Лёх, не пойму, седня хорошо завелась? всё зависит от обстоятельств... на ходу в -10 должен быть ледяной), а в гараже если полчасика помолотить то и он прогреется... (всё конечно и время и температуру условно привел)
Ravenmax да сегодня стычка завелась, но у меня проблема с холостыми начиналась и с заводкой (нормальное слово ЗА ВОДКОЙ), после 20 градусов ниже 0, буду морозов ждать и естественно греть накануне до 90
всё правильно... не мешай тачке греться))))работать!!! з.ы. я своей картонку поставил... быстрее на ходу в себя приходит) Лёш, немного газом помочь не грех, когда за бортом -20 и ниже. А чтоб тебе немного легче было, оглянись вокруг, посмотри как другие ипутся, пока ты тачу прогреваешь))) Да, и помни, что тачки то у нас далеко не новые, а мы от них хотим идеальной работы в столь суровых условиях)
читал толи на этом форуме, толи на b5 пассате, вообщем для начала промой радиатор печки под напором. воду надо подключить в том месте где шланги в перегородке моторного и кабиной к печке подключаются. напорный шланг ко входу, а слив в какуюнибудь емкость. для начала бюджетно получается -без съема печки.
врать не буду, не помню. но скорей всего так. потому как в трубках в радиаторе печки стоят типа сверел, винтовые штыри для того, как я понял что бы фриз типа как перемешивался-что бы типа горячий был(вообщем как смог -описал), и получается когда против циркуляции то типа против шерсти(всей шелухи что там в трубках).
я на свою поставил картонку (перед радиатором кондея, закрыл почти весь. Если что между радиаторами хватит места при нагреве чтобы остудилась)), чтобы меньше обдувалась морозным воздухом. Так она быстрее на рабочую температуру выходит!
Так то так сегодня так ездил но теплее в салоне не стало. alexijт уже читал. но все равно спасибо.Еще такая мысля родилась если перед промывкой с компресора воздухом дунуть.
если есть место, где этим можно качественно заняться, то надо бы сделать так (ИМХО): Отсоединить шланги на печку. Заполнить радиатор какой нить химией и оставить покиснуть час-три-пять... Потом промыть проточной водой. Просто так отложения врядли смоешь. Если только кипятком. А где взять проточный кипяток((... Видал не раз отложения такие. Маслянистая шняга в общем))... Ну как то так. Малой кровью так сказать. А сразу давить (воздухом иль водой есть риск забить плотнее. Опять же ИМХО.