1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

ADRщики и прочие 1,8л сюда (2)

Тема в разделе "Двигатели", создана пользователем BlindHorse, 15 янв 2011.

1. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.308
    A6/С5 1.8Т ANB 99
    проверить напругу на контактах спикера со влюченными габаритами и открытой дверью водительской... если нет её но возможно сдох сам спикем... поставить можно любой... хоть от компа хоть от китайской музыкальной открытки... о пустом баке будет извещать тебя тогда милодия... :) не шутка!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Рулес

Рулес Bad e-mail

24 май 2009
    460
    А6(С4)96г,1,8(ADR)
    Парни привет всем!!! Вот завел свое авто( было дизеление) вчера поездел прогрел хорошо на ХХ давит 2 а было 0,8-1. Боюсь пока сглазить, ещё мало поездел, но масл.насос помог.))))):thumbup:.Спасибо всем кто участвовал в обсуждении.:beer:

Стало тихо и услышал и увидел что как бы поддергивается и стучит натяжитель ремня генератора особенно как холодный ещё, наверное подшипник накрылся, вот хочу глянуть.Подскажите как ослабить натяжитель(знаю надо зафиксировать стойку с роликом но как и в какую дыру сунуть фиксатор???) просветите?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Рожковый ключ на 17, по часовой стрелке (естественно)), тянуть довольно сильно.
    Стержень около 4 мм. в отверстие там, где ключ.
    На фото все видно.

1 человеку нравится это.
  4. Ravenmax

Ravenmax Живу я здесь

15 апр 2010
    3.062
    A6 2.6Q MT 1996
    #3664 Ravenmax, 16 сен 2011
    Последнее редактирование: 16 сен 2011
    Дай Бог здоровья твоему мотору!!!.. Рад за тебя!
    P.S. Вот ты хитрый Серега!!! Какое масло залил? Какой насос купил? Ну-ка колись!
    ... по поводу ремня и натяжителя... Включи климат, вааще страшно станет! Мне кажется, это нормально явление -подёргивание натяжителя, тем более на холодную.. Ремень "дубовый", прогреется меньше трясет.
    P.P.S. Это даже не то что нормальное явление, это его (натяжителя) нормальная функция - гасить кол****ия.

Serg58 - респект, как всегда и добавить нечего)))!!! так держать!

5. Самородок

Самородок Bad e-mail

16 июн 2011
    81
    А4/B5 1.8 QU AWM
    Та я в курсе. Ноу меня оно то есть, то нет. Причем в независимости на холодную или горячую. Бывает едешь, затрещит, потом раз пропало. Хот ьв пробке, хоть на трассе, то есть то нет. Почитал счас по всему форуму, многие говорят что натяжитель цепи или масляный насос.
    Или может малое давление? Ребят, я беспокоюсь, пипец, понимаю что повторяться не охота, но тут стока страниц лопатить....сложновато..

6. Ravenmax

Ravenmax Живу я здесь

15 апр 2010
    3.062
    A6 2.6Q MT 1996
    Грамотная диагностика тебе в помощь (замер давления в головке, в блоке (у фильтра) механическим манометром конечно)... а там и выводы делать. На расстоянии невозможно точно сказать тебе рецепт лечения. Тут надо смотреть всё!

7. Самородок

Самородок Bad e-mail

16 июн 2011
    81
    А4/B5 1.8 QU AWM
    А какие показатели дожны быть? не подскажите? двиг AWM

8. Ravenmax

Ravenmax Живу я здесь

15 апр 2010
    3.062
    A6 2.6Q MT 1996
    Сорри, но это я не скажу.. Мож Guru или Лёхан или еще кто тебе подскажет в деталях.

9. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    AWT аналог AWM

Вложения:

• 357753.jpg
      357753.jpg
      Размер файла:
      13,5 КБ
      Просмотров:
      65
  10. Ravenmax

Ravenmax Живу я здесь

15 апр 2010
    3.062
    A6 2.6Q MT 1996
    ...что и требовалось доказать! :thumbup:

11. dima b

dima b Живу я здесь

22 мар 2011
    1.367
    а4 б8 1.8
    У меня похожие симтомы были при забитом маслозаборнике.И давление было... ,только не масла,а воздуха.

12. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Пасиб, там в ассортименте только Феби и СВАГ, чуть дешевле оригинала...

Только теперь не знаю как выглядит Регулятор фаз...Судя по картинке(№4) это ГНЦ... Помогите разобратся ПЛЗ!

13. Ravenmax

Ravenmax Живу я здесь

15 апр 2010
    3.062
    A6 2.6Q MT 1996
    ну я думаю, что опытный моторист сможет найти реальную причину. Просто надо найти нормального моториста))) с воздухом в масле по давлению по любому должны быть скачки... надо их детектировать.. стало быть прибора нужна честная(точная)))

14. Рулес

Рулес Bad e-mail

24 май 2009
    460
    А6(С4)96г,1,8(ADR)
    Олежик, масло залил мобил 10W60, насос топран.У нас жара стоит вот третий день хожу в шортах +28+30. Зима вооще будет ли пока не известно)))) По поводу ремня может ты и прав, тот прогрелся и почти пропали кол****ия, а вот климат врубил колбасить ремень больше стало. Но я блин просто же сидеть не могу мне куда нибудь залезть надо.)))) Спасибо Сереге за фото о натяжителе, завтра наверное залезу и гляну этот подшипник.

15. Рулес

Рулес Bad e-mail

24 май 2009
    460
    А6(С4)96г,1,8(ADR)
    Олежик, масло залил мобил 10W60, насос топран.У нас жара стоит вот третий день хожу в шортах +28+30. Зима вооще будет ли пока не известно)))) По поводу ремня может ты и прав, тот прогрелся и почти пропали кол****ия, а вот климат врубил колбасить ремень больше стало. Но я блин просто же сидеть не могу мне блин куда нибудь залезть надо.))))Спасибо Сереге за фото по нятяжителю завтра гляну подшипник.

16. dima b

dima b Живу я здесь

22 мар 2011
    1.367
    а4 б8 1.8
    Стрелка плясала.Только сразу не додумаешься от чего. Где-бы его найти опытного.Основная масса и жигули сделать не может.

17. Ravenmax

Ravenmax Живу я здесь

15 апр 2010
    3.062
    A6 2.6Q MT 1996
    Если подшипник не шумит-гудит, чё туда лезть????? не мешай машине работать))) Про масло ниче не скажу. Нет опыта эксплуатации такого масла.
    А как нашли? Кто нашел - тому пузырь!))) тот и Мастер!)

18. Рулес

Рулес Bad e-mail

24 май 2009
    460
    А6(С4)96г,1,8(ADR)
    Наверное ты прав. Не надо мешать)))

19. dima b

dima b Живу я здесь

22 мар 2011
    1.367
    а4 б8 1.8
    Себе пузырь.Если-бы кому-то без штанов остался-бы или без мотора.

20. Рулес

Рулес Bad e-mail

24 май 2009
    460
    А6(С4)96г,1,8(ADR)
    Леха, а чо у тебя то случилось??