Статус темы:
Закрыта.

ADRщики и прочие 1,8л сюда (3)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем BlindHorse, 11 фев 2012.

1. Sloboda

Sloboda Участник форума

21 ноя 2011
    353
    A4/B5 1.8 ADR 96 a
    Народ, подскажет кто-что?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. BlackDiablo

BlackDiablo Завсегдатай

17 янв 2012
    950
    A4 Q DTM - мкпп
    У меня на холодную тоже тарахтение...при том, скорей гидронатяж уже шалит (весной буду менять)... цена вопроса, около 20к (это на ARG, рейст)...заодно уже и миникап. головки буду делать наверн (тут еще порядка 10к )

3. Sloboda

Sloboda Участник форума

21 ноя 2011
    353
    A4/B5 1.8 ADR 96 a
    Что в данном случае меняется: цепь, гидронатяжитель и все??? и прокладку ГБЦ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. BlackDiablo

BlackDiablo Завсегдатай

17 янв 2012
    950
    A4 Q DTM - мкпп
    Цепь не обязательно вроде менять, по состоянию нужно смотреть (но тут на 100% не уверен). Так, сам гидронатяжитель, прогладки его (комплект), ну и желательно прокладка клапанной (не прокладка ГБЦ!). Хотя прокладку иногда тож можно не менять, если старая в хорошем состоянии.
    Гидронатяжитель на дорест. моделях вроде намного дешевле стоит. Также стоит проверить состоянии гидриков (при износе, они тоже тарахтения звук добавляют), ну и если масло хорошо кушает, то заодно и маслосъемные заменить...
    Ну по крайней мере я для себя такую вот процедуру запланировал:shuffle:

5. Ivan_G

Ivan_G Новичок

27 янв 2009
    94
    Audi A4/B5 1.8 ADR Avant АКПП
    Если у кого не тянет движок 1,8ADR. Одно из решений.

В общем как у многих была у меня проблема, что движок плохо тянул машину на старте, в горку и вообще.
    Решилась проблема следующим образом...
    При замене масла промыли камеру солярой. Теперь движок работает совсем по-другому и тянет на УРА.

Хотя думаю может тянуть ещё резвее - нужно проверить вентиляцию картерных газов и прочее.

Если кто подумает, что это вообще из-за замены масла произошло... Да, возможно, но в прошлом году использовал такое же масло без промывки и машинка ездила плохо.
    Это чисто моё практическое наблюдение.
    Удачи...

Найдено на форуме VW B5, что скажете, Ваши комментарии?
    Источник: http://passat-b5.ru/showthread.php?t=181905&

6. m3s3i3

m3s3i3 Участник форума

14 май 2009
    253
    Audi А4,1.8, ADR, механика, 96г
    брр, ерунда какая-то, уж лучше химию и почаще масло менять, хотя я не стороник таких експерементов

7. Горопай

Горопай Живу я здесь

10 фев 2012
    1.976
    Ростовская обл.
    Allroad 3,0 TDI
    Мало верится. Но в жизни все может быть. У МЕНЯ НАПРИМЕР не тянула из за того что ремень Грм перескочил на один зуб.

8. dima b

dima b Живу я здесь

22 мар 2011
    1.367
    а4 б8 1.8
    #2328 dima b, 12 фев 2013
    Последнее редактирование: 12 фев 2013
    Залить не проблема. А вот как её оттуда всю достать?
    Только потом маслом промывать.

9. Sloboda

Sloboda Участник форума

21 ноя 2011
    353
    A4/B5 1.8 ADR 96 a
    Думаешь натяжитель так гремит? Звук гремяще-трущийся, на холостых поддаю газку, тоже слышу хррр, но не всегда так, то есть, то нет

10. Mikel

Mikel Участник форума

9 сен 2009
    139
    А6Q С4 ADR Avant
    Привет всем! У кого какая рабочая температура двигателя? А то у меня расход большой, сейчас средний 14,5. Думаю, что термостату труба, так как прогревается долго и на трассе когда на улице 0 температура на 51 канале выше 82 не поднимается((( По моему предположению вот этих 10 градусов мне и не хватает на нормальный расход и тепло в салоне.

11. Горопай

Горопай Живу я здесь

10 фев 2012
    1.976
    Ростовская обл.
    Allroad 3,0 TDI
    У меня 91-93 гр С.

12. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    У меня что-то термос рановато открыватся стал, температура 81-85, расход вроде нормальный, тепла в салоне предостаточно...

13. Mikel

Mikel Участник форума

9 сен 2009
    139
    А6Q С4 ADR Avant
    А прогревается как? У меня, чтобы нагреть до 90 по приборке нужно 10км. проехать...

14. Горопай

Горопай Живу я здесь

10 фев 2012
    1.976
    Ростовская обл.
    Allroad 3,0 TDI
    #2334 Горопай, 12 фев 2013
    Последнее редактирование: 12 фев 2013
    Как то так. Все завит от того как долго греть на месте.Попробуй закрыть картонкой радиатор греться должна быстрее.

15. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    В -10 при выключенном климате, до 60-70 гр. прогревается минут за 10-15. С включенным климатом минут 25. Это если не ехать.

16. BlackDiablo

BlackDiablo Завсегдатай

17 янв 2012
    950
    A4 Q DTM - мкпп
    Вполне он может быть. У меня на холодную звонко вот так. На горячую ток на высоких оборотах как дизель уже шумит (ну тут еще гидрики явно износились). Может еще кто что посоветует... Можешь кстати звук записать, будет проще сравнить симптомы

з.ы. Еще бы давление масла тебе проверить, да ошибки почитать (первое как раз на холодную и при нажатии тапки)

17. Sloboda

Sloboda Участник форума

21 ноя 2011
    353
    A4/B5 1.8 ADR 96 a
    Ок, звук запишу, выложу. Компрессию недавно замеряли, вроде все ок. Спасибо за советы, весной планирую: менять помпу, прокладку ГБЦ (масло подтекает), задно заменю маслосъемные, ну и цепь с гидронатяжителем и его прокладки, чтобы наверняка

18. rogi3111

rogi3111 Участник форума

20 фев 2012
    236
    A6 ABK/A4 ADR
    Поменял мотор заднего стеклоочистителя. Как и предполагал проблема была в нем. Не выключался зараза.:shock:. причем екзист предлагал почему то не самые дешевые варианты. от 4500р. Но полазив по одноклассникам, нашел jp groop за 2600р. Пробил по ихнему каталогу, все проходит. Екзист козлы.
    ...еще перед этим поменял катушку зажигания на оригинал. Порадовало пришла с проводами и штеккерами. На мой ворпос менеджеру екзиста, можно ли вернуть не отработашвшую и четырех месяцев катушку от HUCO, которую брал недавно, что то то промямлил, что мол и оригинальные запчасти горят и удалился....

19. BlackDiablo

BlackDiablo Завсегдатай

17 янв 2012
    950
    A4 Q DTM - мкпп
    Да не за что. Масло именно из под ГБЦ течет? У меня на свою тож есть такое предложение, но сервис-мэны (всё для ауди) говорят, что такого не бывает:shock: (ну у меня еще просто прокладка фазика течет, потому пока точно нельзы сказать)

20. Мазурик

Мазурик Участник форума

14 окт 2011
    152
    A6/с4 ABC 2.6q 94г
    У меня именно такие симптомы. Да ко всему тому ещё и тяга бывает пропадает. Диагностика сказала менять натяжитель цепи.