1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

ADRщики и прочие 1,8л сюда (2)

Тема в разделе "Двигатели", создана пользователем BlindHorse, 15 янв 2011.

1. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Ката нету? Прям живым бензом пахнет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. xtremist

xtremist Участник форума

26 сен 2009
    386
    A4/8E 1.8T AMB 03г
    сама банка катализатора присутствует а чо там внутри хз )))может выбит....ну прям бензином пахнет пока холодная потом по мере прогрева проходит

3. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Мож форсы льют? Скока минуса было? Или ваще всегда?
    На холодную обогащение идёт хорошее, с катом не воняет понятно почему, а без ката как пахнет не скажу, т.к. у меня на месте...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. xtremist

xtremist Участник форума

26 сен 2009
    386
    A4/8E 1.8T AMB 03г
    сегодня утром было -18, несколько раз уже замечал запах бензина думаю что всегда по утрам такое дело, из за чего могут лить форсы ?из за забитости?усталости? или датчика температуры ?

5. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Форсы лить могут по многим причинам... обслуживать их надобно периодически... Датчик ОЖ не думаю, что гонит... Ща придёт кто с выбитым катом, поведает, как у него по утрам...

6. Ravenmax

Ravenmax Живу я здесь

15 апр 2010
    3.062
    A6 2.6Q MT 1996
    Я пришел с выбитым катом, не скажу, что прям бензом воняет... есть "привкус" бенза, но не такой явный... ИМХО, если при -18 тачка исправно завелась и работает нормально, то не стоит искать черную кошку в темной комнате))).. сёдня запустился при -24... с первого раза... не принюхивался))

7. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    У меня был выбитый, я не скажу, что бензом воняло. Обычный выхлоп был.
    Сейчас езжу с катом, тоже запах есть, но совсем не понятно чем пахнет.

8. ansko

ansko Живу я здесь

26 фев 2009
    1.193
    A4 Avant AVV 2000г
    Подскажите пожалуйста, должно быть так или нет.
    Завожу на холодную. Если дождусь, когда прогревочные упадут, то всё нормально. А если сразу поехать, то машина дёргаться начинает, во общем тупит. У кого как.

9. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    У меня без разницы, хоть сразу ехай, или подождать пока упадут обороты, без дерготни.

10. xtremist

xtremist Участник форума

26 сен 2009
    386
    A4/8E 1.8T AMB 03г
    купил машинку 2недели назад, поменял все расходники, до чистки форсунок пока дело не дошло, и что было до меня с ними я не знаюhttp://www.audi-club.ru/forum/images/smilies/shock.gif,попробую для начала почистить инжектор и все что с ним связано, по двигателю на диагностике ошибок нет, и выхлоп попробую снять посмотреть что там творится с катализатором, т.к после 2 тыс об/мин раздается какой то металлический звук из выхлопа, возможно кат развалился или его просто нет

11. ansko

ansko Живу я здесь

26 фев 2009
    1.193
    A4 Avant AVV 2000г
    Вот и меня последнее время это начало напрягать и на разные не хорошие мысли наводить. Периодически вылазит ошибка: 17545 - Ряд 1, адаптация смеси (на холостом ходу): переобогащение смеси в системе
    P1137 - 35-00 - -
    Может есть взаимосвязь. Даже если нет, то от чего машинка дёргается. У кого какие мысли будут. Да, на диагностике был, показатели в норме. Вторая лямба отключена, мозги перепрошиты. Спасибо.

12. alexij

alexij Завсегдатай

20 июл 2011
    852
    vw b5 adr 1,8 мкпп
    что то мне сдается что подсос воздуха где то, т.к. у меня тоже ката нет и не дергает при сразу же езде. без прогрева. хотя это и не показатель.(на акценте мужик с аработы тоже поразился что без упада оборотов едет машина у меня нормально, а у него надо ждать чтоб обороты упали,не прыгала.:rock:)

13. dima b

dima b Живу я здесь

22 мар 2011
    1.367
    а4 б8 1.8
    Может дело как раз в некорректных прошивках?

14. Ravenmax

Ravenmax Живу я здесь

15 апр 2010
    3.062
    A6 2.6Q MT 1996
    не каждый мастер возьмется за диагностику на прогреве (на практике НИКТО))

возможно кусок керамики болтается в банке

возможно это и есть причина на предыдущую цитату..

15. ansko

ansko Живу я здесь

26 фев 2009
    1.193
    A4 Avant AVV 2000г
    Подсоса нет. Проверяли при диагностике.

16. ansko

ansko Живу я здесь

26 фев 2009
    1.193
    A4 Avant AVV 2000г
    Да, может быть. Будет время поеду в Аудиторию. Может помогут. Диагностику там и делал. Дроссель почистили. На низах лучше поехала, но ошибка осталась.

17. Рулес

Рулес Bad e-mail

24 май 2009
    460
    А6(С4)96г,1,8(ADR)
    Парни вот тут у другана проблема, на климе не просматриваются некоторые пиксели. Я пропаивал контакты, спиртом чистил, но улучшений нет, что под замену само табло? Если да, то где его можно мож купить отдельно или что делать?

18. dima b

dima b Живу я здесь

22 мар 2011
    1.367
    а4 б8 1.8
    Когда был неисправен лямбда зонд мотор не работал при прогреве.

19. m3s3i3

m3s3i3 Участник форума

14 май 2009
    253
    Audi А4,1.8, ADR, механика, 96г

не спеши выкидывать, у меня при покупке авто такая песня была, чистка не помогла, вобщем снял экран, под ним есть резинки которые проводят ток от платы к дисплею,так вот снимай эти резинки, чисти их обычной мягкой стирательной резинкой с обоих сторон (именно резинки так как вних есть токопроводящие контакты , увидишь если внимательно присмотришся), переворачивай наоборт и ставь обратно, мне помогло уже 3 год полет нормальный даже нет намека, а пропоял ты зря, теперь запаришся чистить так как эта дрянь окислЯется сильнее.

20. ansko

ansko Живу я здесь

26 фев 2009
    1.193
    A4 Avant AVV 2000г
    Лямбда подешевле чем расходомер. С неё и начну. Спасибо.