Q7 4L Адаптация пневмоподвески - вопросы, обмен опытом

Тема в разделе "4L", создана пользователем Q 7, 13 апр 2013.

1. Nikosan

Nikosan Живу я здесь

11 дек 2014
    2.263
    Санкт-Петербург
    Q7 3.6 FSI 2006г.
    Заклинили задние клапана в стойках. Убрать или заменить.

2. Игорь_Кузнецов

24 июл 2021
    4
    Москва
    Не совсем корректно я выразился. Зад накачивает при адаптации, перед практически нет. Сегодня все датчики дорожного просвета прочистил, спускники на пневмобаллоны вперед рабочие, да в принципе все в рабочем состоянии, проблема именно с передом. При адаптации сейчас в блок 1,2,3,4 все данные заполняются, переходим в блок 5 и пишет ошибку.
    Завтра блок управления пневмой попробую поменять, есть вероятность того, что глюкнул при адаптации лаунчем. Позже отпишусь.

3. KOSTIA65

KOSTIA65 Участник форума

15 авг 2013
    298
    Москва
    Q7 3.0 BUG 07г.
    Заполняются 1,2,3,4 - но как ? Пишет при введение значений "ДОСТУПНО" или "НЕ ДОСТУПНО " ??? Остались ли какие нибудь ошибки кроме " Положение не запрограммировано" ???
    Игорь , по вашему профилю не понятно откуда вы . Можете позвонить +7 906 725 83 15 . По телефону будет проще , а то писать слишком много .

4. Игорь_Кузнецов

24 июл 2021
    4
    Москва
    НЕ ДОСТУПНО. Поменял блок и вуаля, ошибки ушли, пневма работает как часы)))

Вложения:

5. Игорь_Кузнецов

24 июл 2021
    4
    Москва
    Калибруйте пневму только нормальными шнурками и нормальным по, лаунчи для считки ошибок могут погубить блок, как в моем случае.

6. Primack

Primack Новичок

23 ноя 2021
    5
    Здравствуйте подскажите по адаптации или калибровке куда рыть авто Бентли континенталь он же феатон подвеска задрана баллоны полные по датчикам минусовые показания все разные адаптации не делается ! Что сделать куда рыть????

7. Primack

Primack Новичок

23 ноя 2021
    5
    Вот показания

Вложения:

8. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.495
    Москва
    Если по пневме нет ошибок то сделать адаптацию.

9. Nikosan

Nikosan Живу я здесь

11 дек 2014
    2.263
    Санкт-Петербург
    Q7 3.6 FSI 2006г.
    Есть ли клапана на стойках?( если есть, то могут заклинить)
    Возможно смещение крепления датчиков подвески, посмотреть какой?( можно через тест прогнать)

10. Primack

Primack Новичок

23 ноя 2021
    5
    По пневме нет ошибок но во время адаптации она не может выйти на уровень и выпадает 01400

11. Primack

Primack Новичок

23 ноя 2021
    5
    Клапана убрал но они работали так понимаю разницы нет что с ними что без

12. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.495
    Москва
    01400 как описывается?
    Можно полностью как звучит ошибка?

13. Primack

Primack Новичок

23 ноя 2021
    5
    01400 групп 02 не достигнут верхний предел

14. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.495
    Москва
    Каким шнуром делаете адаптацию?

15. Nikosan

Nikosan Живу я здесь

11 дек 2014
    2.263
    Санкт-Петербург
    Q7 3.6 FSI 2006г.
    Попробуйте сделать тест и посмотреть какая стойка не работает. А потом идти дальше

16. schwarze

schwarze Новичок

6 мар 2018
    7
    Беларусь
    A8L
    Прошу совета помощи сочувствия и тд! Натворил я плохое, так накалибровал пневму что машина упала на пузо и больше признаков жизни не подает, лежит на пузе, короче мертва! Предыстория такова: решил выровнять чютка машину, была завалена немного вправо, ссантиметр несчастный, и все прекрасно получалось но было мало, ловил какие то миллиметры. В один прекрасный момент позабыл об осторожности и ввел данные по одному из каналов перед право вроде не даждавшись что б машина сделала танец подвеской, сначало вверх потом вниз, в общем и все. Выбило ошубку о неудачный калибровки и конец. Повторной кодировка не поддается, во-первых стало проблемой просто получить доступ к адаптиции, пароль не 31564 не принимает, а в те мгновения кода пускает в блок адаптации данные не принимает. Для того что бы меня туда пустили надо прям танцы с бубном устраивать (удаляю все ошибки, в меню адаптации в 5 канале ввожу и сохраняю 1, пишет адаптация принята) после чего снова ввожу 31564, тогда можно попытаться ввести данные и попытаться их сохранить, правда безуспешно (показаниям не принимает); во-вторых в тот момент когда пускает для ввода параметров заметил такой момент машина ведь должна сделать танец вверх вниз а потом следует вводить данные, а как она сделает этот танец если она на отбойник. Чего я только не дела, поднималась домкратом подставляя пеньки под все колеса, накачивал через базовые установки передний и задний мосты, однаком при попытке коллибровки машина опять же пытается сделать вверх вниз что естественно у нее не получается на этапе опускание!
    Все датчики видит, показания там ульта низкие стоят 50 и 60 мм перед зад соответственно, машину понимаешь домкратом прекрасно видит изменения уровня. Компрессор слабоват, но 14 очков выдаёт, долго качает с перегревами но и до 15 качает.
    Что делать, дайте совет?
    Еще хочу спросить в меню базовых установок есть 15 канал, возврат нормального уровня ( возможно такой перевод). Так вот пароль который в этих же базовых установках позволяет опускать поднимать мосты, качать ресивер и тд, 08367 по-моему, в этот 15 канал не пускает. Может знает кто для чего этот 15 канал и соответственно пароль от него (так как чую это последняя надежда перед заменой блока пневмы или поездки к официалам либо знатока с хорошим дилерским оборудованием
    P.S. Позвонил знакомому знающего это дело, сказал что бы покупал блок, ибо видимо ты там такого наделал что мозги свихнулсь. Было у него пара таких случаев как раз после попытки подвесочку подровнять кривыми ручками

17. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.537
    Московская обл.
    Audi
    О какой машине речь ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. schwarze

schwarze Новичок

6 мар 2018
    7
    Беларусь
    A8L
    Как в теме форума audi q7 4lb 2010 гв, 3.0 tdi cjga

19. schwarze

schwarze Новичок

6 мар 2018
    7
    Беларусь
    A8L
    Взял у знакомого блок, благо меняется он 3 минуты и все ок, правда как и пишет эльза слетела калибровка audi side assist! Но это ладно! Как мой реанимировать? Товарищ дал покататься ибо машина очень нужна сейчас, а ему не очень. Может есть у кого была такая ситуация? Бу блок стоит 140-200$! Буду заказывать если свой не подниму

20. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.537
    Московская обл.
    Audi
    Идентификаторы софта и аппаратной части какие у блока вашего ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...