1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

ADRщики и прочие 1,8л сюда (2)

Тема в разделе "Двигатели", создана пользователем BlindHorse, 15 янв 2011.

1. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Тогда я правильный номер сказал для себя. Только я думал, что стартер крутит движок спереди, а не со стороны коробки... Чайнег я :):) Ну не суть.
    Обидно, что зимой сцепу менял и ни одна падла не сказала, что маховику пипец. И бендикс тоже менял...
    Дорогое удовольствие этот маховик...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    #3362 evgen_72rus, 28 авг 2011
    Последнее редактирование: 28 авг 2011
    А что случилось? Венцу хана? В той теме, с бэ-5 клуба, чувак давал ссыль на замену сцепы, там на фотках видно, что стоит маховик sachs...
    Ты уже заказал? Цена вопроса?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Стартер при запуске не отцепляется. По симптомам было похоже на бендикс. С учетом возраста - вполне возможно. Я его махнул - помогло на пару недель.
    А чему там хана - не знаю. Скорее всего венцу..
    цена вопроса:
    Sachs 2294 002 144 Маховик 11 831 р.

4. Ravenmax

Ravenmax Живу я здесь

15 апр 2010
    3.062
    A6 2.6Q MT 1996
    Всё правильно, эбу "хочет" чтобы холостые обороты были в заданном пределе, отсюда и "подгазовывание"... я думаю у всех так

5. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Сними стартер да посмотри на состояние зубов. Обычно, когда закусывает стартер, венец в норме, скорее бендиксом обойдется...

6. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Говорю ж - бендикс менял. Оригинал

7. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Сёравно снимай стартер. Один с фанариком смотрит, второй дрыгатель потихоньку гаечным ключом проворачивает. Если венец в норме, то и смысла менять не будет...

8. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Если венец в норме и бендикс заменён, тогда остаются, вилка (от втягивающего на бендикс) или возвратная пружина на втягивающем (вернее внутри втягивающего).

9. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    вообще как-то нелогично бы было поменять бендикс и боле ни чего не посмотреть... :shuffle:

10. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Мож тогда, все-таки втягивающее? :confused:

11. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.588
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    Его задача - втянуть. И это работает. А "отпускает" - пружина. И если ось в чем то нехорошем или пружина лопнула..то... вот...

12. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Самое вероятное, что могло произойти, так это то, что пружинку просто не поставили. (потеряли, обронили и не заметили)

13. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Проблема была и до замены бендикса. Не просто ж я его поменять решил

14. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.588
    Латвия
    Спрошу немного и я...такая незадача.. одна башка - бедноватая смесь, вторая наоборот - богатая.
    по х.х всё хорошо по коррекции:
    левая - "0,2" правая - "0,1"
    а вот под нагрузкой хуже:
    левая - "8,5" правая - "-7,5"
    Менял местами рампы, все тоже самое. Т.е. от форс (в данном случае газовых) не зависит. Вот что за?! На холостых же разряжение больше и подсос сказаться должен в большей степени...нет?
    Не особо парит...но все же. Мысли будут? А то собрался все резинки под форсами и в коллекторе поменять...вдруг бес толку будет.

15. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.588
    Латвия
    Тогда может перекос? Закусывает...

16. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Запиши что у тебя происходит, хотя бы на телефон. Так мы тут долго будем гадать, что тебе кажется.
    з.ы.
    Если бы у тебя бендикс не выходил из зацепления, очень быстро бендиксу (это как минимум) пришёл бы конец, может быть даже в первый же день или разрушение редуктора.

17. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Точно! Завтра сделаю

18. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Длинна шлангов от редуктора (или тройника) к рампам одинаковая?

19. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.588
    Латвия
    #3379 Guru, 29 авг 2011
    Последнее редактирование: 29 авг 2011
    Нет....но шланг от тройника как раз короче к той голове которой типа не хватает газа...(если конечно зонд 1 - это та лямбда что под водилой)

20. dima b

dima b Живу я здесь

22 мар 2011
    1.367
    а4 б8 1.8
    Так может лямбда зонды врут?