1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

ADRщики и прочие 1,8л сюда (2)

Тема в разделе "Двигатели", создана пользователем BlindHorse, 15 янв 2011.

1. Podono4ek

Podono4ek Новичок

1 июн 2009
    39
    Audi A4 B5 1.8 98г
    конечно смазал все правельно сделали, вот и загвостка что двиг четь нагр. и проблема исчезла а на сильны мороз такая вот история((((
    вот я думаю не может ли дачик давления топлива погибнуть тот который на рампе стоит

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.901
    Audi A4/B5 ADP 97г
    Клапан который??? Сброса давления??? Сними его, посмотри..
    А вообще ВАГни ка тачку)))) Проясни ситуэйшн)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Podono4ek

Podono4ek Новичок

1 июн 2009
    39
    Audi A4 B5 1.8 98г
    такая история только когда мороз
    вот народ говорит может дачик давления топлива навернулся тот который на рампе стоит

4. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.901
    Audi A4/B5 ADP 97г
    Ну вообще ВАГни лучше.. Есть кабель с буком??? Или попроси кого нить, кто рядом живет))) Помогут, я уверен не откажут)

5. Podono4ek

Podono4ek Новичок

1 июн 2009
    39
    Audi A4 B5 1.8 98г
    да бук есть у парнишки с проводом

6. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.901
    Audi A4/B5 ADP 97г
    Вот подключи почитайся))) А там будем думать()

7. Nikon-Audi

Nikon-Audi Участник форума

14 июл 2008
    138
    была A4 b5
    Добрый день)
    Чего-то я задолбался ездить в сервис для чтения диагностики и сброса ошибок:icon_suicide:
    Можете, люди добрые, подсказать мне, какой провод надо купить (модель, №, производитель или что там надо знать) и какую программу надо скачать для чтения диагностики (название, версия и желательно на русском)??:shock:
    Разъем для подключения у меня в пепельнице в конце центральной консоли.

8. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.308
    A6/С5 1.8Т ANB 99
    Да не датчик это!!! Это регулятор давления топлива (РДТ)... от него у тебя одета трубочка тоненькая идёщая от коллетора впускного? Проверь трубочку на трещины... не пропускает ли воздух! Сделай замеры давления топлива! На ХХ 3,5 должно быть, а со снятой трубкой с регулятора должно повысится до 4-х... Форсунки какие стоят? кто производитель? И давай скрины ваг-комовские по группам тут выложи... Да,... насос топливный какой стоит??? И вот тока потом можно будет попытаться подумать от чего это у тебя может быть... Экстрасенсов тут нет... УДАЧИ! :beer:

9. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.308
    A6/С5 1.8Т ANB 99
    В личку ответил...

10. Nikon-Audi

Nikon-Audi Участник форума

14 июл 2008
    138
    была A4 b5
    Большое спасибо! то что надо :thumbup:

11. Podono4ek

Podono4ek Новичок

1 июн 2009
    39
    Audi A4 B5 1.8 98г
    посмотрю конечно
    форсунки стоят ориг. насос не ориг не помню фирму
    но я уже начал думать о том что надо ротестить давление топлива вот на днях полечу

12. Muni

Muni Bad e-mail

24 май 2009
    1.448
    Audi A4/B6 2.0
    Есть у кого ссылка с на то как поменять ДТОЖ?.

13. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.901
    Audi A4/B5 ADP 97г
    Может здесь кроется проблема?

14. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.308
    A6/С5 1.8Т ANB 99
    Блин ну что там менять-то?! нерабочий вытащить, и новый поставить...

Или ты вообще не знаешь даже где он стоит???

15. Muni

Muni Bad e-mail

24 май 2009
    1.448
    Audi A4/B6 2.0
    Да знаю где он :). Интересует последовательность, сливать ли антифриз, мазать ли герметиком, менять ли кольцо и т.д.

16. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.308
    A6/С5 1.8Т ANB 99
    НИЧЕГО сливать не нужно!
    НИКАКОГО герметика не нужно!
    КОЛЦО уплотнительное новое ставь!

Лучше делать на не горячем двигателе...

1. Открутить пробку расширительного бочка, чтобы стравить давление (если на горячем двигателе)
    2. Снять патрубок от ДМРВ (2 хомута)
    3. Снять разъём проводки с ДТОЖ
    4. Вытянуть скобу быстросъёсного соединения в сторону аккумулятора (если стоять лицом к двигателю) Не уронить скобу, чтобы не мучаться её потом искать и доставать...
    5. Вытянуть ДТОЖ вверх (если туго пойдёт то в раскачечку его тяни)
    6. Одеть на новый ДТОЖ новое уплотнительное кольцо.
    7. Вставить новый ДТОЖ на место старого (посадить его плотно)
    8. Вставить скобу быстросъёма тем самым зафиксировав ДТОЖ
    9. Одеть разъём проводки с ДТОЖ
    10. Одеть патрубок от ДМРВ (2 хомута)

УСЁ! Достаточно подробно описал ? :beer:

1 человеку нравится это.
  17. cTygeHT

cTygeHT Участник форума

15 янв 2007
    239
    Москва
    Audi A6 C5 1.8T
    Добрый вечер, посоветовали мне залить в свой движок синтетическое масло, сказали мол он будет работать тише, а то сейчас работает как дизель. Сейчас заливаю полусинтетику Shell Helix 10w-40. Что скажите? Или полусинтетика пускай остается? Какое масло лучше для 26 летнего движка?

18. xtremist

xtremist Участник форума

26 сен 2009
    386
    A4/8E 1.8T AMB 03г
    привет! подскажи и мне где заказать шнурочек машина А6/45/ADR заранее благодарен:thumbup::nod:

1 человеку нравится это.
  19. motogti

motogti Живу я здесь

7 июл 2007
    1.375
    Audi A6 C6 3.0TDI CDYA
    это и оставляй. годы просто свое берут, зазоры больше и масло значит нужно погуще. так что это оставляй.

20. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.308
    A6/С5 1.8Т ANB 99
    у тебя какой разъём диагностической колодки???