поршевод)

16 мар 2009
    4.327
    RS4/B8
    Да он самый:)
    Нук по мне КВ1 как то более спортивно смотриться а КВ2 более солидно штоль.
    По 295 л.с. на разных обьемах это прикол) но в япии различие всетаки есть.
    На вторичке их бояться покупать т.к. модель снята с производства.

8. Seregaudi

Seregaudi Живу я здесь

8 фев 2008
    1.170
    Москва
    Q7 4M TDI , Q3 2.0 TFSI
    Редиска пользуется спросом на ура. Проблем с продажей не будет.
    Чипуется за не дорого.

9. crazy_bad_boy

crazy_bad_boy Поршевод)

16 мар 2009
    4.327
    RS4/B8
    А у нас научились К23 то обслуживать?

10. Seregaudi

Seregaudi Живу я здесь

8 фев 2008
    1.170
    Москва
    Q7 4M TDI , Q3 2.0 TFSI
    К23 - это турбина ???
    Тогда да, без проблем.
    Масла приходят прямо из USA без проблем

11. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    Не знаю про какое УРА речь. Есть статистика что ли проданых в России? На ура сейчас Солярисы идут :) Шутка. Об этом можно будет говорить, когда Акура придет к нам официально.

12. Seregaudi

Seregaudi Живу я здесь

8 фев 2008
    1.170
    Москва
    Q7 4M TDI , Q3 2.0 TFSI
    Это MDX и ZDX Очень тяжело продаются, а редиска на ура

13. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    Согласен про солидность :thumbup: А какая же у них тогда сейчас флагманская модель тогда? :shock:

14. crazy_bad_boy

crazy_bad_boy Поршевод)

16 мар 2009
    4.327
    RS4/B8
    Насколько я знаю то Акуру RL еще производят(го только для штатов)(обьем продаж менее 1000 штук за 2009 год)., даже рестайлинг был.

15. crazy_bad_boy

crazy_bad_boy Поршевод)

16 мар 2009
    4.327
    RS4/B8
    Да именно он.

16. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    Да.... Негусто. Хотя я не знаю, означает ли снятие с про-ва проблемы с запчастями например?

17. Seregaudi

Seregaudi Живу я здесь

8 фев 2008
    1.170
    Москва
    Q7 4M TDI , Q3 2.0 TFSI
    Расходнике в Москве есть. А вот редкие з/ч под заказ 3-4 недели.
    На RDX с з/ч проблем нет вообще

18. crazy_bad_boy

crazy_bad_boy Поршевод)

16 мар 2009
    4.327
    RS4/B8
    Думаю что в близжайшей переспективе нет.

19. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    А чо на дорогах ни одного ваще не видно? Ну лет 5-6 как-то был поток, а потом как отрезало. А MDX ваще по 3 ляма пытаюцца вдувать ;-)

20. Seregaudi

Seregaudi Живу я здесь

8 фев 2008
    1.170
    Москва
    Q7 4M TDI , Q3 2.0 TFSI
    Теперь наоборот наплыв стал. Не знаю с чем связано.
    С их клубом периодами встречаюсь, сначало RDX было штучно, а вот недавно был на встрече уже от 10шт. Люди которые занимаются их поставками, сказали на них сейчас охота объявлета. У mrc можно спросить