1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

ADRщики и прочие 1,8л сюда (2)

Тема в разделе "Двигатели", создана пользователем BlindHorse, 15 янв 2011.

1. ZALETAEV

ZALETAEV Участник форума

26 мар 2007
    222
    А4 07г 2,0ALT, KTM
    Добрый день,

Что такое Аддитив?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Slawenj

Slawenj Новичок

28 янв 2010
    29
    Audi А4/ avant 1.8
    Помогите советом! Машина постояла 2часа, начал заводить. Заводиться и глохнет, и так раз 30. На педаль газа нажимаю, она идин раз обороты поднимает и глохнет. Потом всё таки завелась. Но при езде если я нетралку включаю или выжимаю сцепление, обороты держаться на 1200-1300, пока я полностью не остановлюсь. Останавливаюсь обороты становяться в норму. Что может быть помогите!!! Машина адр 1997 год,

3. LancerEvoVII

LancerEvoVII Завсегдатай

20 дек 2009
    508
    A6/C4 1.8 ADR 96г.
    ZALETAEV 8 группа в VagCOM, 2-ая колонка.
    Из Label файла:
    Поправочное значение лямбда аддитивное (холостой ход), -10.0... +10.0%.
    Термин "Поправочное значение лямбда аддитивное" обозначает, что та коррекция (сокращение или увеличение времени впрыска в процентах), которую лямбда-регулирование накладывает на основное время впрыска, меняется постоянно на одинаковое фиксированное значение, которое НЕ ЗАВИСИТ от основного времени впрыска. Это означает, что "возмущающие факторы", вызывающие такую коррекцию, проявляются по мере увеличения частоты вращения коленвала все менее и менее.

4. ZALETAEV

ZALETAEV Участник форума

26 мар 2007
    222
    А4 07г 2,0ALT, KTM

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    На разных моделях сигналок по разному, обычно манипулячии с кнопкой (или тумблером)"валет" Это в мануале к сигналке смотреть надо.
    Я обычно нахожу блокируемую цепь, и смотрю, есть ли приколхоженное в эту цепь выносное реле. Если есть, то ставлю перемычку в разъём.
    Если нет выносного реле, значит реле стоит в центральном блоке сигналки, я просто кидаю времянку на провод, так сказать привожу к стандарту. Например провод на стартер, если он разрезан, то концы всегда как правило рядом, просто перемычку для проверки кидаю, проткнув изоляцию родных проводов иголками, и на иголки провод.

6. dima b

dima b Живу я здесь

22 мар 2011
    1.367
    а4 б8 1.8
    Аддитив-"накопленые",средние значения коррекции по лямде на хх. В 8 гуппе измерительных блоков.
    А теплообменник снять,подключить вместо ОЖ воздух 7 атм и утопить в корыте с водой и смотреть есть-ли пузырики.Если есть-значит у него водянка. А сервисмены у вас как дети малые-не надо им "ауди" чинить.

7. ZALETAEV

ZALETAEV Участник форума

26 мар 2007
    222
    А4 07г 2,0ALT, KTM
    Спасибо!

8. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    На, кури...

9. Slawenj

Slawenj Новичок

28 янв 2010
    29
    Audi А4/ avant 1.8
    Спасибо что помагли!!!

10. Рулес

Рулес Bad e-mail

24 май 2009
    460
    А6(С4)96г,1,8(ADR)
    Парни я всё с печкой борюсь, а точнее чтобы было теплее.Проблема, не набирает рабочую температуру и держится максимум 70-75.. соответственно воздух дует не слишком жаркий. Сегодня почистил лимонкой всю систему было грязно но не очень,залил новый антифриз,пока прокачивал на заведеном движке от воздуха температура по приборке была 70 ждал повывшения )))до 80-90 и увидел что включились два вентилятора, температура соответственно снова не поднялась.Вопрос : не рановато ли включаются вентиляторы, наверное из-за них и не набирается у меня темпер. до рабочей и термостат не виноват(его ещё не менял) ??:confused:

11. dima b

dima b Живу я здесь

22 мар 2011
    1.367
    а4 б8 1.8
    Никто тебе не поможет,кроме ясновидящих.Диагностику надо-тогда будет конкретный разговор.Ауди-не ниссан,а намного более сложный механизм.

12. Muni

Muni Bad e-mail

24 май 2009
    1.448
    Audi A4/B6 2.0
    При много благодарен! :beer:

13. Muni

Muni Bad e-mail

24 май 2009
    1.448
    Audi A4/B6 2.0
    Может температурный датчик на вентиляторы неисправен?

14. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.901
    Audi A4/B5 ADP 97г
    Спасибо Алексей))) Значит угонщик из меня никакой :rofl:

15. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    С позволения поправлю. Сомневаюсь по поводу волговского шланга. Резьба будет скорее всего другая.
    Лучше купить передний тормозной от ауди 80 б-3. Этот точно будет с нужной резьбой. И купить манометр от камаза [​IMG] или такой [​IMG] они гарантированно подойдут по резьбе на второй конец шланга

16. Рулес

Рулес Bad e-mail

24 май 2009
    460
    А6(С4)96г,1,8(ADR)
    А как его проверить?

17. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    А вот и зря, себе именно с него делал... Передний тормозной шланг, 100-150 рублей... :nod: Шланги на б3 не в каждом магазине у нас есть...
    Вот ещё хороший отчёт...
    А вот по поводу манометра - это безусловно плюс...

18. dima b

dima b Живу я здесь

22 мар 2011
    1.367
    а4 б8 1.8
    Дополнение: масло прогревается в два раза дольше ОЖ.

19. LancerEvoVII

LancerEvoVII Завсегдатай

20 дек 2009
    508
    A6/C4 1.8 ADR 96г.
    Когда нажимаю Тест Исполнителей, в 01-Двигатель, постоянно жужит бензонасос, на всем прохождении пунктов теста, так должно быть??

20. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    При чём тут это? Ну в два не в два, но по эльзе достаточно масло прогреть до 80 градусов, более того, на приборке есть соответствующий прибор... :nod: