Re: Ад в Домодедово Сань! тож намылилсо улятеть в теплые края рано утром 2-го....и тоже из Домика ....сижу читаю, ахреневаю медленно, слов чота нету. зы: летом из-за дыма сидел 16 часов во Внуково, причем не летали тока наши компании, типа супер-мега Атлант-Союз...
Re: Ад в Домодедово на заборе х.. написано, а там дрова... Меньше слушайте всякие новости и уж тем более верить всему тому, что там говорят...
Re: Ад в Домодедово а можно тут поподробнее? откуда такая информация, что отсутствуют основная и резервная линия?
Re: Ад в Домодедово Во время этого коллапса Домодедово работало, как аэродром (взлет посадка), как запасной обеспечивал, резервный источник значит работал. Но такого бардака там еще не было Вовремя я во Внучку свалил, хотя там раньше всегда бардак был, сейчас там лучше, развиваются. Хотя новый мэр всё развалит авиакомпанию правительства Москвы уже своим в Тюмень продал, теперь порт хотят продавать
Re: Ад в Домодедово Не совсем так...Все жизненеобходимые системы работали от ДГУ, а питания от двух ТП не было
Re: Ад в Домодедово Ну чтож, становиться совершенно ясно что в стране нет структуры которая способна поддержать людей в критической ситуации. По сумме наблюдений МЧС не в счет. Смотрите, произошло нечто из ряда вон. Оборвало провода. народ во тьме без воды и тепла. Все мы нормальные люди, все понимаем. Форс-мажор, для ремнта нужно время. Но за счет чего продержаться 1-3-4 суток? Ну вот лажанулись аэропорты что не прекратили прем пассажиров, ну вот так получилось. Да, допустим там работают одни сволочи, которым наплевать на пассажиров. Пчему та же МЧС не подвезла хотя бы ВОДУ! Или поставить пару десятков синих туалетов это МЕГА проблема? Смотрю я и понимаю - случись что, НИКТО не позабоится чтоб ты прожил хотя бы 3 дня. Хот в аэропорту хоть в подмосковном поселке. У нас что в МЧСе денег нет? Подвезти полевую кухню и раздать кашу с тушенкой и кипяток это невыполнимая задача в 21 веке в Москве и Подмосковье? Это вот так у нас все организовано, да? Чуть что - сиди холодный-голодный на куче своего дерьма? Я пока не говорю про устойчивость систем жизнеобеспечения. Но раз уж сломалось, помогите людям пока бригады не расчистят/не натянут/не проложат/не запустят что нужно. грустно блин Возникае ощущение что твое нормальное существование это настолько тонкая материя, что один день не самой страшной нештатной погоды способен существенно на нее повлиять. И не хочется думать что будет если случиться что-то хоть чуть серьезнее...
Re: Ад в Домодедово http://www.knclub.ru/f/thread632.html ну нет у МЧС денег сами видите, все бюджетно Сейчас Аэрофлот решил вернуть билеты ВСЕМ пассажирам, кто во время не улетел. :smile8: Теперь дело за остальными, если народ не успокоиться, то сибирь, и трансы, сильно похудеют
Ну застрял я на день в Европе из-за снега, такой же хаос, толпы, неведение, все позакрывалось за едой и водой час стоять, народ уже спал на кафеле, ночевать не пришлось, удачно улетел с аэрофлотом, и мне он был как брат родной )) Не надо так про Россию товарищи, не надо.
Призадумался... 1. 100ваттные лампы накаливания не купить в НГ. 2. По "приказу" правительства переходим на слаботочные лампы. 3. Тогда нахренА менять 40летнии провода и подстанции, если потребление электроэнергии снизится!? Сэкономят опять?
Re: Ад в Домодедово А вот здесь ты зря смеешься. Напрягись, поищи инфу про этот Кайен. Откуда, за чьи деньги, для чего и чем оснащена.
Не секрет что на многих рейсах наверняка было включено горячее питание т.е. запас продуктов был. Почему людей прошедших регистрацию своевременно не обеспечили питанием непонятно.
должен был улететь домой сегодня(3 число) но за 2 дня позвонили и сказали что отменен рейс на Ростов,не долго думая я поехал и сдал билет 1 января! вот так вот слетал домой! Дальше больше про S7----> год назад летал в тоже время (2-3 января). Мой рейс был 13.00 за день позвонили отменили, сказали след рейс в 15.00 ,приехал в 13.30 зарегестрировался и понеслась 16 30--- 17 20 ---17 50---18 20--- 18 45 только вылетели. в итоге прилетел где-то 20 20 в 21 00 где-то вышел с багажем и в итоге 2 число ночь , 100 км до дома и только такси цена стартует от 3500(билет на самолет стоит 2500). в итоге договорился с одним водилой за 2000 и то только из за того что он бывший полковник , а я действующий офицер. Дальше еще больше 7 -го обратно ; приехал к 15.45 рейс отменен никто даже не позвонил и тем более на мыло не написал. в итоге с 2-х часовой задержкой вылетели не в Москву а в Fyfge(S7 отменил 1 рейс и сделал 2 в 1;ростов-москва и москва-анапа обеденил)короче с ростова (t -6) лечу в анапу (t +2), там вышли погуляли и в самолет и на Москву(t -14) и в 22 00 в Домодедово хорошо еще дядька встретил!!! вот вам s7
наверное в Европах хаоса не меньше... согласен. Просто у нас то ж постоянно трубят, что мы ко всему готовы и бюджет МЧС... кхм.. извините... дело не в этом. Вся проблема не в том, что пошел снег и порвало провода. В этом аэропорт не виноват. А в том, что (КМК), не имел аэропорт собственных аварийных средств генерирования энергии хотя бы на аварийное освещение. И плана, что делать в такой ситуации у них не было. Ну и возникает вопрос... а кто собственно должен контролировать такие стратегические объекты как ДМД? Полагаю, что это должны делать компетентные органы - МЧС, ФСБ, МВД, МИНТРАНС, ГУСП, ГШ ВС, МИНЭНЕРГО... и пр. ? Вывод - у семи нянек дитя без глазу. Общий итог: контролирующих органов много, полномочий еще больше, но! компетенция руководителей госупрорганов около нуля, мотивация на выполение задач равна нулю. Вывод: любая масштабная кризизная ситуация может власть очень серьезно покачнуть, как следствие - "русский бунт..."...всем известно какой.
Только добрался до инета, все-таки мне удалось вылететь 29-го с опозданием на 1,5 часа, опять же никакой информации от перевозчика я добиться на кануне не смог - ехали в порт на свой страх и риск. К сожалению не успею подать иск на перевозчика в суд т.к. претензии в течени 20 дней принимаются, но в транспортную прокуратуру я написал заявление(надеюсь не один я). Вот Вы говорите про МЧС, совершенно плевать что они там покупаюти и за какие деньги, у меня давно ощущение что МЧС превратилось в "свадебный международный полк" товарищей Путина и Медведева, где что "бахнет" сразу самолеты набитые гуманитаркой взмываются в небо - такое ощущение, что специально показывают, чтобы показать остальному народу "их место", противно очень. А где репортажи о переносных генераторах питающих отключенные районы Москвы и Подмосковья и т.п.? Нет и не будет подобного("спасение утопающих есть дело рук самих...."). Хочу не согласиться с приведенными "заграничными" опытами попадания в катаклизмы, там другая страна и это их дело, все-таки я считаю главное то, что у нас перед ногами, глазами, в наших дворах и т.п. А заграница далеко... В общем всех с Наступившими праздниками!