1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

ADRщики и прочие 1,8л сюда (2)

Тема в разделе "Двигатели", создана пользователем BlindHorse, 15 янв 2011.

1. DnG

DnG Участник форума

23 фев 2011
    209
    a4/b5 1.8 APT 00г.
    Люди, кто мерил давление сам на adr? На кронштейне масляного фильтра меряется? Как туда добраться? Снимать впуск.коллектор?

2. motogti

motogti Живу я здесь

7 июл 2007
    1.375
    Audi A6 C6 3.0TDI CDYA
    ты вроде не первый день в этой ветке)))

снимай расширительный бачок, бери ключ на 24 и откручивай датчик давления в масляном кронштейне. :ded:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DnG

DnG Участник форума

23 фев 2011
    209
    a4/b5 1.8 APT 00г.
    Да, я просто где то пропустил этот момент, а перелистывать все и врагу не пожелаешь:shuffle: Спасибо, завтра буду пробывать... А то у меня проблема в чем, поменял весной насос-настала тишина, все лето проездил, тишина была! Тут поменял термостат, стала прогреваться до 90гр. и здрасте, затарахтела слегка....осталось не поменяным только натяжитель!! А вкладыши могут быть причем? кто знает?(((

4. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    #4504 evgen_72rus, 4 ноя 2011
    Последнее редактирование: 4 ноя 2011
    Редукционный клапан походу того... В корпусе насоса стоит...
    Полно заменителей, о каких 10 тыр речь... 1700-2500...
    Добавлено:
    Вот твой насос, точ такой же как у мну... Ставь и не парься...
    Meyle 113 011 0034 Насос системы смазки 1 527,91р

Чего? Феби? Я чё-т не пойму тебя браза... Из крайности в крайность... Либо ориг либо полный шлак... а посередине диапазона не?
    Мобил не причина, а вот замена раз тыщ в 15, вот это вполне могёт быть...
    А если она в норме? Представляешь объём работы, какой переделаешь? Тем более после чистки приёмника заливать будешь новое масло, а если давка не поднимется, поменяешь насос и опять зальешь новое, если гришь ошмётки в масле... дык стоимость лишней замены масла перекроет цена маслонасоса...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    В причине тарахтения? Канеш нет, тока косвенно, если им конец... Так же могут быть постели распредвала... Так же могут коренные... Кароч, причин море, меряй давку и от туда выводы сделаешь...

6. motogti

motogti Живу я здесь

7 июл 2007
    1.375
    Audi A6 C6 3.0TDI CDYA
    ггг не чего что его там вообще нету))) я про редукционный клапан в насосе)))

кто не в курсе, на AWT и ему подобных редукционного клапана в насосе нет. Но имеются аж 2 штуки в кронштейне масляного фильтра) вот так вот.

Еще мнения?

7. Twincar

Twincar Живу я здесь

12 янв 2008
    1.004
    2.0TSI DSG6 12г
    10 т.р. это же я про оригинальный насос писал, понятно что у него есть аналоги.:)

Я Феби никогда не покупал, но "Карп" упоминал именно насос Феби, как альтернативу оригиналу.

Кто и как до меня обслуживал остается только гадать, но последний хозяин был жадина, факт.:nod:

Ну не прям ошметки, а как крупный песочек.:) Ладно, убедил, куплю насос.:nod:

8. LancerEvoVII

LancerEvoVII Завсегдатай

20 дек 2009
    508
    A6/C4 1.8 ADR 96г.
    После всех проделанных операций (замена эжекционного насоса, установка "Грибка", установка "Флейты", устранение подсосов)
    Аддитив 0% Мультипликатив 0,8%
    Угол ДЗ на холостых 1.3 - 1.7 гр.; 840 об/мин, правда иногда, когда на светофорах или в пробках стоишь порядка 1000 об/мин, с чем это может быть связано? ДЗ чистилась прям до блеска, подсосов больше не нашел...
    Еще датчик детонации во 2-ом цилиндре всегда показывает больше чем в остальных, грешу на форсунку, не знаю трогать или нет...
    На фото, около выпускного масло сопливится, что там находится? Место блин такое, не подлезть не подсмотреть...

Вложения:

• IMAG1702.jpg
      IMAG1702.jpg
      Размер файла:
      96,6 КБ
      Просмотров:
      97
    • IMAG1707.jpg
      IMAG1707.jpg
      Размер файла:
      59,3 КБ
      Просмотров:
      97
  9. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Так, из под клапанной крышки течет. На фото видно.

10. LancerEvoVII

LancerEvoVII Завсегдатай

20 дек 2009
    508
    A6/C4 1.8 ADR 96г.
    #4510 LancerEvoVII, 4 ноя 2011
    Последнее редактирование: 4 ноя 2011
    Это ж сколько там фигачит?!?:confused: Спасибо что "глаза разул"))
    Просто там протираю время от времени... все-таки придется КК снимать в ближайшее время...
    Кстати после смены масла дизеление пропало, хоть и давление явно меньше стало (масло слишком жидкое), походу когда ВКГ была забита, там гавнеца скопилось, теперь видать прочистился механизм натяжителя :)
    Теперь только когда заводишь на холодную, немного дизелит, но это уже другая песня)
    Тут писали про клапан обратный, который масло должен задерживать, более чем уверен что он виноват...

11. димон-лотошино

димон-лотошино Живу я здесь

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ
    Ты его в руках то держал? Клапан в насосе есть! А в кронштейне маслофильтра один редукционный и один обратный....на всех AWT подобных..

12. motogti

motogti Живу я здесь

7 июл 2007
    1.375
    Audi A6 C6 3.0TDI CDYA
    http://passat-b5.ru/showthread.php?t=103787 :thumbup:

13. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    #4513 evgen_72rus, 5 ноя 2011
    Последнее редактирование: 5 ноя 2011
    Ну не знаю, не знаю...
    Вот из профильной темы...
    Насос маслянный
    Рекомендуем:
    Не рекомендуем: Febi, SWAG

ггг а если клапан редукционный стоит в теплообменнике, то и сбрасывать давление раньше положенного он не может???
    :laugh:

14. dvb07

dvb07 Завсегдатай

21 ноя 2007
    561
    А4 1.8т АЕВ 95г. мкпп
    Насос масляный
    хорошие: оригинал
    Не хорошие: Dello; Meyle
    http://passat-b5.ru/showthread.php?t=172557

у тебя вроде Meyle?
    а на febi там не жалуются, кстати

15. dvb07

dvb07 Завсегдатай

21 ноя 2007
    561
    А4 1.8т АЕВ 95г. мкпп
    если не прокладка крышки гбц, то очень похоже на сальники выпускных клапанов. такая же картина до их замены была

16. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Конечно, стоит уже как год, давка в норме, шумы, после установки сего маслонасоса, пропали, лампа погасла...

Да не может быть :shok:
    :accordion:

17. dvb07

dvb07 Завсегдатай

21 ноя 2007
    561
    А4 1.8т АЕВ 95г. мкпп
    уж лучше, чем

18. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    #4518 evgen_72rus, 5 ноя 2011
    Последнее редактирование: 5 ноя 2011
    Слушай, что ты тут развел богадельню... Ты думаешь тут детишки сидят, а ты пришел и всех разрулил, сказав, что оригинал хорошие запчасти? Человек спрашивает, что поставить, я советую... При чём советую не просто так, где-то вычитав, а поставив и отъездив на маслонасосе год... Ты сам ставил Meyle, что говоришь говно? Если да, то какие к нему претензии, если нет, то мне с вами на эту тему говорить не о чем...

PS Амортизаторы капота - на В5 в опале Meyle, хотя у меня на багажнике стоят второй год и никаких проблем с ними не испытывал... Ну это так, к слову...

19. dima b

dima b Живу я здесь

22 мар 2011
    1.367
    а4 б8 1.8
    У меня тоже. Может от генератора шум слышит.Хочу безремня посмотреть.

20. LancerEvoVII

LancerEvoVII Завсегдатай

20 дек 2009
    508
    A6/C4 1.8 ADR 96г.
    dvb07 спасибо за инфу, гляну

Тогда в 1-ом цилиндре также должно было быть я думаю...