Статус темы:
Закрыта.

ADRщики и прочие 1,8л сюда (3)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем BlindHorse, 11 фев 2012.

1. m3s3i3

m3s3i3 Участник форума

14 май 2009
    253
    Audi А4,1.8, ADR, механика, 96г
    #2161 m3s3i3, 23 янв 2013
    Последнее редактирование: 23 янв 2013

снимаешь клемму с АКБ, выворачивал руль, так чтобы болт, который крепит подушку с обратной стороны руля оказался внизу, место там позволяет высверлить обычной электродрелью, при этом я немного отгибал подушку от руля (только не переусердствуй, а то сломаешь железные пластины, на которых она держится) тогда появляется зазор, в котором можно увидеть головку болта и сответсвенно правильно наставить сверло и сверлить, еще крайне необходимо, чтобы второй человек придерживал, а точнее всеми силами нажимал в тот край подушки, с которого будешь высверливать болт, иначе, когда ты будешь прилагать усилия к высверливаемому болту, то пластина, на которой держится подушка, будет выгибаться и сответсвенно амортизировать прилагаемое усилие.

второй болт высверливаешь по такой же схеме, кстати учти болты там стоят необычные, а с шайбой под головкой причем она литая с головкой , так что сначала я высверливал сверлом на 4, а потом то 7 или 8 добивал головку болта, а да еще перед тем как снять руль обязательно пометь маркером положение руля, а то потом будет проблема правильно его выставить.

фото с подробным описанием сделаю в конце месяца, когда куплю новый руль, ждем-с зарплату

2. m3s3i3

m3s3i3 Участник форума

14 май 2009
    253
    #2162 m3s3i3, 23 янв 2013
    Последнее редактирование: 23 янв 2013
    повтор

3. Vladимир

Vladимир Участник форума

16 сен 2009
    165
    Audi A4/B5 1.8 ADR 95г.в.
    Спасибо, за подробности. по времени долго? а резьба в этих пластинах целая остается?

4. m3s3i3

m3s3i3 Участник форума

14 май 2009
    253
    по времени на один болт ушло минут 30 это точно (там, основная проблемма чтобы сверло в бок не ушло), я слизывал головку у болтов после этого подушка сама вываливается наружу , дальше на верстаке добивал тонким сверлом остатки болтов из пластин.
    тут все зависит от сноровки, если никогда не высверливал болты то лучше отдай в сервис

5. Ivan_G

Ivan_G Новичок

27 янв 2009
    94
    Audi A4/B5 1.8 ADR Avant АКПП
    Кто в курсе за масляные каналы в моторе ADR? Если я сниму поддон и заткну маслоприемник насоса, а потом пролью ML-201 в самое верхнее отверстие н.п. в постели распредвала, так можно оставить жидкость для раскоксовки, или она вытечет оттуда?

6. dima b

dima b Живу я здесь

22 мар 2011
    1.367
    а4 б8 1.8
    А зачем тебе это???

7. rogi3111

rogi3111 Участник форума

20 фев 2012
    236
    A6 ABK/A4 ADR
    Плять, походу накрылась опять катушка зажигания. HUCO - хваленое немецкое качество. Четыре месяца работы. Шесть тысяч коту под хвост. Интересно, можно ее вернуть по гарантии? А что брать???????????

8. Ivan_G

Ivan_G Новичок

27 янв 2009
    94
    Хочу очистить масляный канал тот что к регулятору фаз. Есть подозрения что недокручивает.
    Теоритически жижа должна стоять с головке, ибо редукцтонный клапан, что в масляном кронштейне должен препятсвовать стоку. :umnik: Хотя хз, надо проверить.

9. Ivan_G

Ivan_G Новичок

27 янв 2009
    94
    Два месяца откатал на хуке - издохла. Поставил б/у из жапонии, всё ок.

10. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Вот бы еще точно знать, где эти "хуки" производили.:wink:

11. LancerEvoVII

LancerEvoVII Завсегдатай

20 дек 2009
    508
    A6/C4 1.8 ADR 96г.
    Почти 2100)

Я предупреждал) Сам на эти же грабли наступил)

Держи в курсе, что будешь делать и как)
    У меня такое тарахтение при запуске... Этот обратный клапан, в кронштейне, купил на всякий, поменял, но как было, так и осталось...

12. dima b

dima b Живу я здесь

22 мар 2011
    1.367
    а4 б8 1.8
    #2172 dima b, 28 янв 2013
    Последнее редактирование: 28 янв 2013
    Дурью не майся. Давление масла померяй лучше.И с чего у тебя такие подозрения? Типичная проблема-стук регулятора фаз на холостом ходу,либо треск при запуске после долгой стоянки. Если этого нет,проверь ФАГкомом работу регулятора фаз.
    Если в канале есть отложения,велика вероятность,что они разбухнут,отслоятся,но не будут вымыты,а при последующей работе оторвутся,попадут в канал смазки шеек распредвала ,перекроет подачу масла к шейке,что приведёт к её привариванию.
    Думаю риск таких последствий есть.
    У меня тоже есть треск по утрам,обратный клапан менял недавно,очевидно дело в износе головки и регулятора фаз.

13. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Приветствую :hi:
    Вот интересно, кто менял этот клапан... Его можно как то реанимировать? Притирку там сделать, седла отполировать ИТП ? Реально? Или, если уж туда залез, то только -замена?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Inning1

Inning1 Завсегдатай

8 ноя 2010
    742
    Audi A4 2000 ARG
    Речь о клапане в кронштейне масл фильтра?

15. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Да, именно о нем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Inning1

Inning1 Завсегдатай

8 ноя 2010
    742
    Audi A4 2000 ARG
    А тогда о какой притирке речь идет? Клапан просто вкручивается

17. rogi3111

rogi3111 Участник форума

20 фев 2012
    236
    A6 ABK/A4 ADR
    ....А я все помнююю......только в тот момент я как раз только заплатил. Ну не думал, что так серьезно все окажется. :shock:
    Кстати меня удивил год выпуска катушки. 2005 !!! Думается мне, что эта левая партия, которая валялась где-то. А теперь ее сбывают через EXIST. Товар кстати аж в наличии на складе EXIST....:nod:

18. LancerEvoVII

LancerEvoVII Завсегдатай

20 дек 2009
    508
    A6/C4 1.8 ADR 96г.
    Да, и я о нем же)

Да, это уже неважно где ты ее брал) Результат один и тот же)
    Вот тот пост)
    http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=6963203&postcount=1533
    Попробуй прочистить контакты, вряд ли конечно, но вдруг поможет)

19. rogi3111

rogi3111 Участник форума

20 фев 2012
    236
    A6 ABK/A4 ADR
    У меня симптомы как и были до замены. На холодную заводится и едет. Как нагреется. как за жопу держат. Если тапку в пол, то захлебываясь, но пуляет. Холостые без замечаний. Шнурок ничего не кажет......

20. awesome

awesome Завсегдатай

12 ноя 2010
    633
    Москва
    BMW X3
    сравнительно недавно у меня было тоже самое - я два раза поменял этот клапан, а эффекта ноль!
    надо померить давление - только помни, что пока подключают манометр (если в сервисе будешь делать) температура двигателя успевает упасть - у меня на 75 градусах давление было идеальным, а как догревали до рабочей температуры - падало до единицы!
    очень надеюсь, что при всех температурах оно у тебя одинаковое - иначе под замену коренные вкладыши и расточка коленвала...

из личного опыта: если дойдет до замены фазорегулятора, то когда будешь покупать новый, будь внимателен - мне на экзисте три (!!!) раза привозили левак непонятный. к сожалению первый образец уже не могу вернуть, т.к. код по чеку и код на самом регуляторе (на конце разные буквы - сразу и не заметил) разные - по каталогу "K", а на детали "L".
    в авто-z взял нормальный.