1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

ADRщики и прочие 1,8л сюда (2)

Тема в разделе "Двигатели", создана пользователем BlindHorse, 15 янв 2011.

1. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.588
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    Я думаю можно... 3 мм не критично. Сам посмотрел по изготовителям есть и 1300 и 1303 на один и тот же номер оригинала..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.308
    A6/С5 1.8Т ANB 99
    #242 alekseyeve, 10 фев 2011
    Последнее редактирование: 10 фев 2011
    . .

Что-то не найдё как своё сообщение удалить... а то продублировалось оно... Не подскажете как?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.308
    A6/С5 1.8Т ANB 99
    Спинка в том то и дело что не раскладывается... глушая переборка между салоном и багажником :shock:. Придётся целиком залазить в багажник и дышать парами бензина... Тестером если проверять то какие показания должны быть в минимуме и максимуме? Резестивный слой как-то можно восстановить, или ползунок как-то подогнуть на не износившийся резестивный слой?

что-то не айс за такое новое изделие отдавать 2800 руб... :shock:

4. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.901
    Audi A4/B5 ADP 97г
    Вот так всегда... Сначала купят, потом спрашивают... А кто тебе Гоетзе посоветовал??? Надо было Gates брать или оригинал)))

5. awesome

awesome Завсегдатай

12 ноя 2010
    633
    Москва
    BMW X3
    #245 awesome, 10 фев 2011
    дабы не творить новых тем: после старта как накатаю некоторое время, то на малой скорости (5-10км/ч) еду по ровному асфальту, а впечатление что в лесу по корням - так вот сотрясает машинку! на соседском совете решили что всё-таки грыжа или ещё что-то с колесом. Да ещё такую штутку заметил: на всех брызговиках снег налипает одинаково, а на заднем правом его практически нет. Скорее всего это колесо и есть, а от вибрации слетает весь налёт на брызговике... Что скажете?!! дело в том, что на колесе визуально ничего не замечено, а проявляется эта трясучка не всегда...
    Да, ещё недавно меня развернуло на льду, как раз этим колесом вылетел на обочину встречки, может это что-то прояснит?

p.s. И ещё, подскажите, какие артикулы имеют НИЖНИЕ молдинги на двери на мою машинку?!

6. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.901
    Audi A4/B5 ADP 97г
    Awesome по поводу трясучки, надо балансировку колеса делать.... Заодно проверь ступицу заднюю, и суппорт)))

7. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.588
    Латвия
    awesome из за льда налипшего на диск дисбаланс может быть..проверь.

8. motogti

motogti Живу я здесь

7 июл 2007
    1.375
    Audi A6 C6 3.0TDI CDYA
    Выскочила опять ошибка регулятора фаз газораспределения-механическое повреждение.
    Изза чего? изза смены масла? могла ли просто забиться сетка регулятора?
    Помогите пожалуйста разобраться!

зы вот тема похожая http://passat-b5.ru/showthread.php?t=143091&

9. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.588
    Латвия
    motogti, че, прям так и написано - мех.повреждение?
    Грохот стоит из под головы или появляется при каких то условиях?

10. awesome

awesome Завсегдатай

12 ноя 2010
    633
    Москва
    BMW X3
  11. motogti

motogti Живу я здесь

7 июл 2007
    1.375
    Audi A6 C6 3.0TDI CDYA
    да так и написано. грохата нет. все как было так и осталось. на ХХ есть звук цепи но не прям грохот, а просто как шум.

12. Leshii

Leshii Участник форума

19 июн 2007
    153
    А4/1,8/ADR/95 АКПП недопривод
    Я на коленке проверял напыление стрелочным прибором все в норме. Причем наливаешь под завязку бак а на приборке без одного деления:smile42:
    Где то описывали процедуру адаптации: выработать весь бенз и сколько то там залить и пошаманить с зажиганием. А я вот точно не помню:shock:

13. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.308
    A6/С5 1.8Т ANB 99
    короче!!!! Если кто-то до тебя со стрелками шаманил, то Делать надо так... сам так другу делал...

1. снимаешь приборку, и снимаешь с неё переднее стекло
    2. снимаешь стрелки КАКИЕ НЕПРАВИТЬНО ПОКАЗЫВАЮТ
    3. подключаешь приборку без стекла на авто
    4. подключаешь ваг-ком-приборка-тест исполнителей-аналоговые указатели запускаешь тест и ждёшь секунд 15 (за это время двигатели стрелок должны пройти полный путь туда-обратно и встать на свои значения...
    5. теперь берёшь стрелки и поочереди их пока не совсем сильно насаживаешь на ось двигателей...
    Тахометр на 3000 об/мин
    Температуру чётко по середине вертикально
    Бензин чётко по середине вертикально
    Спидометр на 100 км/ч
    6. выключаешь зажигание и ваг-ком
    7. снимаешь приборку и уже окуратно без лишних шевелений донасаживаешь стрелки но не до конца!
    8. собираешь приборку и несёшь опять на машину
    9. подключаешь ваг-ком-приборка-тест исполнителей-аналоговые указатели запускаешь тест И НАСЛАЖДАЕШЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ!

УДАЧИ!!!

14. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Разрушение металлокорда в покрышке в районе протектера. Вывешенное колесо крутани, сразу увидишь.....

15. ptarik

ptarik Участник форума

16 янв 2007
    157
    A4/b5 1.8 ARG 99г.
    Ремень и есть фирмы Gates 5PK1303, просто при заказе не обратил внимания (екзист так подобрал). Так можно его поставить или нет? Пожалуйста ответ либо - ДА либо - НЕТ. Все ошибаются, не надо умничать, просто подсказать, спасибо.

16. motogti

motogti Живу я здесь

7 июл 2007
    1.375
    Audi A6 C6 3.0TDI CDYA
    #256 motogti, 10 фев 2011
    либо я туплю, либо лыжи не едут...:shock:
    мои вопросы постоянно пропускают и не уделяют внимания...:icon_suicide:
    Где наши большие умы, которые знают не только как лампочку поменять в патроне? :ded:

Еще раз повторюсь!
    Вопрос: Купил машину, через 600 км поменял прокладку клапанной, было много масляных отложений в головке. Залил мягкую промывку, с ней отгонял 500км. ПЕРЕД сменой масла замерил компрессию, показало 2.1бара на ХХ, на 7 бар отсекало больше не шло. Поменял масло, фильтр не заполнял, завел, она загремела гидриками. Так поработала ну секунд 10, при этом лампочка давления не загорелась. Заглушил и снова завел все в норме нет шумов. На следующий день вылезла ошибка которой ранее не было - регулятор фаз газораспределения - механическое повреждение-спорадическое. Стер ее. Через 4 дня опять появилась. Тяга после смены масла немного упала, больше всего ощущаешь это на верхах.

Вагком в показывает стабилизации ХХ -3 до 1 CF стоянно прыгает.

Масло влил не паленку Ессо 5W40, фильтр оригинал.

Ваши мнения по данному поводу?

Одно есть: подзабило сетку регулятора.

17. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.588
    Латвия
    тут немного инфы.
    http://as8.ru/forum/viewtopic.php?f=167&t=17084

18. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Целиком не понадобится, задница будет на улице торчать. Т.е. придется некоторое время постоять раком.:nod:
    С одной стороны - ноль. С другой - не помню. Главное, что бы стрелка омметра не скакала. (стрелочным нагляднее смотреть)
    Сомневаюсь, что можно восстановить. А подогнуть, думаю, возможно.
    Понимаю...:)

19. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.308
    A6/С5 1.8Т ANB 99
    СПАСИБО!!!

20. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.901
    Audi A4/B5 ADP 97г
    +1... В репу... Способ вообще супер)))