Всем добрый день, мечтаю поставить себе накладки под дерево в салоне, может кто занимался чем похожим? они меняются полностью с обшивкой или отдельно, если отдельно обязательно обшивку с дверей снимать или можно так?
Насколько я знаю эту трубу-она толстенная и не гниёт.Те кто её "уфигачил"-не сварщики,а у...,нехорошие люди ,то есть. Я хоть и не сварщик,но полуавтоматом приварил всё без проблем.
Подкладкой шайб под нижние петли. Мне помогло. Подкладывал пластинки. Ослабил болты. Поднял дверь. Подложил пластинки. Затянул болты.
Для начала определить, есть ли люфт в шарнирах. Если нет, то регулировать. Я бы для начала ослабил рамку стекла, для этого нужно снять обшивку, и отвернуть четыре болта с торцов двери. Выставить дверь в одну линию с порогом, путём подкладывания шайб под болты нижних шарниров. Потом регулировать рамку, что бы плотно прилегала и в тоже же время не упиралась. Смотреть что бы между стеклом и резиновой губой не было просвета, иначе в дверь будет сырая и в машине будет пованивать после дождя (у меня так было).
Парни! а уплотнительною резинку вокруг дверного проема кто нить менял? я Себе не могу нормально от регулировать дверь (петлю нижнюю) и шайбы подкладывал. Получается- хорошо закрывается но на скорости 100-120км свист стоит.Если отрегулировал так чтоб свиста не было, надо надо сильно хлопать чтоб закрыть! думал мож поменять, кто то с клубней говорил мол резинка устает от провисшей двери.
Горопай Надо правильно дверь отрегулировать и шума не будет. Как правило провисают петли, и надо с них начинать, тк если полезешь дальше и станешь при расшатанных петлях еще и рамку двери крутить, то будет еще сложнее отрегулировать правильно. Резинка внутри проема тут не при чем обычно. Надо правильно выставить дверь так чтобы резинка рамки снаружи прижималась плотно к внешнему ободу кузова. Завтра постараюсь сфоткать. Или можно посмотреть как выставлена резинка рамки на задней двери (задние обычно хорошо закрываются, и меньше провисают) и выставить также спереди. И еще: насчет регулировки рамки. Если рамку не регилировали раньше, то лучше оставить как есть и отрегулировать лишь петли (те убрать люфт, либо заменить новыми и затем болтами петель выставить дверь так чтобы все зазоры и плоскости были ровными). Еще чтобы дверь норм закрывалось требуется иногда регулировать ответную часть замка, кот стоит на кузове.