У меня и на месте боковые лампы включаются. А линзы влево/вправо только начиная от 15-20+ км/ч срабатывают И ещё...адаптив работает только в режиме AUTO. А чтобы проверить сами фары и исключить их неисправность...можно шоурум режим активировать - там и линзы поворачиваются и доп. лампочки подсветки поворота включается https://youtu.be/IGrDFudX21w
здравствуйте. вопрос такой. Q7 рестал, фары адаптив. фары украли. купили другие но не в сборе а блоки остальные докупали. поставили и работает только ДХО о горит основная лампа. шторка дальнего не работает. адаптив не работает. вопрос. 1. нужно делать адаптацию или ещё что нибудь. 2. блок 7L6 941 329 от дорестала в фаре рестал будет работать.
тоже вопросик заброшу: при наборе скорости 120 км/ч левая фара начинает светить чуть выше, при снижении меньше 100 км/ч, снова опускается. Никого при этом не слепит, но освещает дорогу гораздо лучше. Можно ли как-то запрограммировать, чтобы она постоянно находилась в поднятом положении?
Она не поднимается, а включается "шоссейный свет", 3-е положение шторки. ОБе фары должны переключатся . Пока не нашли как влиять на настройку этой функции
Или хотя бы сделать что бы включалась при 100+ а выключалась при 80- Мне сначало показалось что линзы как бы сдвигаются и пучек по центру фокусируют.
там поворот очень незначительный увидеть по следу на дороге трудно, я сам узнал что фары поворачиваются случайно, впереди был забор на Т образном перекрёстке вильнул рулем ещё не снизив скорость и заметил как ручек света сместился, позже неоднократно рулем там крутил туда сюда и отчетливо видно как пучке поворачивает немного в сторону поворота руля.
А Вы на ходу спрашивали у встречных, насколько это слепит? Это как больше, но меньше Как фара может светить дальше, не подняв верхнюю границу? Немцы рассчитывали на движение более-менее в рамках допустимых скоростей, что в некоторых странах редко встречается, и превышение 120кмч означает выезд на магистраль, где полоса встречки отделена большим промежутком. Вот там-то и можно приподнять середину пучка, добавив пару десятков метров освещенной дороги. Для наглядности - рейстайл адаптив линза, ближний, центр пучка, яркость 192 условных ежика: Магистральный режим (120+кмч), 251уе, при этом верхняя граница в середине заметно выше: Дальний свет - в случае с автодальним - при 70-120кмч, 440уе: Линзы поворачиваются только на ходу с 20кмч, фара со стороны поворота - до 15 градусов, противоположная до 7.5, если правильно помню. Боковая засветка поворотов работает только в режиме Auto в темное время суток, при движении вперед (и остановке) и повороте руля на четверть оборота. Лампы Н7 в боковой подсветке не диагностируются, ошибку не покажут, но и предохранитель на них никогда не сгорит. И это хорошо. Иначе в скором времени мне придется подмаргивать этим:
Именно. Так сказать, полудальний. Эффект есть, но не так, чтобы намного больше света давали, по сравнению с ближним. Если судить по цифрам, то где-то на треть.
Я же писал про доп. секцию бокового света. Вот от него есть реальная польза при маневрировании на малой скорости, им тоже блок триксенона управляет. Все функции по-немногу складываются и выливаются в приличные фары.
нет. согласно схеме фары, лампа Н7 подключена к другому блоку (7L6 941 329 А). а на триксенон только заслонка (ближний/дальний)
Соглашусь, подумал про основной блок, управляющий и Н7, и адаптивом. А заслонка - да, управляется отдельным блоком за 200 евро. Сомнительное удовольствие при покупке фар новыми по частям. Не будь в нем кан-шины, стоил бы в два раза дешевле...
вот и я о том же. я когда ставил себе фары адоптив рестал я блок триксенон не ставил а поставил плату из старой фары. вот сдесь http://www.audi-club.ru/index.php?threads/restajlingovaja-optika-q7-voprosy-ustanovki.278226/page-11 писал пост 215. потерял только магистральный свет (полу дальний) остальной функционал остался.
Глупый вопрос,ну буду благодарен ели подскажете... А никак обмануть нельзя адаптивные фары чтоб другие блоки кроме что было снято с неодаптивного поставить,ну чтоб ошибка в глаза не позолила на приборке?Фары дорестайл...
я правильно понял что на машине стояли не адоптив дорестал а поставили адоптив дорестал ничего в машине не переделывая ?