Делал сброс адаптаций и адапционную поездку в АКПП Центре на Берзарина (официальный диллер ZF). Езжайте к ним, ценник намного гуманнее!
Ланч есть, тока вот не всегда он правильно читает. В любом случае попробовать наверное могут и денех возьмут не больше 1500р. И зачем ланч, если есть Ваг почти у каждого Аудивода в ноутбуке?
сегодня сбросил.. на Берзарина, 34 возник новый вопрос.. а каковы ощущения после сброса адаптаций?! и должен ли я их почувствовать?! Субъективно.. ничего не изменилось.. остался толчек на D после замены соленоидов.. да и переключения по ощущениям как и до сброса настроек?! Так должно ли что то измениться?!
Сразу по-моему результата не будет, что бы был результат надо специальную поездку сделать для адаптации, либо накатать прилично километров - чтоб мозги новых параметров набрались.
А какие симптомы были до адаптации? И изменилось ли что нибудь?! Или это манул чисто когда эбу меняешь?
У кого остался интерес к данной теме. Без сброса адаптации после 2000км коробка перестала подергивать!!!(в моем случае в режиме D на горячую, при сбросе скорости резко со ста км/ч до 0)
подключал вчера "васю" заходим в 02 блок АКПП, выбираем "адаптация", ну и все... никуда там "1" не поставить...
Заблуждаетесь немного господа))) Конечно она адаптируется, НО! адаптационная поездка это очень, очень хорошо для АКПП. Покататься придется 1,5 часа (подключаем бук и выполняем все указания программы).... У меня были симптомы следующие при переходе с 5 на 4 был толчок довольно такой сильный, при переключении с 2 на 3 тоже как то не комфортно переключалось.....Провел адаптационнцю поездку все пакеты адаптировались идеально и я ГОД отъездил без проблем, сейчас опять появились те же симптомы. Планирую сменить масло и опять пройти адаптационную поездку.
Время от времени коробка считает количество "удачных переключений."При сбросе адаптации считает все переключения, видит что в основной массе переключений все ок, потом считает каждое пятое переключение,тоже ок, каждое 20.И когда опять плохо, коробка сама сбрасывает адаптацию и пытается подстроится .Это зависит от стиля вождения. Да, адаптационная поездка просто за короткое время обучает коробку как ей работать, точнее мехатрон.Но это же самое коробка может сделать сама!!! только за более длительный период времени P.S а еще более правильным, я б сменил масло, обновил ПО акпп .Результат должен порадовать