1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

ADRщики и прочие 1,8л сюда (2)

Тема в разделе "Двигатели", создана пользователем BlindHorse, 15 янв 2011.

1. dima b

dima b Живу я здесь

22 мар 2011
    1.367
    а4 б8 1.8
    Надо анализировать данные в измерительных блоках. Отсутствие ошибок не означает исправности системы.

2. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    А ДТОЖ не может глючить?
    Плюс, движок откуда-то берет температуру внешнюю и впуска. Тоже могут не то слать

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ravenmax

Ravenmax Живу я здесь

15 апр 2010
    3.062
    A6 2.6Q MT 1996
    #3283 Ravenmax, 23 авг 2011
    Последнее редактирование: 23 авг 2011
    на моем АDR нет датчиков внешней температуры, а ДТОЖ я менял. Судя по всему какая то механическая проблема. Я думаю что то с дроссельной заслонкой (возможно ее подогрев, но вроде теплеет быстро)... Не знаю

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. SpeedyRacer

SpeedyRacer Завсегдатай

15 апр 2008
    770
    Москва
    Q7 4M 3.0TFSI
    Как это нет датчиков температур? №27 датчик температуры воздуха, стоит во впускном коллекторе, вытащи его и почисти, там нить ках у расходомера.
    ImageHandler.jpeg

5. m3s3i3

m3s3i3 Участник форума

14 май 2009
    253
    Audi А4,1.8, ADR, механика, 96г
    здраствуйте уважаемые , прошу помощи с блоком абс, то работает то не работает вобщем начал жить своей жизнью , провагал пишет что с правой стороны на датчике абс спорадическая ошибка.
    вобщем что сделал:
    1 поменял датчики местами, чтобы определится виновен ли датчик или блок
    2 проверил тестером по сопротивлению датчики на обоих 1200 ом
    3 почистил их до блеска , а также разьемы.
    беда осталась , сразу скажу на одном датчике есть небольшой пропил (поверхность не идеально ровная, грешил на него) я его поставил на левую сторону, но там ошибки не появляются , вобщем вопрос куда идут провода от фишки датчика абс с правой стороны?

беда еще в том что датчиков абс на А4 нет унас в продаже в городе, есть только на А100, но там другая фишка на конце провода, а по диаметру вродебы одинаковые , можно ли его поставить навыки пайки есть.
    буду очень благодарен за помощь, задрал этот блок уже 4 дня мучаюсь с ним не могу одолеть, да и колеса надоело снимать..............

6. dima b

dima b Живу я здесь

22 мар 2011
    1.367
    а4 б8 1.8
    "Глючить" может всё,но думаю к повышению оборотов приведёт вряд-ли. По собственному опыту ремонт без ГРАМОТНОЙ диагностики-тыканье пальцем в небо.

7. dima b

dima b Живу я здесь

22 мар 2011
    1.367
    а4 б8 1.8
    Сопротивление проводки от блока к датчику померяй.

8. SpeedyRacer

SpeedyRacer Завсегдатай

15 апр 2008
    770
    Москва
    Q7 4M 3.0TFSI
    если красная лампа загорается (!) и пищит, то это 100% блок АБС накрылся, там проводки отрываются со временем - ремонт - перепайка блока.

9. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.585
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    вот только не надо ля ля...у самого так было и пищало и полыхал (!) на компе... все решилось правильной установкой гребенки на заднем колесе. Кто то когда то менял подшипник и .... потом я имел долго и много необъяснимого гемора (это еще до освоения VAG-COM). :nod:

10. Ravenmax

Ravenmax Живу я здесь

15 апр 2010
    3.062
    A6 2.6Q MT 1996
    Спасибо за наводку. Седня снял этот датчик. Он был весь в эмульсии. Нитью назвать это конечно можно, но с большой натяжкой( диаметр чуть меньше миллиметра). Помыл, поставил... Ждем погоду.

11. SpeedyRacer

SpeedyRacer Завсегдатай

15 апр 2008
    770
    Москва
    Q7 4M 3.0TFSI
    Когда сдвинута гребенка или датчик не достает до нее, то загарается желтая лампа с надписью ABS и абс отключается, если красная (!) - то скорее всего дело в электронном блоке, ошибка как раз висит всегда по правому переднему колесу или нет доступа к контроллеру.

12. Cranck

Cranck Завсегдатай

30 окт 2007
    516
    А6/C5 1.8T AWT
    Подскажите,как быть.У друга А4 01г 1.8Т двигатель AVJ,на приборке горит чек,ошибка :
    16804 - Ряд 1, система катализаторов: снижение эффективности
    P0420 - 35-00 - -
    Катализатор под снос?
    Идея купить пламягас.Только на мотор AVJ что-то не получается найти,может кто поможет?(бывают ли они в экзисте?).И что надо будет делать с лямбой если убрать кат и поставить пламягаситель?

13. dima b

dima b Живу я здесь

22 мар 2011
    1.367
    а4 б8 1.8
    Если 2 лямбда зонда-будет ошибка.Зачем ставить пламегаситель вместо катализатора непонятно. Надо искать как обходят второй лямбда зонд.

14. Cranck

Cranck Завсегдатай

30 окт 2007
    516
    А6/C5 1.8T AWT
    Про лямбды как-то не посмотрел.Ошибку еще месяца 2 назад смотрели,сейчас решил лечить.Может кто знает сколько на таком моторе лямбд?
    А как тогда быть с катом если пламегаситель не ставить?просто выбить его и найти путь обхода лямбд(если их 2шт?)?

15. Димон на Аванте

Димон на Аванте Участник форума

11 июн 2009
    123
    Audi A4\B5 1,8 ARG
    Может уже обсуждалось ... стоит спорт подвеска 1ВЕ. Хочу приподнять машинку, посоветуйте какие пружины и мортёры поставить чтобы было как у стандарта ?

16. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.585
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    Про нет доступа к контроллеру - согласен. Тогда может и блок (хотя неаерная настройка USB ведет к тому же)

Но у мня горела ABS + к этому на экране борткомпа (все затмевала) висела и пищала пиктограмма (!)!!! Так что вот...

17. Ravenmax

Ravenmax Живу я здесь

15 апр 2010
    3.062
    A6 2.6Q MT 1996
    Утро, 6.5 градусов тепла, прогрел и... Опять 1000 оборотов на холостых. Мытье датчика не помогло.

18. motogti

motogti Живу я здесь

7 июл 2007
    1.375
    Audi A6 C6 3.0TDI CDYA
    #3298 motogti, 25 авг 2011
    Последнее редактирование: 25 авг 2011
    Привет всем!
    Я вернулся, но уже с другой бибикой (вчера только пригнал).. теперь у меня 2 гемороя )) турбина и типтроник.)
    Нус начем:
    1. Что не могу пока понять это скачкообразность холостого хода. Т.е. завел прогрела нормально а потом ушла на ХХ и началось -^-^-^-^ +- 20-30 об подгазовывает... Изза этого когда в пробках она аж прыгает... (как вариант дырки во впуске, ДМРВ, почистить дроссель (он адаптацию проходит и говорит что все ок))
    2. Двойной толчок при включении задней передачи. Первый приходит гдето через 2 сек а второй через 1.5 секунды. Грешу на люфты в приводах и разорванных подушках (это не точно еще не наблюдал снизу авто)
    3. По коробке ошибок нету. Делал STOPTEST (не рекомендуется, знаю) обороты подняла до 2200..не очень гуд... Может масляца маловато...
    4 Подскажите сколько должна в пике показывать ДМРВ на этом движке? На ADR около 98 у меня было. А тут?
    5 ошибка по двигателю - 17704 -неисправность системы охлаждения. Это что за зверь такой?

19. motogti

motogti Живу я здесь

7 июл 2007
    1.375
    Audi A6 C6 3.0TDI CDYA
    убавь программно. А перед продажей ADRa покапался в настройках хорошенько и радовался жизни. Увеличил подачу при нагрузках (клима, свет, горка), поправил угол (сделал раньше) и машинка шептала.

20. Рулес

Рулес Bad e-mail

24 май 2009
    460
    А6(С4)96г,1,8(ADR)
    Напиши пошагово как убавить, а то вагком недавно купил и еще не овладел.:shock: