Адатация климата на сотке С4!

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем svvictor, 7 июн 2009.

1. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.088
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    если читать внимательно, то вторая часть отчета именно про заслонки под торпедой

2. deepdarker

deepdarker Новичок

5 окт 2011
    29
    A100/C4 2.8,1992г.
    да-да, спасибо. но у меня борода с климой, а не с ручками, там могут быть нюансы по разбору, а как изместно нюансы, неучтенные ранее могу позже стоить доп. средств, времени и т.п.
    мне главное определиться - возможно ли без полного демонтажа торпеды добраться до этих компонентов, через бардачок, ну, мож через центральную консоль? очень не хочется обездвиживать транспорт, но в тоже время добраться до заслонки надо. лобовик потеет безбожно, а зима на носу.

3. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.088
    Санкт-Петербург
    та все написано, просто человек вставил картинку с ручками, а доставал блоки.
    все можно достать не разбирая

4. deepdarker

deepdarker Новичок

5 окт 2011
    29
    A100/C4 2.8,1992г.
    Коллеги, подскажите, плз, все же! сегодня сунулся снять бардачок - а там крепежки так стоят, что никакой отверткой не подлез. чем там можно подлезть? как я понял бардачок снимается откручиванием 4-х "звездочек" и вынается прям с механихмом как единое изделие. три винта я нашел, а четвертый совсем "в ногах"?
    очень надо за завтра починить климу, хотя бы поставить заслонку "стекло-ноги" так, чтоб 60% на стекло, 40% в ноги и зафиксировать, а то ездить невозможно, а очень надо ежедневно.
    не откажите в любезности. по картинкам оно совсем просто, а по факту как-то не так.

5. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.088
    Санкт-Петербург
    бардачок снимается снятием фиксаторов.
    механизм остается

6. deepdarker

deepdarker Новичок

5 окт 2011
    29
    A100/C4 2.8,1992г.
    к дальним фиксаторам никаких пальцев подлезть не хватает, еще и пружины там держат. ни разу не понял о каких тогда фиксаторах идет речь. если снять не, что видны, их потому обратно проинсталлить анрил полный.
    днем посмотрю, завтра. мож так и проучится.

7. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.088
    Санкт-Петербург
    снимаются шайбы №11, которые держат ящик в механизме.
    ящик выдвигается в два приема и все становится, как на ладони.
    снять поставить бардачок , дело 5 минут.

8. deepdarker

deepdarker Новичок

5 окт 2011
    29
    A100/C4 2.8,1992г.
    Коллеги, спасибо за растолковки, все получилось. дело не в моторчиках оказалось а в тяге. а теперь детали. для тех, кто не прошел, точнее не пролез и не пролежал этого, ибо не лежа там ФИГ ЧЕГО ДОСТАНЕШЬ. потомки гитлера никак не расчитывают, что туда будут лезть без снятия ВСЕЙ панели (торпеды). а это в условиях сервиса стоит ай-яй-яй....
    привод заслонки, что отвечает за "стекло-ноги" находится с водительской стороны, и маркируется красным - разъем и тяга. заслонка "середина" - в с пассажирской стороны, и маркирована синим цветом - тяга и разъем. в моем случае дело было в красной тяге. она заела. шаровой шарнир заклинил в одном положении, как-то наперекосяк. когда я освободил от винтов платформу с моторчиками и начал ее вынимать, почти уверенный в гибели "красного" она упала. я проверил моторы прям там - просто включил зажигание и поиграл кнопками на климе. оба исправно шевелились. главное запоминайте в каком положении была клима до снятия и как стояли сами заслонки. после этого пробрызгал WD40 тяги и начал собирать. поставил на место платформу, перед этим вернув положения моторчиков кнопками на место, и установив заслонки согласно положениям моторчиков. надел тяги на шкивы и еще раз проверил функционал - все ок, крутит, тянет. если запомнить как стояло и все потом поставить также, то адаптация, похоже, не нужна, если не лез в сами моторы. шаровой шарнир крепления тяги с рычагом двигателя крепятся как шаровая опора, с ощутимым щелчком. со всей дури давить не надо, но усилие все ж прикладывается.
    теперь еще немного тех. процесса. без снятия обшивки бороды пролезть туда невозможно. также необходимо демонтировать колена подачи воздуха к патрубкам, ведущим к стеклу. они закрывают места соединения тяг и осей заслонок с обеих сторон. металлические углы крепления бардачка справа и полки водителя слева, также необходимо демонтировать. иначе не пролезть.
    порадовало качество немецкого пластика - несмотря на прохладную погоду ничего не отломилось. туннель рычага стояночного тормоза также, действительно, необходимо снять - без него снять облицовку "бороды" намного легче. СИЛЬНО МЕШАЕТ РУЛЬ!!! если не лень и есть время - снимайте. будет легче.
    обязательно наличие очень короткой фигурной (Philips) отвертки - этакие карлики сейчас есть во всех наборах. без не` очень трудно там ковыряться. а также локальное освещение - светодиодный фонарик на мальчиковых батарейках. его местами приходилось держать зубами, чтоб светить и крутить двумя руками. как-то так.
    еще раз спасибо всем, кто помог разобраться.