1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

ADRщики и прочие 1,8л сюда (2)

Тема в разделе "Двигатели", создана пользователем BlindHorse, 15 янв 2011.

1. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Не принимай близко к сердцу, я тоже вот например свои сообщения набрал не во "всё обо всём" а практически каждый день, какой нибудь новичёк придёт в тему, и пытается из меня тупорылого сделать, а сам теоретик, книжек начитается, да ещё и через строчку, а потом, ой, чета я тупанул. А нервы пару суток трепет. Думаешь не обидно, ведь ты знаешь, я не пишу никогда, когда не знаю вопроса. Сколько раз переставал писать, ан нет, смотришь человека совсем запутают, напишешь.
    А нахрена оно мне надо ? Но сердце не каменное, хочется человеку помочь.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. alex15rus

alex15rus Участник форума

17 янв 2010
    364
    VWTouareg V6 TDI
    Цепь менять по-любому, не верь что не растягивается, тянется только в путь. Сам себе только двиган откапиталил, с заменой поршневой и натяжителя. Натяжитель поставил с буквой Е, такой приехал, стоял с D.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. alex15rus

17 янв 2010
    364
    VWTouareg V6 TDI
    #283 alex15rus, 14 фев 2011
    Последнее редактирование: 14 фев 2011
    Проверяй ошибки, данная неисправность появляется исходя из показаний датчика Холла, после перестановки фаз газораспределения. Так-что если сдвинут был ремень то хорошо, а так и натяжитель из строя бывает выходит из-за качественного масла. Он работает как гидравлический цилиндр. Если надо то свой старый могу препарировать и отфоткать, я его себе недавно поменял. А ещё можно померить давление в головке, на этом давлении и работает натяжитель, если постели РВ изношены и давление в головке будет низкое.
    Как-то я уже где-то писал про методику проверки функционирования гидронатяжителя с помощью ваг-кома, поискать только надо.

4. motogti

motogti Живу я здесь

7 июл 2007
    1.375
    Audi A6 C6 3.0TDI CDYA
    Я уже вскрыл регулятор фаз. Были обломки пластика, и не было сетки. Продул почистил и в путь.
    Было бы не плохо почитать про ваг ком и регулятор фаз.

5. Muni

Muni Bad e-mail

24 май 2009
    1.448
    Audi A4/B6 2.0
    В пробке загорелась лампа температуры, но не кипит, работает как надо. Датчик умер?

6. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    А стрелка что кажет?

7. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.308
    A6/С5 1.8Т ANB 99
    Только наверно не температуры а уровня ОЖ !!! В расширительном бачке в норме уровень ОЖ?

8. Muni

Muni Bad e-mail

24 май 2009
    1.448
    Audi A4/B6 2.0
    На прогретом всегда 70 показывала, включил печку упала до 60. По вагу 90. Я так езжу уже пол года.

9. Muni

Muni Bad e-mail

24 май 2009
    1.448
    Audi A4/B6 2.0
    Выше максимума. Как там уровень мерится?

10. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Я бы подумал на стрелочный указатель (с мозгами).
    А по климату какая температура? (конечно, если климат есть)))

Датчик уровня сработает только когда жидкости в бачке не будет совсем.

11. Muni

Muni Bad e-mail

24 май 2009
    1.448
    Audi A4/B6 2.0
    #291 Muni, 14 фев 2011
    Последнее редактирование: 14 фев 2011
    Не совсем понимаю как по климату можно посмотреть. Видимо лампа загорелась когда открылся термостат и антифриз пошел по большому кругу. Включил печку на полную дует горячим. Радиатор стал холодный. Я вот думаю, как можно закипеть при минус 10 :). Помпа работает, так как идет горячий воздух из печки. Может быть пробка образовалась?

Вечером заведу когда остынет, если лампа сразу загорится - значит датчик коротнул. И еще из под датчика внизу видны иногда высохшие лужицы антифриза. Покапывает иногда.

12. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Тогда в 125 раз :nod::
    У меня на 49 канале показывает реальную температуру хладогента.
    Возможно, что у тебя это будет на 51 канале.

13. Muni

Muni Bad e-mail

24 май 2009
    1.448
    Audi A4/B6 2.0
    Спасибо! Попробую.

14. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.308
    A6/С5 1.8Т ANB 99
    Температуру ОЖ у меня в 51-ом канале показывает...

15. alex15rus

17 янв 2010
    364
    VWTouareg V6 TDI
    В эльзе написано почитай, если не найдёшь вечером напишу или ссылку дам где посмотреть.

16. SpeedyRacer

SpeedyRacer Завсегдатай

15 апр 2008
    770
    Москва
    Q7 4M 3.0TFSI
    Кто нибудь знает, можно ли в вагкоме как то посмотреть срабатывает ли электроклапан регулятора фаз (поворачивается ли вал)?

17. motogti

motogti Живу я здесь

7 июл 2007
    1.375
    Audi A6 C6 3.0TDI CDYA
    25 параметр блока двигателя. в 4 окне работа саленоида.

18. xtremist

xtremist Участник форума

26 сен 2009
    386
    A4/8E 1.8T AMB 03г
    подскажите пожалуйста какие могут быть причины светло серого (беловатого) налета на свечах на всех 4ех....куда копать что менять ? заправляюсь 92 если это играет какую то роль:shock:

19. Muni

Muni Bad e-mail

24 май 2009
    1.448
    Audi A4/B6 2.0
    Ничего что у меня А6?

20. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Так это же нормально. Но бензин лучше лей 95, меньше она его расходует, и едет по лучше на нём.