1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

ADRщики и прочие 1,8л сюда (2)

Тема в разделе "Двигатели", создана пользователем BlindHorse, 15 янв 2011.

1. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Только первый раз сегодня случилось такое, и то прям на полсекунды, будем надеятся прогрессировать не будет...
    На горячую-тишина.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ravenmax

Ravenmax Живу я здесь

15 апр 2010
    3.062
    A6 2.6Q MT 1996
    #3522 Ravenmax, 6 сен 2011
    Последнее редактирование: 6 сен 2011
    тут в теме было много про это дизеление, почитай-поищи. А так, начать с поддона, может банально сетка забита... Как вариант насос не давит, померяй механическим манометром давление. У меня горячий не дизелит нифига, хотя давление на хх как у тебя... Х.з. начни с давления. Ты чем 1 кг вымерял на хх?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Рулес

Рулес Bad e-mail

24 май 2009
    460
    А6(С4)96г,1,8(ADR)
    Я сделал тройник в месте где вворачивается латчик давления и вставил манометр и теперь в онлайне могу смотреть давление. во как))). вот на ХХ на сильо горячем 0,9-1 двит, может маловато?

4. Ravenmax

Ravenmax Живу я здесь

15 апр 2010
    3.062
    A6 2.6Q MT 1996
    Хорошее дело онлайн) просто как вариант (чисто мои домыслы) может в башке на распредвалах (постелях) уже износ приличный и до натяжителя не доходит нужный объем масла, может есть смысл попробовать 5W50 масло, оно погуще должно быть... себе может тоже на следующее лето залью..
    У меня тоже тройник стоит и вместо датчика температуры поставили датчик давления от сотки и показометр от сотки в приборку... тоже онлайн). По моему даже фишка есть там же (проводка практически сотошная)

5. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    У меня такой. Замечательный фильтр, надо сказать.:)

6. Рулес

Рулес Bad e-mail

24 май 2009
    460
    А6(С4)96г,1,8(ADR)
    завтра поеду забирать фильтр с екзиста пришел. Блин парни а чот в масле не шарю у меня ща залито Люкви моли 10W40 полуситнетика, а что 5W50 масло оно гуще чем моё и какое оно тоже полусинтетика?

7. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    5w50, более жидкое в мороз, и более густое в прогретом моторе. Если сравнивать с 10w40.
    Ни разу не видел 5w50 полусинтетики.

8. Рулес

Рулес Bad e-mail

24 май 2009
    460
    А6(С4)96г,1,8(ADR)
    да извиняюсь 5W50 это синтетика, так получается оно гуще становится в прогретом движке

9. Рулес

Рулес Bad e-mail

24 май 2009
    460
    А6(С4)96г,1,8(ADR)
    Парни а напишите кто что за масло льет, хочу посмотреть и сравнить?

10. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Незначительно гуще, это для машины 98-го года так же заметно, как изучение бактерий через увеличительное стекло...

Я юзаю лонг лай третий, а ваще есть море тем с подобным вопросом, но ни в одной нет ответа, т.к. он только у конкретного юзверя, знающий состояние своего авто и состояние своего кармана... Единственно на чём все сходятся, так это на том, что масло лучше брать в проверенных местах и менять производителя как можно реже...

11. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.901
    Audi A4/B5 ADP 97г
    И у меня такой)) Клевый фильтр)

12. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Долгое время ездил на токих, но в прошлом году заказал с десяток маслофильтров оригинальных, удивился, что они меньше по объёму... :shock:

13. alex15rus

alex15rus Участник форума

17 янв 2010
    364
    VWTouareg V6 TDI
    Оригинальнные фильтра разные на турбовую идёт большой, а на атмосферник маленький. Большой номер с буквой F. Давно уже ставлю оригинальные маслянные фильтры, сейчас на них кстати появилась надпись что типа менять через 30 тыс. км., но я меняю всё равно с каждой заменой масла , т.е. 7,5 т.км.

14. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    F - после 99 года...
    Пасмарю чё стоит попозже... Должен стоять вот ентот: 068 115 561 B

15. alex15rus

alex15rus Участник форума

17 янв 2010
    364
    VWTouareg V6 TDI
    Да правильно, но на турбы рекомендую ставить именно большой, с буквой F, есть парочка случаев когда машинка даже лучше ехать начинала с большим фильтром.

16. Muni

Muni Bad e-mail

24 май 2009
    1.448
    Audi A4/B6 2.0
    Записал я звук. В натяг идет звук в районе передней стойки, так и не разобрался что это.

http://files.mail.ru/C21Z8O

17. Ravenmax

Ravenmax Живу я здесь

15 апр 2010
    3.062
    A6 2.6Q MT 1996
    Здарова! А можно с этого места поподробнее. Неужели разница так минимальна, как ты(с твоего позволения на Ты)) живописуешь??? С удовольствием послушаю аргументированный ответ!

18. DnG

DnG Участник форума

23 фев 2011
    209
    a4/b5 1.8 APT 00г.
    Люди выручайте!! Косяк с моей машиной! Коротнул шину (черный провод с желтой посылкой) заходит в блок реле, не работают: Поворотники, дворники, вентелятор печки, вообщем все что должно после поворота ключа, а машина заводится! Где то предохранитель стоит большой? Нашел 3 на 50а, целые, где еще рыть?!

19. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    На "Ты"? Так много лучше, чем дистанцирование на "Вы"... :nod:
    Вот тут всё подробно расписано, в таблице есть интересующие тебя данные... Просто расписывать ваще лень... Необходимо учесть тока, что мотор не новый, читай не идеален и расчеты далеко не так близки к расчетным...

1 человеку нравится это.
  20. Ravenmax

Ravenmax Живу я здесь

15 апр 2010
    3.062
    A6 2.6Q MT 1996
    Здесь я теперь подумаю, а скорее всего не буду лить это масло.
    В свете новых событий), спасибо Евгению!, насчет моего совета про 5W50 наверно не бери в голову. Надо искать причину. Химия это конечно хорошо, а вот устранить причину куда лучше!

Спасибо, почитал. Коротко и ясно.