Q7 4L Адаптация АКПП 09D AISIN

Тема в разделе "4L", создана пользователем igor33, 13 мар 2015.

1. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Лохопеты твои эстонцы, вози и дальше им свои денежки. Гейропа ёпть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    :lol::lol::lol::lol:

3. Mihail500

Mihail500 Bad e-mail

17 май 2008
    164
    Q7 3.0TDi 2010г.
    Зря ты так. Все все хорошо было, только в этот раз так вышло. Может мастер новый взят, неопытный. В любом случае адаптация кажется ничего не дала.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Mihail500

Mihail500 Bad e-mail

17 май 2008
    164
    Q7 3.0TDi 2010г.
    а если адаптация не помогла, стоит ее еще раз делать как советует VAS в конце процедуры (если как написано нет изменений повторить) или нету смысла?

5. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Стоит конечно,многие даже по 3-4 раза делают,просто бывает и с первого раза помогает и дальше не парятся,потом после сброса нужно набирать скорость до последней ступени 6 или 8 и также нужно снижать скорость медленно до нуля и там тоже нужно это проделать где-то 5-6 раз,процесс очень долгый и самое главное нужно выбрать дорогу где не кто не будет мешать,сбросил показатели,тронулся и не было помех,лучше все это проделать ночью например!

6. Audiyanchik

Audiyanchik Участник форума

9 июл 2006
    241
    Audi Q7 3.0 BUG
    А если присутствуют подъемы и спуски? Или нужно ровную дорогу без горок.

7. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    #27 Амико, 19 май 2015
    Последнее редактирование: 19 май 2015
    Вроде не важно,главное нужно плавно набирать скорость и также плавно приостановится до первой передачи!А маленькие горки как на дорогах обычно бываю не важно,естественно если гора а не горка,то сразу на горку с первой же передачи не стоит наверное газовать!Тут я думаю коробас обучается по плавное езде,так как основная езда у тебя будет такой,по этому,когда я брату даю машину на время,то могу даже угадать как он ездил,гонял или нормально передвигался!Блин у меня на телефоне не отрывает эту инструкцию по адаптация коробаса что выше,вроде там все опысано,могу все и не помнить,но там вроде все просто,самое главное соблюдать все как там написано и не менять самому по своему нечего,то-нсть от себя нечего не добовлять по режиму езде!Там температура масло тоже имеет значения!

8. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Оказалось что я ошибся,нужно 10 раз повторить:
    . Выполнение адаптации (функция настройки)
    a) Прогрев
    - Температура ATF должна быть между 66 и 110°C (см. Коробка передач, блок измеряемых величин 06/01)
    б) Настройка переключений на месте
    На стоящем автомобиле с работающим двигателем нажать педаль тормоза, перевести селектор из N в D и выдержать в этом положении 5 секунд. Повторить эту операцию 5 раз.
    Затем таким же образом повторить процесс 5 раз, переключаясь с N на R.
    c) Настройка управления переключением передач в движении
    Разогнаться на ступени D при открытии дроссельной заслонки на 25 - 30 % до достижения 6-й передачи и скорости автомобиля не менее 80 км/ч. Затем отпустить педаль газа и осуществить выбег до остановки (ступень D при этом остаётся включённой). Не позднее, чем через 60 секунд, остановить автомобиль путём лёгкого притормаживания.
    Повторить эту операцию 10 раз.

bizid нравится это.
  9. korobok1st

korobok1st Живу я здесь

20 дек 2013
    1.112
    VAG
    там не только коробас, но и педаль газа адаптируется, и основное "ВАУ!!!" связанно именно с этим.

по теме кольцевая дорога, правый ряд на аварийке ночью - самое то. либо так же ночую загородное шоссе не нагруженное, на авариечке. горки, спуски, повороты - лучше избегать.

10. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ну да,процесс долгый,даже очень долгий,если с первого раза не получиться то в итоге вес мкад проедешь по кругу,да и черт сним,главное чтоб помогло!Как у вас коробас ведет себя,выздоровел до конца,жалоб нету?

11. Mihail500

Mihail500 Bad e-mail

17 май 2008
    164
    Q7 3.0TDi 2010г.
    Сколько примеро берут за такую процедуру денег не дилеры?

12. korobok1st

korobok1st Живу я здесь

20 дек 2013
    1.112
    VAG
    езжу аккуратно, обкатка 2000 км., в таком режиме все идеально! после 2000 км поеду на дианостику, там уже мастер должен добро дать на обычную езду - вот тогда можно будет более точно сказать)

13. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    Три рубля за два часа покатушек.... Но я лучше в пивнуху на эти деньги схожу....

14. Hameleon

Hameleon Завсегдатай

15 авг 2007
    560
    Москва
    Audi Q7, 4.2FSI
    Так и не понял - подскажите.
    Для других коробок подходит?
    И возможно ли сделать адаптацию ВАСЕЙ?

15. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    адаптацию васей нет, только vaspc, недавно смотрели, и акпп6 и акпп8 и ЗФ и айзин есть.

16. Hameleon

Hameleon Завсегдатай

15 авг 2007
    560
    Москва
    Audi Q7, 4.2FSI
    Спасибо! Уже купил VAS5054. Подойдет? Или Odis нужен?

17. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Одис или vas-pc это программы,подойдут обе,а вот VAS5054A это шнурок для них...

18. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    SlasheR нравится это.
  19. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.014
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    А можно ли vs-dc просто скинуть настройки на заводские, а дальше коробка пусть сама адаптируется? И если можно, какова процедура? Та же что описана на выше преведенной ссылке?

20. kibsoft

kibsoft Участник форума

18 ноя 2012
    492
    Эстония
    Q7 3.0 CASA 10г.
    раз уж подняли тему прошлогоднюю, хотелось бы узнать подробнее о правильной экспуатации этих коробок без замены масла. как минимум вижу жирный плюс от замены - это новый фильтр в коробке. при первых симптомах неплавного переключения передач сразу готовится к ремонту ?